1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стенд для инструмента в гараж

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем korchavin, 09.05.19.

1. korchavin
    Благодарности:
    0

korchavin

Новичок

korchavin

Новичок

Благодарности:
    0
    Стенд для инструмента в гараж

Давно хотел сделать себе панель для инструмента на стене, так как поиск ключей в ящике с хаосом, доставлял объективные неудобства и сильно тратил время.
    Долго изучал тему и сделал для себя несколько выводов:
    1) Перфорированная панель (не важно металл, дерево, пластик). Конечно очень красивый внешний вид, но не практично. Крючки и держатели стоят дорого, найти их тоже сложно. Сама панель стоит дорого, поэтому откинул этот вариант.
    2) Ни в коем случае нельзя прикреплять панель к верстаку, знаю во что это выливается не понаслышке.
    3) Дерево и саморезы — лучший вариант по соотнешению цена\качество.
    В итоге, за основу выбрал ЛДСП. Почему не фанеру? – Её нужно красить, она подороже (в моём случае и магазине), неудобная транспортировка. Высота (ширина) панели 60 см.

Монтаж.

Прикреплять к стене Я решил на анкерные болты с гайкой. Для меня это был самый простой вариант. Сначала сверлил отверстия в ЛДСП, затем примерял к стене и отмечал нужные отверстия в кирпиче.

2wAAAgADWuA-1920.jpg
    Установленный анкер

Стены в гараже у меня очень кривые, поэтому по ним ориентироваться Я не стал и всё делал по ручному уровню.

swAAAgADWuA-1920.jpg
    И так по всем плоскостям

4 точек крепления хватило более чем.

8wAAAgADWuA-1920.jpg
    Первая панель установлена

bIAAAgADWuA-1920.jpg
    Всего Я установил 2 панели

После монтажа ЛДСП, Я приступил к развешиванию инструмента, пока ещё не закончил целиком.

uwAAAgADWuA-1920.jpg
    Достаточно удобные линейки

Все "крепежи" для инструмента, Я делал исключительно из саморезов разной длины.

Так же над верстаком Я решил сделать полку, чтобы не терять полезное пространство. Глубина полки 40 см

В ближайшем будущем прикручу к ней светильник, чтобы был контровой свет для рабочего места.

sEAAAgCDWuA-960.jpg
    Всё в сборе

На этом этапе всё, дальше будут системы хранения хлама, а то девать пока что это всё некуда ;)

IEAAAgCDWuA-1920.jpg
    нормально

Продолжение следует... 2wAAAgADWuA-1920.jpg 2wAAAgADWuA-1920.jpg

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    @korchavin, Продолжение, той же тематики будет?

3. Джипер
    Благодарности:
    41.489

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.489
    Такие стендики часто делают. :)
    Всё ,как обычно, быстренько- "на коленке", типа временно, :aga: потом переделаю получше. Когда только это потом наступит. :aga:

Вложения:

• IMG_20190726_193543.jpg