РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если клапан работает, то вода из трубы уйдёт только до адаптера... Если нет, то до зеркала ... Если замерить и посчитать её количество в трубе до этих точек и сопоставить с количеством "всосанной", то сразу станет ясно, что именно "болеет".
Дырка в уплотнительной резинке или плохое присоединение адаптера к трубе. Вы предлагаете мне эту площадь посчитать?
И я тоже в толк не возьму, как можно определить место утечки, если всю бочку высосало. Варианта ровно 2: адаптер или ОК.
Понял. Вы предлагаете налить воды в трубу ПНД и посчитать объем влитой воды. Зная объем, можно определить длину трубы/цилиндра. Должно получится примерно до адаптера или до статического уровня. Но тут есть один нюанс, необходимо учитывать скорость слива. Допустим за минуту вливаем 1 л. воды, а адаптер пропускает 0,3 л. в минуту. Вот уже ошибка в расчетах на целых 30% Таким образом дойдем до статического уровня. В любом случае доставать адаптер и смотреть резинку и тогда смотрим в трубу, если труба пустая, точно дело в клапане. Труба полная, значит адаптер и соединение в земле.
Когда оставлял шланг в бочке, за ночь уходило где то десятая часть двухсот литровой бочки. Но сегодня позвонил в сервис, посмотрели по договору какое оборудование смонтировали и сказали, что помимо ОК установлен сливной клапан и все так и должно работать. Когда будет давление в системе, вода не будет уходить. Сейчас проверить не могу, планировал весной заняться. Но вот вопрос а где этот клапан ставится? Посмотрел фото насоса, на нем вроде нет.
Или может только сливной стоит... По картинкам поискал, вроде это ОК Там не посмотрел. может действительно стоит. Буду уже весной проверять, жалко гарантии уже не будет...
Но количество всосанной воды из бочки вам не даст однозначного ответа на вопрос адаптер/клапан. Поэтому все подсчёты объёмов трубопроводов, которые вы выше предлагали, бесполезны. Как выше написали в любом случае разбирать и смотреть.