1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Твёрдотопливные котлы "Amteo" Кто, что знает про эти котлы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Gredvei, 13.05.19.

?

Кто пользуется ,нравится ли котёл?

1. Да

100,0%
  2. Нет

0 голосов
    0,0%
  1. Общемаш
    Благодарности:
    304

Общемаш

Живу здесь

Общемаш

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Назовите марку стали, радиус гиба и толщину листа.

2. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Марка стали обычно у всех котловая 09Г2С, толщину производитель указывает 4 мм., по радиусам не скажу, так как в такие тонкости не влезал.

3. avia
    Благодарности:
    3.264

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.264
    Очевидно, что гнутый металл лучше. Но ведь нельзя изготовить стальной котел из листового металла без сварных швов.
    Для того, чтобы было меньше сварных швов необходимо иметь соответствующее оборудование для гибки листового металла. Необходимо также, чтобы на предприятии трудились опытные конструкторы, способные скомпоновать котел с минимумом швов и технологи, имеющие достаточный опыт гибки металла.

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    Применение гнутой обечайки снизит количество сварных швов, но введет операцию гибки. Тоже весьма затратную и ответственную. Для изделия работающего под давлением обечайка даст повышение прочностных характеристик. Но бытовые котлы не нуждаются в высоком давлении. Тогда в чем смысл данного нововведения?

5. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    "Обычно" - это как?) В некоторых котлах отдельные элементы могут быть из жаропрочной, но это нужно очень редко. "Обычно" варят из чего есть, что дешевле и ка дешевле.
    Что касается "как надёжнее - гибка или сварка" - всё относительно. Рассказывал мне как-то историю мой монтажник, как его принимали на работу: дали задание трубу встык сварить. Ну он всё сделал "по инструкции" и при разрыве разорвалась труба, а не шов (в тоннаже точно не скажу, не помню). А второй при нём был претендент на работу - у него шов от трубы оторвался при нагрузке на разрыв раз в пять меньшей. Так что очень уж много нюансов.
    В гибе же очень важно учитывать какая марка стали, толщина, угол гиба.
    Врядли можно точно сказать что однозначно лучше - гиб или сварка. Я лично гну только те элементы, которые к теплообменнику не отностяся (к примеру дверцы) - не хочу рисковать.

6. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Не думаю что бесшовную технологию внедряли без наличия оборудования и квалификации. Можно сделать вывод, что при наличии квалификации оба варианта для котлов достаточны. Мне лично на выставке Акватерм понравился их теплообменник, я такого нигде не видел. Там получается очень длинный ход газов и соотв. хороший КПД, а ценник у него около 35к. (15 кВт), что не может не радовать.

7. Павел К.
    Благодарности:
    13.074

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.074
    Беда только в том, что не откуда этот момент не виден. В инструкции только текст. Разрез не полный. Верить на слово? И отсюда же непонятно как ухаживать за "очень длинным ходом газов". А так, кто бы против?

8. Techcontrollers
    Благодарности:
    172

Techcontrollers

Живу здесь

Techcontrollers

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Да, мне самому интересно. Я уточнил они на выставке АКВАТЕРМ будут стенд А1101. Планирую пощупать там.

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Ход газов это конечно хорошо. Но лучше у них спросить про нормальный протокол испытаний на которых получены паспортные данные котла. Самое место и здесь огласить результаты.
    В наше время слушать манагеров о том какой у них отличный котел не имея такого протокола просто смешно.

10. Павел К.
    Благодарности:
    13.074

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.074
    Спасибо, за наводку! :super:

11. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    А ещё лучше - пообщаться с реальными пользователями. Цифры - это хорошо, но часто далеки от реальных значений.
    Я как-то наслушался "мифов" о котлах Холмова - сделал и себе на пробу. Стоит теперь в котельной ненужный "Чёрный ящик" (Бы ло б с кем поговорить из реальных пользователей, хрен бы я его себе делал.

12. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Да ладно - там нужен обычный листогиб. Я раньше тоже думал, что согнуть или завальцевать железо - это большая сложность) Достаточно мастерской на 100 квадратов, чтоб организовать такое и станок старый совдеповский. Насколько качественно всё это сделано - сложно сказать (видеть нужно), а простому обывателю всё "на одно лицо", главное чтоб покрашено красиво было (это из личного опыта).

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Нормальный регулятор на него и все получится. Нет в нем ничего сакрального.
    Так реальный протокол снятый на нескольких мощностях это практически и есть опыт пользователей, только более объективный. Хоть сравнивать разные котлы можно было бы. А сейчас такая вакханалия творится: кто больше лапши навешает на уши доверчивых пользователей у того и котел лучше.

14. Iven
    Благодарности:
    1.861

Iven

Варю котлы и печи

Iven

Варю котлы и печи

Благодарности:
    1.861
    Может и так. Для меня в котле есть три основных показателя: КПД, удобство, надёжность.
    На испытаниях удобство сложно оченить, т. к. ни чисткой, ни выгребанием золы там скорее всего не занимается. КПД можно оценить на теплосчётчике, но это будет очень субъективно, в лабораторных условиях, а не реальная влажность топлива, тяга в дымоходе, даже качество укладки топлива на КПД влияет существенно.
    Ну а по поводу надёжности - ни в жизнь не поверю, чтоб производитель пару лет гоняет котлы в самых разных режимах, что проверить его надёжность. В лучшем случае сделают немного с запасом, чтоб надольше хватило. В худшем - сделают на год-два, пока фирма работает. За последние 10 лет столько появилось новых производителей, что я даже перестал пробовать их запоминать. Но что хуже - ещё больше пропало с рынка бюджетных "котлов", дабы не нести ответственность или оказывать какую-то техническую поддержку.

15. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Хоть что-то. Тем не менее лучшего пока ничего не придумано для оценки.
    Удобство пользователя конечно важно, но такие характеристики как мощность, длительность горения, КПД все же лучше не оценкам пользователя, к тому чаще всего он их и не может сделать, а по протоколу смотреть.