РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посоветуйте пожалуйста, правильно ли я понимаю пирог пола. Есть в наличии цокольный этаж (на фотографиях). Грунт - суглинок, твердая красная глина местами по виду как щебень. Грунтовые воды далеко, подтоплять может только сверху весной. Буду делать черновую плиту для полов в подвалах (в дальнейшем сверху будет чистовая стяжка и керамогранит). - Поверх суглинка сделал слой песка 5см, трамбовал виброплитой. - Далее, судя по видео Терехова из FAQ, желателен слой крупного щебня 40-60, около 10см. - Затем подбетонка. Вероятно просто размазать цементно-песчаный раствор с целью сделать ровную поверхность. - Далее стелю HDPE-мембрану, сваривая швы феном. (Возможно ли сварить такую мембрану феном?) - Затем идет бетонная плита 12см толщиной, армированная А400 #6 с ячейками по 120мм (https://www.forumhouse.ru/posts/4679172/), бетон самомесный, беру М300 по калькулятору бетона, с добавлением жидкого стекла для водостойкости, нижний защитный слой 6-7см на случай если где-то стыки мембраны не герметичны HDPE мембрана выбрана т. к. я не хочу работать с битумной изоляцией (делаю сам и мне от запаха и паров битума фигово). Подойдет ли эта мембрана как гидро-пароизоляция и изоляция от радона? И как выбрать нужную толщину? Не лучше ли применить LDPE мембрану, т. к. она гибкая и не боится холода (в случае вымерзания дома)? Достаточно ли выбрано армирование, или нужно больше вводных данных?
Если делаете ГИ по подбетонки, то ни песок ни щебень не нужно, можно подбетонку сразу на глину залить. Плита пола достаточно 100мм толщины и армирование 4х150х150. М200, лучше заводской. Жидкое стекло ни в коем случае не добавляйте! Стык пола и стен нужно гидроизолировать бентонитовым шнуром. По мембране не подскажу, работаю с битумной.
Слишком быстро застывает, не будете успевать. Да и не нужно, ведь ГИ создаёте плёнкой. Вода в первую очередь через швы идёт, а не через толщу бетона, а швов у Вас тьма тьмущая