Подскажите, хочу сделать скважину, но не хочу закапывать трубу на глубину ниже промерзания. Могу ли я трубу утеплить, закопать на минимальную глубину (что бы не мешалась), И включать скважный насос только тогда когда набираю накопительный бак? Вода разбирается из бака. Вода будет уходить обратно в скважину?(с условием что нет обратных клапанов) В трубе она замерзать не будет? Будет ли слив воды обратно в скважину влиять на сам насос?(глубина залегания воды примерно 60 м.
Если предусмотреть уклон то вода будет сливаться нормально не успев замерзнуть. На насос влиять не будет. Но вот на качество воды возможно. Одно дело когда водяной столб стоит в трубе и при включении насос наполняет, а другое дело когда весь столб падает обратно в скважину тем самым "баламутя" все внизу. Может предусмотреть обустройство с адаптером и проложить уже ниже глубины промерзания, ведь все равно копать траншею.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Будет ли обратный клапан (ОК) сбрасывать воду, если система завоздушена/пропускает воздух на соединениях? ОК установлен на конце пнд трубы в скважине. Другим концом пнд труба соединяется с насосной станцией (НС). Перед НС так же установлен обратный клапан. Он воду вроде держит, так как давление в НС после накачки не падает. Общая схема: от насосной станции к скважине: Нас. станция - обратный клапан - фильтр грубой очистки прозрачный - кран для залива воды при первом запуске системы - фитинг 90 градусов - 32пнд труба идет под землей к обсадной трубе - скважинный адаптер - 32пнд труба длинной 9,5 метров - обратный клапан. Расстояние до зеркала воды в скважине 7-8 метров. Траншея до обсадной трубы еще не зарыта, так как система собрана недавно и находится в режиме тестирования) Вода в фильтре пузырится, и иногда появляются некие провалы/пустоты. Есть подозрение что где то подсасывает воздух (но течи не наблюдается), так как после простоя (минут 30-40), вода из 32пнд трубы уходит, приходится снова заливать для запуска. В колбе фильтра вода есть. От станции до обсадной трубы примерно 5 метров. Если есть негерметичноть в соединениях (фитингах, адаптере), как ее проверить? При общем осмотре течи на соединениях нет, свиста воздуха не слышно.
@Dangermen, для начала перенесите фильтр после станции, а потом посмотрите как поведет себя станция. Фильтр создает большое сопротивление на всасывание. Как вариант, вытащите картридж, закрутите колбу и запустите станцию. О результатах сообщите.
Доброго времени суток. Картридж убирал, не помогло, такой же результат. Думаю либо его совсем убрать, либо доставать трубу со скважины и проверять/менять клапан.
А насос вообще когда-то работал? Дело в том, что у Вас глубина зеркало воды почти максимальная, плюс горизонтальный участок, да еще два клапана которые добавляют сопротивления. Уберите ОК в доме. Постарайтесь убрать лишние углы.
НС работает, качает и набирает давление. "Первый" запуск осуществляется с помощью воды через кран, система запускается и качает воду, кран перекрывается. НС набирает давление и отключается. Можно пользоваться водой, включать, выключать. Но если будет простой НС минут 30, 60, то вода по направлению от крана уходит в сторону скважины, и для запуска, снова нужна вода. Может где на стыкать так стравливать или все же клапан?
По моему тут однозначно нужно менять насос на погружной. При зеркале воды на 9 метрах качать воду поверхностным это чистое шаманство, работать если и будет, то иногда и очень нестабильно. Что, собственно, сейчас и наблюдается, даже небольшое попадание воздуха в трубу не дает насосу всосать воду. А воздух там по любому будет, даже если система в целом герметична, малейшая утечка через нижний ОК будет приводить к тому, что перед НС будет низкое, близкое к нулю давление, и растворенные газы будут выходить из воды как из газировки. В общем, ставьте погружной насос, снимет все проблемы.
Добрый день. Ситуация следующая. Есть скважина на 2 дома. Насос был поменен на более производителей, где то 4,5м3 в час. Обратный клапан стоит только на насоса, также было и на предыдущем. Спустя некоторое время началось следующее. После включения насоса и набора 4атм по параметру срабатывает реле давления и буквально через несколько секунд начинает падать давление в гидрике и стрелка манометра пляшет как бешеная, при этом пнд труба тоже пляшет, т. е. как бы пульсирует. После того как давление падает до 2 насос включается и все заново. Если что реле сам отрегулировал на 2 и 4. И еще. У соседа стоит свой гидрик, но меньшего объема.
Давление 1,8 должно быть на пустом гидрике? Так на нем же написано 1,5 бара заводская установка Фильтр проверил свой. У соседа не знаю. Есть еще бойлер у которого точно не срабатывает обратный клапан, т. к. при открытии у него подачи холодной воды идет наоборот горячая. И подводку я не перепутал)
Да. Дык на реле тоже была заводская установка. Давление в пустом ГА должно быть на 10% меньше, чем давление включения насоса. При таком давление 4 атм., у бойлера должен быть свой расширительный бак и сбросник. Правильно. Гор. вода расширяется, излишкам надо куда-то деться. Вот они через клапан и прут. Говорю же, расширительный на водонагреватель нужен, чтоб компенсировал дельту объема между хол. и гор водой.