РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если включить насос и посчитать количество воздуха, которое выдавит вода из пустой трубы... Так понятней?
Оставляем полбочки воды и дожидаемся, когда перестанет сосать воздух в шланге... Топим в бочке ёмкость, допустим пластиковое ведро, переворачиваем вверх дном, заводим под него шланг и включаем насос... Под воздухом ведро всплывает... На его стенке делаем черкаш по уровню всплытия... Достаём ведро, переворачиваем и до этой метки наполняем водой из мерной ёмкости типа трёхлитровой или др. банки. Количество налитой воды будет соответствовать количеству воздуха или же ёмкости пустой подающей трубы...Зная расстояние до адаптера, уже можно посчитать...
На свежем воздухе можно понять а главное устранить проблему. А в тепле можно занимается теоретическими изысканиями.
Ну так и я ж про это... Может быть у Вас есть какой либо способ определить расстояние от котельной до места утечки?
У меня своих реальных задач хватает. Если кто то обратится ко мне за помощью помогу. А теорией занимается увольте.