РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Алевтина1977, сейчас его же лопаю и те же мысли. Вкусный. Посажу шт 3 обязательно. У меня по пояс мне-около метра
Я все перцы сажала "тройками"- три куста одного сорта вокруг одной палки, к ней подвязаны. Каких сортов по одной тройке, каких по две. Рамиро в одной тройке получился разный. На двух кустах длинный прямой, на одном как кишка Рамиро. Не поняла, конечно, в чем смысл его выращивать? Вкус обычный, стенка небольшая, ни зафаршировать. Биг мама. Очень понравился. Из желтых только он идет на пмж Ну и мой любимчик, писала и показывала уже, перец Суперский от родственницы, собрала еще штук 7 Все по 15см, стенка у того, что поменьше 8мм, четыре остальных лежат на семена На след. сезон 80% посажу его, Суперского, и остальное Биг мамы. И все, с перцами я успокоилась, нашла свои сорта
Буду сажать рамиро и оранжевый голландский (похож на рамиро формой). Их много на кусту, он сладкий даже зеленый. Режу колечками и морожу порционно с резаным луком и с стручковой фасолью. Зимой буду жарить мужу яичницу - распробовал Можно колечки насушить вместе с другими овощами, сделать типа вегетты.
У меня по плану 10 сортов посадить, и 11 ваш. На след год тоже успокоюсь наверно. Много отмела. Хотя... У нас Сибирь, все уже фото показывают с завязями, а мы только планируем высаживать. У нас редко вторая волна бывает. С какими то сорта и попрощалась. К примеру рамиро рядом не стоит с вишневые вином. И тд. Отсеиваю Вишнёвое и Палермо буду ростить. Халиф нравится, но у меня не много на кусту, и кубовидные 2-3 шт. Научите, может не так землю заправляю, не так кормлю, не так подкармливаю
Рамиро для еды, а не для фарширования. На первом из 2 фото Рамиро -это не он, а вот 3 штучки на тарелке- это точно Рамиро с его скадочками. Мне кажется фаршировать сладкие толстостенные перцы-это кощунство, для этого нужны простые перцы типа Ласточки. Биг мама тоже моя любимица, она и в лечо хороша, сохраняет толстую стенку, только она оранжевая, а не желтая.
Я в этом году сажала из той же сз Джипси. У меня он без горечи абсолютно, но сажать больше не буду - уж больно тонкая стеночка у него при моих агротехнических условиях наросла.
А можно попросить фото посадки? Интересует как сейчас растут перчики в такой посадке. У меня вишневое вино просто гигант при посадке 1 лунка-1 перец, даже не представляю как присоседить к нему ещё точно такого же монстра. И напишите плиз - как за ними ухаживаете - типа формируете или нет, пасынкуете и тд. Очень интересно, поскольку ваш метод посадки скорее всего даёт гарантированное опыление сортом того же типа.
Лисичка F1 очень сладкий перчик - мы два года в теплице выращиваем, рекомендую. Кожица мягкая, к небу не прилипает. Могу сделать фото с куста, это с Интернета:
Фото Вам сейчас ничего не даст- внутрь не подлезть, а сверху все одинаково смотрится. Там ни в коем случае не 2-3 корня в одной лунке, как Вы подумали! Здесь, в этой теме, где-то зимой про это писали, я и взяла на вооружение. Вбивается колышек и от него по кругу, см в 12-15, высаживаются три куста, мне было удобно одного сорта. Подвязывала все три куста в одному колышку. Расстояние между колышками 50см. В чем плюс- на одной площади больше помещается кустов, удобно по 3 штуки одного сорта и, кмк, это лучше для опыления, а также в разы меньше надо колышков. У меня на 60 кустов ушло 20 шт.
Я за перцами никак не ухаживаю. Не успеваю. Ну т. е, конечно, поливаю и кормлю, но никак не формирую. Как растут, так и растут. Ни пасынки, ни листья, ни коронные цветки не убираю. Может, при правильной формировке урожай и будет лучше, но нам и этого хватает.
@Dani, да всё верно, выращивала Лисичку несколько лет, она именно такая, как Вы описываете, но потом семена закончились, больше найти не смогла. Заменила в этом году Апельсином, спасибо 100500 раз Татьяне @Белочь за семена, они реально близнецы-братья (ну насколько я могу помнить вид и вкус перца 2-х летней давности). P. S. @Алевтина1977, @Ледитет, у меня в этом году 8 кустов Апельсина! Наесться не можем!
Вот, теперь понятнее стало. Вокруг 1 колышка выкапываете 3 лунки (наверное равносторонний треугольник, где на вершинах лунки и стороны см 10-15) и так сажаете. Способ интересный. И все же хотелось бы фото. Рамиро например тоже у меня высокий и с такими сортами наверно данная схема не совсем подходит, а вот для средних перчиков - та же леся или апельсин - очень даже подходит.
@Lenorka, а у меня ещё к вам вопрос - подскажите, какая у вас ширина и длина теплицы? И сколько штук получается по одной стороне посадить? Терзают меня смутные сомнения, что я свой могу и почаще сажать
я буду в шахматном порядке, в два ряда, по 2 шт к колышку. Между колышками хочу 50-60см (40 мало показалось мало). Получится 48 шт на 6 м грядке. Если по 3 к колышку, то только 1 ряд, всего меньше войдет, ну или низкие сорта на передний ряд так можно). У меня грядка 80 см шириной.