1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Временное проживание в теплице из поликарбоната: возможно ли?

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Judeni, 15.05.19.

1. АлексейРостов5
    Благодарности:
    501

АлексейРостов5

Живу здесь

АлексейРостов5

Живу здесь

Благодарности:
    501
    Разгадал вашу задачу. Вы хотите типа проекта "За стеклом" реализовать? Но для этого внешние данные на первом месте, с ними как?

2. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Во, даже фотку нашёл, что бы не быть голословным!
    IMG_20190420_175048.jpg

3. ender28
    Благодарности:
    1.068

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Не пойму как вы хотите поликарбонатом крыть пол. Насколько помню, теплицы кроют сотовым, а он довольно хрупок... Да и зачем он на досках? А ночевать можно где угодно, хоть в теплице, хоть на гамаке в саду меж деревьев.

4. Ouroboros
    Благодарности:
    1.062

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Чтобы разглядеть что-то через СПК, надо быть очень зорким соколом.
    Или иметь богатую фантазию и гормональную озабоченность :)
    Не хочу я ничего крыть, а предполагаю.
    По тонкому СПК вполне можно ходить, если он уложен на твёрдое ровное основание, например толстые ОСП. И если по нему не топает душевно десятипудовый дядя в кирзачах с подковками, а аккуратно ходит человек средней комплекции в современной обувке. С пола СПК легко сметается и смывается любая грязь, вид аккуратный и гигиена в порядке. ОСП после будет как новый и его можно употребить на стройку.
    При надобности поверх крыши СПК можно настелить минвату низкой плотности и получится тёплая берлога.

5. GrauRu
    Благодарности:
    2.107

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.107
    Если на полу уже лежит ОСП/ДСП/и прочее основание, то зачем на него класть поликарбонат?
    Выглядит как медведь на велосипеде - сделать можно, но не видно пользы и удовольствия

Далее - теплица 3х4 стоит 13 тр без доставки, сборки, установки, пола и вентилляции (все это дополнительный расход). Минус подтекание воды в дождь через щели и со стороны грунта - вещи толком не бросить. Влажность внутри и подтекание это смерть для тряпок и инструмента - оставлять внутри нельзя. Ни шкаф, не стеллаж для вещей не поставить. Всей ценности это "в будущем теплица пригодится", а в настоящем это сплошой ахтунг. Действительно, палатка имеет куда больше смысла

Практичнее за эти деньги взять б/у киоск или б/у гараж или б/у морской контейнер.
    А палатка не только практичнее, но и дешевле

6. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Вы поликарбонат в руках когда-нибудь держали? Сижу и ржу! Заходит девушка на современных шпильках в свою берлогу, и хана поликарбонату на полу! Посоветуйте тогда линолеум, кусок в стойке тоже пригодится! Вы вообще с дивана когда-нибудь вставали, на стройке были? В теплицу заходили? Посмотрите мои фото которые я выкладывал на форум, там косвенно попали теплицы 4 разных вида. В не сезон я использую теплицы как склад, покрасочную, мастерскую, я Вам с уверенностью говорю, жить там будет некомфортно! С утра живущие там будут выжимать пижаму от влаги, ночью страдать от холода, днем в солнечную погоду от жары! Озвучте стоимость готового каркаса для теплицы в челябинске! Вату на крышу теплицы вообще бред! Её тоже сверху закрывать поликарбонатом? К чему крепить поликарбонат? Ставить ещё один каркас? Так получим 2 теплицы покрытах поликарбонатом стоимость озвучте!
    Т. С. кстати не дала всех вводных. Давайте попросим её ответить на следующие вопросы:
    Сколько человек планируется проживать во временном помещении? Как она решает вопрос с санитарными помещениями? Где и как она собралась готовить пищу, принимать душ? Каким транспортом обладает? Есть ли строительные навыки у неё и у мужа и самое главное есть ли желание и свободное время на стройку? Когда будут ответы на данные вопросы возможно что-нибудь подсказать, где можно сэкономить, и какой вариант лучше выбрать!

