1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 30

Дневник дизайнера Т. Дамиани

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Дамиани, 30.04.19.

1. Iventa
    Благодарности:
    49

Iventa

Живу здесь

Iventa

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Татьяна, здравствуйте!
    Подскажите как Вы подбираете цвета для объектов на расстоянии? Может быть есть какие-то хитрости или Вы просите заказчиков делать выкрасы на месте? Прям очень мне тяжко дается выбирать цвета по маленьким кусочкам на веерах. Уже и на стройку их беру, к разным стенам прикладываю, сравниваю. Выкрасы у нас обходятся ну очень дорого... маленьких пробников нет (Сейчас предстоит очень ответственное дело выбрать цвет в гостиную. Давно думаю над связкой розовый-синий. Не подскажите ли какая розовая краска использована в Архангельске?

2. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    @Iventa здравствуйте, нет никаких секретов. Есть знания и навыки, не всем дано! