1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Комплекс плита под казан и мини-русская

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Самарский Костя, 03.05.19.

  1. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    Ага, спасибо, трубу тоже наращу тем не менее тоже.
     
  2. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    Немного про опыт в использовании.
    Купили казанок на 6л, цены "атас" - 3,3тр (Балезино), на рынке так еще дороже (4л за 3,5тр).
    Из посуды для печи пока только этот один чугунок на сейчас и вот что обнаружилось...

    Заложил индейку я с овощами около 18.00, так и оставил на ночь, вытащил в обед и вот что увидел - на стенках внутри чугунка выше уровня закладки в некоторых местах следы ржавчины...
    :(

    Получается если готовить в чугунной посуде, то сразу на стол и сразу вымыть и обязательно на сухо протереть чтобы не образовывалась ржавчина...
    Вот такой вот нюанс неприятный.


    После такого "сюрприза" возникла мысль - а не закупить ли тогда или чугунки с эмалированным покрытием внутри, глиняные или вообще алюминиевые?

    p. s.:
    Температура воздуха около 0гр днём (-5гр ночью).
    На утро внутри печи было тепло (можно сразу на стол - горячее), в обед уже чугунок голыми руками взял (на пределе) - хорошо держит печь тепло.
    Заслонка в виде красного кирпича, поэтому остывала долго печь.
     
  3. slavutichru
    Регистрация:
    14.05.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    63

    slavutichru

    Живу здесь

    slavutichru

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    63
    Не нужно мыть "дочиста" и вытирать "досуха" чугунную посуду.
    Пока чугун новый - его нужно обработать маслом, посмотри в инете много роликов.
    Я свои чугунные казаны и сковороды сперва обработал, а после готовки мою только кипятком, без моющих средств и протираю сухой тряпкой и они не ржавеют. На стенках постоянно должен сохранятся слой масла. И пригорать в такой посуде ничего не будет.
     
  4. iwan2
    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386

    iwan2

    Живу здесь

    iwan2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.15
    Сообщения:
    975
    Благодарности:
    1.386
    @Самарский Костя, поздравляю с окончанием строительства!
    У меня вопрос - а арка дровника тоже на стяжках-шпильках у Вас как и верхняя?
     
  5. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    На одной шпильке, причем гайками не стянута, а просто под силой тяжести висит в распор... Как-то пилил как пойдет и вот такой рисунок и получился...
     
  6. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    Вот как курицу приловчился готовить.
    Растопил не шибко, огонь почти закончился, закладываю и закрываю кирпичами...
    Томится около часа, мож чуть более.
     

    Вложения:

    • 20200425_223702.jpg
    • 20200425_214654.jpg
    • 20200425_214706.jpg
    • 20200425_215858.jpg
    • 20200425_214244.jpg
  7. Самарский Костя
    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Самарский Костя

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.09
    Сообщения:
    514
    Благодарности:
    285
    Адрес:
    Самара
    И такая...
    Получается как-будто копченая.
     

    Вложения:

    • 20200517_235103.jpg
  8. Sergej-gr
    Регистрация:
    13.07.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Sergej-gr

    Новичок

    Sergej-gr

    Новичок

    Регистрация:
    13.07.21
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    @StooDent, добрый вечер. Где взять порядовку? Комплекс плита под Казанки мини-русская печь.
     
  9. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.348
    Благодарности:
    4.636

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.348
    Благодарности:
    4.636
    Адрес:
    Заволжье
    @Sergej-gr, как я представляю, вариантов тут масса...С мини русской понятно, в- основном, а вот казан - веер вариантов. Попроще, или шоб було...или чтобы узбеки восхищались. Из последнего - см. фото.
     

    Вложения:

    • IMG_3759.JPG
  10. manowar11
    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    manowar11

    Новичок

    manowar11

    Новичок

    Регистрация:
    23.09.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Выкса
    Добрый вечер!
    В итоге что с трубой? 200 мм круглого сечения хватает приодновременной готовке в русской печи и плите или дымит? И ещё вопрос, с какого сечения трубы из кирпича переходили?
     
  11. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.348
    Благодарности:
    4.636

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.348
    Благодарности:
    4.636
    Адрес:
    Заволжье
    @manowar11, из опыта, нужно Д внутр = 250 мм.
     
  12. Renat-zagorod
    Регистрация:
    27.09.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Renat-zagorod

    Участник

    Renat-zagorod

    Участник

    Регистрация:
    27.09.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Всем привет, а я вот такую печь по быстрому соорудил "ракета", только нужно было топку чуть больше сделать, а так отличная печь для казана и в любое время можно убрать!
     
  13. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.348
    Благодарности:
    4.636

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.348
    Благодарности:
    4.636
    Адрес:
    Заволжье
    @Renat-zagorod, в походных условиях эта система оправдана, чайник вскипятить, уху сварить, и т. п. Для использования казана с пловом, например, необходим распределённый нагрев, лучше всего от ИК излучения в топливнике. О чём ролик ? Да так, полюбоваться собой, не более.
     
  14. Renat-zagorod
    Регистрация:
    27.09.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1

    Renat-zagorod

    Участник

    Renat-zagorod

    Участник

    Регистрация:
    27.09.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    1
    Имхо, отличный плов на данной печке получился, главное правильные руки и чувство вкуса :)