7. ender28
    Благодарности:
    1.068

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Главное что автор темы исчез

8. Ouroboros
    Благодарности:
    1.062

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Такое впечатление, что тему вы читаете походя или не читаете совсем.
    Ну откуда там возьмётся эпическая влажность при наличии принудительной вентиляции?
    Очень нужен стеллаж, ставьте его по оси теплицы, и да, для танцев места не останется.

Вы вообще в школе учились, про вежливость когда-нибудь читали в книжках?
    Когда-нибудь настоящие промышленные предприятия видели или всю жизнь кустарём-одиночкой халтурите? На любом крупном предприятии технологий и машин в сотни больше, чем вы видели в своей недолгой жизни.

Последнее редактирование: 16.05.19
  9. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Ouroboros, Давайте не будем меряться! Я то как раз и работаю на большом предприятии, даже из моей аватарки видно где работаю! А ещё у меня есть хобби, копаться на своей земле, имею дом в котором проживаю, дачу, и ещё пару участков земли, так что зная при содержании этого на чем можно сэкономить. Я вам привел конкретный пример, даже фотку кинул в доказательство того, что мои слова не голословны. Как ты не делай вентиляцию, даже с темлоаккумулятором в теплице жить очень и очень некомфортно! Плюс стоимость всего, что вы перечислили далеко не маленькая. Я уже привел пример на чем можно сэкономить при постройке Вы же продолжаете гнуть свою линию, и предлагать непонятные решения за немаленькие деньги!

10. Ouroboros
    Благодарности:
    1.062

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Ну я как бы всегда за мир, дружбу, пиво и воблу, без эмоциональных излишеств и сингулярностей.
    Расчёт сметы мне делать незачем и просто лениво, особенно учитывая неоднозначность ситуации при отсутствии ТЗ и многообразие вариантов под разный климат, симпатии и т. д.
    Несколько листов СПК, десятки метров СПА, листы ОСП по местным ценам, плёнка гидроизоляции и металлизированная, пара вентиляторов за 1 тыр - вот и 90% сметы.
    Думаю, цена набора намного ниже любых других вариантов, иногда наверное в разы ниже, плюс монтаж строения за один день.
    Кто-то ненавидит полимеры всеми фибрами души, кто-то презирает дерево или считает камень слишком мёртвым, эти субъективные моменты лично мне не интересны и обсуждать их не хочу.
    А вот чисто технические задачи бывают любопытными, и при сегодняшнем доступном ассортименте материалов, технологий и инструментов просто смертный грех не пользоваться такими возможностями.

11. Judeni
    Благодарности:
    13

Judeni

Живу здесь

Judeni

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сама конечно

Тем, что мне в будущем такая теплица будет нужна.

Специально потратила сутки сидения в интернете в поисках б. у металлокаркаса бытовки. Нигде такой не нашла, даже в металлоприемниках. Есть отдельные ее части, но это надо варить (и явно не кашу). А так хорошо читалось :-(

12. ender28
    Благодарности:
    1.068

ender28

Живу здесь

ender28

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Ну если уверенны в своем решении - пробуйте и делитесь опытом. Будет оч. интересно.

13. Andreyy11
    Благодарности:
    137

Andreyy11

Живу здесь

Andreyy11

Живу здесь

Благодарности:
    137
    На авито продаются 6 на 2.4м в среднем 50-60 плюс воровайка, позже за эти же деньги и заберут у вас 100 процентов, ежели на металлокаркасе самому собирать выйдет как новая, и имейте ввиду никакой утеплитель не спасет от жары, на солнце профлист нагревается

14. MarinaSN
    Благодарности:
    12.012

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.012
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Вы не представляете, как вам пригодится потом бытовка :)

15. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    @Judeni, ответьте пожалуйста на мои вопросы, которые я привел выше. Не зная ответов на них сложно что-то советовать. И, ещё озвучте предполагаемый бюджет строения. Я не просто так задал эти вопросы. Даже на автомобиле Ока, имея на крыше релинги можно без проблем перевозить материал длинной 3 метра! Попросить сварить каркас на месте, можно сварных с дружественного форума, там есть люди с Самары, думаю не откажут девушке за небольшую плату.