РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Съездил тут в Японию. Все говорили - другая планета. Пожалуй это так. Прилетели в Осаку. В аэропорту купили Пасс на неделю хотя приехали на две. Сделали это пожалуй зря. Это имеет смысл для тех кто много двигается. А мы только из Киото в Токио и съездили и обратно и в Токио на поезде пару раз. Несколько слов про Пасс. По нему нельзя ездить на прямом поезде Киото Токио, который ходит каждые 10 минут. Можно на таком же раз в пол часа, который идет на 20 минут больше, потому что имеет 6 остановок, на котором пропускает эти прямые. Получается что в поезде где едут по Пассу едут иностранцы и жители промежуточных станций. Поезд полный. Так же в аэропорту купили карточку типо Тройки и билет до Киото. Комплект для иностранцев. Поезд был битком, люди стояли (мы сидели), чемоданы стояли перед нами. Поезд как поезд. Минут 80 езды. После длинного перелёта через Шанхай - довольно утомительно.
На вокзале в Киото взяли такси. Такси - похожи на Волги секретарей райкомов. Именно те, старые. Допотопные. Шофёр сам открывает дверь и кладёт чемоданы. Чаевых нет. Первый шок - шофёру на вид лет 80. И он таскает чемоданы! Я потом у одного спросил - ему было 67. И такие деды там все время попадаются где угодно - в магазинах на кассах или на выездах из подземных стоянок. Там они СТОЯТ и машут палками выезжающим машинам и пешеходам. Может их меняют как часовых а может и нет - но стула у них нет! В такси на сиденьях кружевные накидки - как у нас когда то скатерти были.
Читают то по заглавию и автору. Фотографом у меня была супруга а перетаскивать с ее телефона фото к себе - дело неблагодарное. Но прикреплю то что есть: Это самый большой парк с цветущей Сакурой который я видел в Киото. В путеводители не входит, проезжее мимо на автобусе и зашёл. Немножко не похоже на то что все мы думаем о Японии, не правда ли?