РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые мастера, что не так в этой котельной? Покритикуйте пожалуйста. Радиаторы + теплый пол. Котел витопенд с закрытой камерой - дымоход выведен вертикально на крышу (такое пожелание), воздух поступает напрямую из помещения. Как сама схема? Коллектор? И тд...
Правильно ли я понимаю, что здесь нет Группы Безопасности? Нужно ставить или этот узел есть в самом котле? Воздух для горения будет браться из самого помещения (стоит переход на сэндвич-трубу). Электроника не будет выдавать ошибки?
- если производитель допускает такой способ притока воздуха, то в стене у вас должно быть отверстие, которое с улицы должно быть не ниже от уровня земли 2 м. Фильтр косой стоит неправильно. Он располагается в горизонтальном положении .
Спасибо, что отозвались. По фильтру понял, переделают. Это единственное замечание? Как поступает воздух для горения в котел? Через какие-то боковые щели или есть для этого специальное отверстие? Сейчас получается что верхнее отверстие от коаксиальной трубы заглушено...
-есть спец. комплект для раздельного подключения к дымоходу с забором воздуха обособленной трубой снаружи здания. Откройте паспорт на ваш котел, там есть все типы подключений дымохода .
Да, я видел. Там есть несколько вариантов. Вы говорите про вариант, когда к адаптеру подводятся две трубы - вход и выход. Но есть и вариант, когда подключается одна труба - выход, а вход воздуха для горелки идёт из помещения. Я выбрал как раз второй вариант, но у меня большое подозрение, что мне поставили не тот адаптер. Получается что выход газов есть, а откуда будет браться воздух для горелки- непонятно.
ОК - тогда отверстие в стене - расчетное для притока воздуха с улицы. С улицы отверстие от земли 2 м (или патрубок)
Да я вообще адаптер у вас не наблюдаю. Я нашел только информацию, что нужно устанавливать "штаны" и один отвод 87 со стороны воздуха.