Добрый вечер всем! Девочки, зашла узнать у вас, стрижку перцам делаем? Чёта они у меня очень лохматые
У меня перец Винни пух какой то желтый... Он такой и должен быть в незрелом стручке? сомневаюсь что он покраснеет, неужели пересорт... Кто нибудь выращивал такой? рядом стоит Колобок, вот у него перчины прям темно зеленые... а этот какой то странный.
Я некоторые тонкие пасынки выламываю, но их явно видно, что они будут лишними. И если снизу начинают пасынки лезть, тоже счищаю.
Перцы начинают цвести. А я только сегодня узнала что не стоит рядом сажать сладкий и острый перец Переопылятся и будут все острыми чувствую лечо будет с огоньком Может быть нужно чем-то покормить в начале цветения? Пару недель назад поливала настоем травы, вчера гуматом калия. Может золой пора? При высадке рассады сыпала на грядку, но уже месяц прошел - наверное уже съели.
@Kabarojka, если перцы чувствуют себя хорошо и нет признаков голодания, можно и не кормить пока ничем. Можно еще раз настоем травы полить, в разбавленном виде, естественно. От золы хуже тоже не будет, она продукт долгоиграющий.
Всем привет! Вот дождался покраснения перца. Но почему то рядом растущий такой же перец не краснеет. Вымахал уже больше метра, завязал много плодов, но как были зелёные так и остались.
У меня мой эксперимент с ранней посадкой перцев и пересадкой их в большую емкость нормально прошел. 6 ранних еустов зреть начали раньше, срывать спелые перцы стала с 20 июня. Кусты не отличаются от других, большие, не тормознули. Но возни много. Стоит ли? Сорта были Апельсин, Маусик, Новогогошары. Маусик лучше всех!
у меня такой сорт, вроде Голландский великан. Длинный, крючком. Но не весь такой на кусту. Рассаду давала коллеге, так он рассказывал, что у него перец есть, как бараний рог. Так что условия разные, а крючковатость одинаковая. Думаю сортовая особенность.
Высылаю фотоотчет. Слева - перец под названием "рамиро", который был куплен в январе 2019 года в супермаркете "Глобус", и скушан в тот же день, и через несколько дней, 29.01.19, семена посажены на рассаду. На втором фото - второй сорванный перчик, из выращенной рассады (первый не успели сфоткать - слопали сразу).