РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос о строительстве газопровода. Непонятный для меня. Предложили строить от высокой трубы 2 кат. (0.3-0.6 мПа- это я предположила, измерив охранную зону газопровода на публичной карте росреестра). До участка 180 м по прямой. Т. е. 2 категория. Вопрос собственно такой: как может или должен идти газопровод от высокой трубы к участку -полиэтилен или сталь, диаметр для меня или с запасом таки (вдруг еще когда желающие появятся), до меня пойдет высокое давление или построят понижающий редуктор в начале пути. Принципиально, т. к. суммы разные. А изначально, год назад, пытались навязать распред на всю потенциальную улицу. Есть теоретическая возможность от низкой частной трубы примерно 205-210м. Т. е. все равно вторая категория. Я и согласна. В этом случае газовщики уверяют что труба пройдет по чужому участку и я без их помощи не справлюсь. Отдала запрос в архитектуру для подтверждения, что это проезд, возможно пожарный, но все равно муниципальная земля. Очень прошу подсказать в какую сторону мне думать более активно. Если от низкой трубы я хоть примерно могу прикинуть стоимость, то с высокой даже примерно не представляю.
@brenchagov, спасибо. Тему читаю давно Ваш ник знаком, сходила заодно прочла про Ваши злоключения, тему похожую увидела. Будем дальше посмотреть.