РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Подскажите, сколько максимум может уйти раствора на куб кирпичной кладки (на поддон кирпича)? Знаю, что по нормам 1м3 кладки = 400 кирпича и 0,25м3 раствора. Однако мои строители говорят, что на 88 поддонов ушло 51 м3 раствора, обосновывая тем, что они тщательно закладывали все швы. Также этот раствор шёл на укладку плит и балок, замазывание швов между плитами. Сколько реально могло уйти раствора (минимум-максимум) на описанную выше работу?
V общ. посчитайте тогда ( раз они заделывали всё тщательно ) объём постройки с помощью рулетки V кирпича 88 х 400 штук х объём кирпича - получите чистый объём кирпича в стене V общ.- V кирпича = объём раствора
На заделку швов между плитами уходит довольно много. Даже очень много. Вы рабочим все равно ничего "предъявить" по количеству не сможете. Самое бОльшее - это если найдете плохо заполненные швы,вопреки их объяснениям. "На взгляд" перерасход 25-30%.Вряд ли больше. При том,что 15% перерасход можно считать "нормой". А вопрос к Вам Как Вы кубометры именно РАСТВОРА вычисляете? Откуда вышла цифра 51 м3 ?
Поддоны у меня по 400 кирпичей размером 12х24х6,5. Как замерял: измерил объём всей кладки, получил примерно 88 м3. Строители предъявили счёт на 87 поддонов и на 51 м3 раствора. Т.е., количество поддонов у нас практически сошлось (если считать, что в 1м3 кладки 1 поддон), а вот раствора, как мне кажется, через чур много. Если считать даже 0,3м3 раствора на поддон, то это 87*0,3=26,1м3 раствора. Неужели на заделку шров могло уйти 25 кубов?! В том то и дело, что мне необходимо прикинуть объём раствора. 51 - это объём заявленный строителями, за который они меня просят расчитаться.
Нет, раствор привозной. Шов порядка 1-1,5 см, по-моему. Вы скажите, маааксимум сколько надо раствора на 87 поддонов (по 400 штук 25*12*6,5) + 3 уровня плит - перекрытий?
Смотрите, объём готовой кладки 88м3, 87 поддонов кирпича займут: 87*400шт*0,12м*0,24м*0,065м=65м3 кирпича в Вашей кладке, 88-65=23м3 раствора в кладке. + потери, недовоз и прочее 30м3, ну, 35 максимум. Раствор сами заказывали и оплачивали, документы есть?
Раствор поищите у соседа,процентов 99,он там)) Или же заморозили(если стройка шла в холодное время)?нужно знать нюансы...
Расход раствора прямо зависит от типа кирпича ( полнотелый или пустотелый ) и приёмов кладки. И ищё, раз раствор был привозным= обязательно часть ( большая или маленькая= другой вопрос! ) выбрасывалось на мусор (раствор имеет определённое время "жизни"). Сейчас трудно расчитать объём использованного раствора. Нужно надеятся на честность ваших строителей!