1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос про подвод наружного воздуха для печи, камина

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Dimon369SPb, 13.05.19.

1. BronikusMonikus
    Благодарности:
    30

BronikusMonikus

Участник

BronikusMonikus

Участник

Благодарности:
    30
    А зачем усложнять? Там снаружи продух нужно контролировать (когда его закрывать/открывать), делать сложный тройник, которым опять нужно пользоваться грамотно, а грамотно пользоваться это для простых обывателей - сложно (не просто открыл/закрыл, а закрыл/открыл с контролем наружного продуха).

Я просто и уже давно ушел от этого. Ушел от всяких разных сложных механизмов.
    В сложных механизмах и в настройках я сам всегда разберусь, но когда например приезжают гости или даже мои близкие без меня, то у них ничего не получиться без моего участия (либо приезжай, либо объясни по телефону как включить, настроить, открыть/закрыть тройник, как проконтролировать наружный продух).
    Понимаете, для них это сложно.

Поэтому я пришел к выводу, что нужно всегда, и всегда делать любые механизмы как можно проще.
    В идеале делать так, чтобы вообще один раз сделал и дальше про их ежедневную настройку забыл напрочь. Чтобы любой человек (без моего участия) смог просто включить, и всё.

2. urani4
    Благодарности:
    764

urani4

Живу здесь

urani4

Живу здесь

Благодарности:
    764
    дак и мы про тоже, вариант с тройником и заслонкой лишь на время испытаний, дабы определить какой вариант лучше, если не удается это сделать сейчас в теории.

3. ВалерийЕКБ
    Благодарности:
    135

ВалерийЕКБ

Живу здесь

ВалерийЕКБ

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вопрос по приточному каналу на горение в каминную топку.
    Дымоход на 200мм около 8 метров. Камин (шибер, заслонка, чистое стекло, отверстия на вторичный дожиг) на 1 этаже. Хочу организовать приток на горение. Самый простой вариант: прокладка вертикального канала на горение - с чердака (порядка 5,5-6 м). Чердак неотапливаемый, подшива - перфорированные софиты вкруговую (крыша шатровая), ветер с улицы гуляет круглый год. Какие м. б. минусы? Нужна ли какая то заслонка? Можно ли из алюминиевой гофры сделать?

4. Sadko1975
    Благодарности:
    69

Sadko1975

Живу здесь

Sadko1975

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Судя по фоткам у автора ну очень прямые руки, респект ! Удачи Вам и Всех Благ !

5. bagandser
    Благодарности:
    837

bagandser

Живу здесь

bagandser

Живу здесь

Благодарности:
    837
    У себя в доме сделал так:
    1. Реализовал закрытое подполье. На земле сшитый стеклогидроизол, фундамент по кругу утеплен ЭППС 100мм, из центра подполья идет вентиляционный стояк d 50мм через комнату в холодную часть чердака, под пол между лагами подклеен ППС 50мм;
    2. В двух углах дома (дальних от двери) в полу сделаны вентиляционные отверстия с заслонкой в подпол;
    3. Отдельным каналом с веранды (читай улица) через подполье идет труба d 50мм с выходом в помещение через пол, рядом с печью.
    Когда топится печь, воздух с веранды по каналу поступает в помещение. Помещение прогревается. Воздух у холодных наружных стен охлаждается и опускается, по вентиляционным отверстиям в углах заходит в подполье, а от туда вентиляционным стояком удаляется в холодную часть чердака. Дом использую круглый год при заездах по выходным. Зимой, когда уезжаю, то закрываю все вентиляционные отверстия, чтоб подполье не выстудить.