1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глубина прокладывания водопровода

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем web-krestianin, 03.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id2221401
    Благодарности:
    193

id2221401

Живу здесь

id2221401

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Заморозки заморозкам рознь, у кого то -35, а у нас -5 уже много. Этой зимой снега толком не было.

Копаю 40 см, но выходы с трубы на улицу будут как минимум 2... так как вода будет у сараев, а не в нутри. Буду думать как утеплить трубу, есть стекловата, есть утеплители. Зимой вода в этих трубах нужна, так как она нужна животным на хоз дворе круглогодично.

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.984
    Где-то это уже было ... в недавней истории с гибкой подводкой.
    "Вы меня не убедили - поэтому я делаю так, как хотел".
    @web-krestianin, когда Ваша труба, не дай Б, лопнет - а Ваши посты к этому и ведут - не приходите сюда и не жалуйтесь, что Вас не предупреждали. здесь не дают рыбу - только удочки.
    причем везти может и двадцать лет, а потом - пшик в один момент.
    зима без снега для труб еще хуже.

3. id2221401
    Благодарности:
    193

id2221401

Живу здесь

id2221401

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Тему можно закрывать, поживем увидим.

4. burka
    Благодарности:
    3.888

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.888
    Кто нибудь может объяснить, что такое - "кран И"? И куда он его хочет поставить...? И какая связь между всеми этими цифрами...? А то как то логика от такой диалектики теряется, если честно...

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.086

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.086
    Это как-то влияет на температуру замерзания воды? :nono: Что школьный курс физики говорит о температуре замерзания воды, и о расширении её при замерзании? Каждую осень/начало зимы на форуме по несколько тем всплывает типа "замерзла труба/трубопровод". Найдите, почитайте. Там в большинстве и речи нет о -35*С, иногда даже легких осенних заморозков достаточно.
    Одели Вы пуховик. В нем Вам тепло, хорошо. Потом попали под дождь и промокли насквозь. Вам все также тепло? Или он перестал выполнять свои функции по сохранению тепла? Стекловата работает как утеплитель ровно до тех пор, пока не намокнет. Можно конечно на практике еще одну сказку проверить - "я её замотаю рубероидом/пленкой, заклею скотчем, и она простоит сухой ровно 100 лет". Гидроизоляция утеплителя в грунте только кажется этакой плёвой задачей. Действительность быстро докажет обратное. Все подобные утеплители работают пока они защищены от попадания влаги/воды.
    Для утепления труб находящихся в земле должны использоваться не гигроскопичные (не впитывающие воду) утеплители.
    Ну и как уже правильно заметили, утеплитель сам не греет, он только замедляет потери тепла. Соот-но заморозка трубы находящейся в зоне промерзания - это только вопрос времени.
    Я Вам уже сказал что гуглить. На форуме где-то была подобная тема, попробуйте поиск.
    Несколько дешевле - незамерзающий или зимний кран. Ставится он через стену отапливаемого дома, т. ч. им можно пользоваться и зимой, но уже оказываетесь привязаны к месту установки.

6. id2221401
    Благодарности:
    193

id2221401

Живу здесь

id2221401

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Смотрел, и опять повторюсь В РАЙОНЕ УСТАНОВКИ КРАНОВ НЕТ ОТАПЛИВАЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.
    Может большими буквами будет видней.
    А вы талдычите что стену дома искать.

ЕСТЬ УЛИЦА, ШИФЕРНЫЙ ЗАБОР, И ТРАНШЕЯ, ВСЕ !
    От этого и надо отталкиваться.

Давайте расскажите еще что то.
    Я с детства рос в частном доме (Крым/Керчь) где на улице стояли 3 крана, без изоляции, не в стене дома. Просто на огороде, просто труба металлическая со старым советским краником. И ничего бабушка пользовалась с момента смерти деда и до своей (более 15 лет).
    Увы спросить сейчас не у кого как они водопровод делали.

И не говорите что в Крыму было теплей, были заморозки до -20, и ничего трубы не лопались.

Про курс физики хорошо конечно, и про температуру замерзания воды знаю, и про расширение, и про то что есть теплоизоляция из пены, которая кстати воду отталкивает.

7. Roaroma
    Благодарности:
    28.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.984
    Закройте тему, правда, что.
    раньше земля была плоской (с)
    посыл про грунт Вы проигнорировали.
    ну, дело Ваше.

из разряда - квартет И.
    сделал я - ИШТО ? где медаль ?!?

8. Костя9
    Благодарности:
    4.324

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.324
    @web-krestianin, дело ваше. Но в вашей теме дают советы форумчане, занимающиеся именно водопроводами, во всех проявлениях. Нужен был совет, вы его получили. Теперь дело за вами, как распорядится полученной информацией.

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.086

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.086
    Если Вам более понятно большими буквами, то в третий раз повторю - ищите НЕЗАМЕРЗАЮЩИЙ ГИДРАНТ.
    Это смогли прочитать? Запишите. Потом прочтите еще раз. Усвоили материал? Нет? Повторите еще необходимое кол-во раз. Теперь усвоили? Идем дальше.
    Если не понравится цена на незамерзающий гидрант, или Вы его у Вас просто не сможете найти, или руки растут не откуда нужно, то есть другой (именно другой и не равнозначный) вариант - незамерзающий или зимний кран. Его Вы не выведете курям под нос, но зато сможете пользоваться полноценно даже зимой.
    Так какого ляда Вы нам-то мозги имеете? Здесь способностями изменять физические законы никто не обладает. Это обычно у соседа, у бабушки с дедушкой, или где-то 100%-но в детстве видели, что сделали как попало - и всё прекрасно работает. Это Вам у них нужно спрашивать, или напрягать память и вспоминать. А мы здесь в большинстве своем и физику более-менее знаем, и гидравлику, да и опыт переделки/исправления таких "волшебных" систем, причем не в единственном числе, имеем.
    а) мне вообще положить - Крым там или не Крым.
    б) я ничего и не говорил про теплее-холоднее.
    в) мне вообще пофиг где, что и сколько, меня интересует только температура.
    Господи, да делайте уже как Вам вздумается. Может у Вас там еще в лохматые годы секретным указом ЦК ВКПб было отменено замерзание воды, может были краны и трубы из особого секретного материала, может вода волшебная и замерзала только при -50* - мне это фиолетово. У нас здесь ничего этого нет, и обычные осенние заморозки на пару-тройку градусов ниже нуля, за одну ночь способны порвать не слитые краны. И я верю не в сказки, а в законы физики и свойства материалов.
    На этом обсуждение заканчиваю

10. Roaroma
    Благодарности:
    28.984

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.984
    Если лень (дорого или трудно) копать глубоко - киньте с ПНД греющий кабель.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    36.292

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.292
    Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.