РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собираюсь купить участок, поэтому не собственник пока и имею ограниченный доступ к информации. Но, ситуация такая: СНТ, застраивается с одной стороны, от дороги. Вдоль этой дороги частная труба (не СНТ а одно лицо). От нее идут ответвления по 30-40м тоже частных труб других собственников (непосредственная подводка к участкам). "Мой" участок облгаз пророчит подключать как раз от дочерней ветки, и говорит (на словах, обратиться то я не могу официально) что нужно разрешение от двух собственников: от владельца основной трубы и от владельца подводной трубы, к которой планируют врезать меня. Получается что СНТ застраивается со стороны дороги, подводные трубы растут от основной участками по 20-40м и в итоге те кто будут строиться лет через 10 далеко от основной трубы будут обязаны получать (выкупать) по 10 разрешений?
... и статья 35 Конституции РФ Интересует применение к конкретной ситуации. Какова реальная практика? Не судебная, а вообще.
Вы все верно поняли, газовая труба это собственность, и что бы пользоваться ей для транспортировки газа, необходимо согласие владельца. Тут правовой раздел, и вопросы рассматриваются с точки зрения права, а реальность это нечто не измеримое.
Там дальше знаете сколько еще собственнииков, до Уренгоя ... Разрешение нужно получать от собственника, в трубу которого Вы врезаетесь. Получайте его разрешение, прикладывайте и подавайте документы. Любые другие хотелки в этом плане, будут нарушением правил подключения со всеми вытекающими. Отношения собственников между собой к вам никакого отношения не имеют.