1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Алгоритм подключения к городскому водопроводу

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем flamefly, 08.05.19.

1. flamefly
    Благодарности:
    265

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Алгоритм подключения к городскому водопроводу
    Помогите пожалуйста разобраться!
    участок ижс, в черте города. в личном кабинете водоканала создала заявку на получение ТУ и через несколько дней получила эти самые ТУ в пдф
    далее съездила в водоканал, но так и не поняла, что дальше. мне там ничего толком не сказали. только считайте, сколько вам будет стоить вести трубу.

какие мои действия? я так понимаю нужно подать заявку теперь в сэс, получить где-то ситуационный план участка, заказать проектные работы?
    не понимаю за что браться.
    спросила в водоканале не посоветуют ли они контору, чтоб все под ключ, сказали, что нет.
    то, что мне выдал водоканал это ТУ или это какие-то предварительные бумаги?

Вложения:

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Нет, это самые настоящие ТУ, на мой взгляд вполне адекватные.
    Далее читаете источник, указанный в "информации о подключении". Это публичная информация, и тайны там быть не должно. Знакомитесь со стоимостью. В зависимости от того, какой тариф в стоимости (из чего складывается) становится понятно, сможете ли Вы сами проложить водопровод и затем обратиться за заключением договора П (ТП), в который будет входить только подключение (нагрузка), либо сразу обратиться за договором, в стоимости которого будет не только подключение (нагрузка), но и протяженность.
    Параллельно делаете проект на водоснабжение (и на водоотведение). Хотя для ИЖС он не является обязательным требованием, но Вам прописали его.
    Земельные работы - после согласования проектной документации.

3. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Да, заказать проект, на основе данных ТУ (только СЭС тут причём, там, я думаю, нужно поставить согласование на готовом уже проекте. Хотя не уверен, водоотведение ведь центральное будет. Зачем?).

При наличии готового проекта - согласовать его в водоканале. После, с пакетом документов в соответствии с ПП № 644 в водоканал на заключение договоров П (ТП) водоснабжения и водоотведения.

4. flamefly
    Благодарности:
    265

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    265
    @Evgeniy138, а подскажите пожалуйста еще!
    я нашла источник (
    Распоряжение Комитета по ценам и тарифам Московской области от 14.12.2018 № 344 - Р)
    мне нужна -
    Ставка тарифа за протяженность водопроводной сети водопроводной сети наружным диаметром 40 мм и менее тыс. руб./ км 3 743,36
    или что-то другое? если у меня протяженность около 100м, то мои расходы 370тыс примерно?

а вот эту ставку как рассчитать? это то, что я буду платить после за воду, или это как то высчитывается за подключение?
    Ставка тарифа за подключаемую нагрузку с учетом расходов на организационные мероприятия и фактическое присоединение (врезку) к существующей водопроводной сети Т2 п, м (для индивидуальных жилых домов и иных объектов с подключаемой нагрузкой до 2 м3 /сут включительно) тыс. руб./ м3 /сут 7,70

Последнее редактирование: 12.05.19
  5. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Это за километр, я так понимаю. Если да, и то переводите свой метраж тоже в км. и умножаете на ставку.
    Это за протяженность.

С таким не сталкивался, не знаю расчет, но подозреваю, что соразмерно заказанному Вами объёму (по ТУ).
    Это за нагрузку.
    Общая стоимость договора будет суммой за протяженность и за нагрузку.
    С большинстве случаев тарифы приводятся без НДС, т. е. его нужно добавить.
    Вот Вам ознакомительная информация о стоимости подключения по договору П (ТП).
    Рассчитывать они будут сами и в договоре эту сумму укажут, но Вы уже будете знать.
    По Постановлению оплата возможна частями, в течении 90 дней.

6. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Данный тариф должен учитывать только момент подключения (и протяженность). Т. е. это разовая плата.
    Оплата за воду (после подключения) согласно тарифу на потребляемую коммунальную услугу (так же, как и все житель Вашего региона).

7. garaj99
    Благодарности:
    1

garaj99

Новичок

garaj99

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день вклиниваюсь в тему ибо Вы будете в шоке от того что насчитали нам, о нас: М, О., черта города, ИЖС, часть дома на несколько хозяев.
    Наши действия:
    1. Через портал мосрег подали заявление на ТУ получили через 2 недели (бесплатно)
    2. Через тот же портал подали заявление на подготовку договора (как раз в нем все цены и условия подключения) ждали по-моему около месяца (бесплатно) по крайней мере с нам пока ни чего не требовали
    Так вот подавали мы на водоснабжение и водоотведение.
    Водоснабжение до точки нам посчитали 65 метров 294622 руб.(сумма с НДС) (3743,66 руб. за 1 п/м) + 2200 тариф за подключение и подключение нагрузки в 1 м. куб. в сутки. как Вам? Соседи 5 лет назад 70000 тысяч на двоих платили. подключались от той же точки вести на 20-30 метров дальше.
    Водоотведение да точки (хотя есть намного ближе но почему то в проекте тянут туда) 210 м., ребята барабанная дробь...замерли...тихо тихо, сейчас дам цену в студию.
    Итак тариф за протяженность канализационной сети из полиэтиленовых труб диаметром от 100 до 150 мм. - 6072,78 руб. за п/м и если при подключении воды тариф за подключение плюсовался к общей стоимости работ, то здесь он плюсуется к каждому погонному метру итог формула прям из их договора:
    2200 руб. * 1,0 м. куб. сут + 6072,78 * 210 м.= 1277483,8 (без НДС) + 255496,76 (НДС) = 1532980,56 руб. а вот такое как Вам, я просто присел, не то что бы удивился я просто ... ну сами любое слово подставьте которое подходит. Хорошо допускаю что сумму за подключаемую нагрузку можно снизить с 2200 до каких то других цифр, сразу скажу указывал с запасом безо всяких расчетов 1 куб воды потребление ну и логично 1 куб воды отведение в сутки, да в примере с водоотведением возможно эта сумма существенна, и я к сожалению пока не смотрел тариф если бы я указал всего 10 м. куб в месяц, но в любом случае ребята это смешно, они решили получать деньги (точнее не просто деньги а колоссальные деньги) не только с самих ком. услуг, но и за подключение к ним. Это при том что стоимость моей недвижимости включая землю я примерно оцениваю в 1,2 млн. Насколько я знаю я не могу выбрать подрядную организацию т. е привлечь свою более дешевую рабочую силу я не могу и положить свой материал тоже т. е. грубо говоря тариф неизменен.(было сказано по телефону если не ошибаюсь звонили в мосэнерго)
    Так вот ребята помогайте разобраться может я реально где то накосячил, например указав завышенный "кубаж" потребления, возможно можно их просить переработать проект договора указав другие точки подвода коммуникация к участку, или может все таки я имею право использовать любую другую наемную силу, а их привлекать только как раньше на непосредственную врезку.

Вложения:

• IMG_20190513_184834.jpg
  8. flamefly
    Благодарности:
    265

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    265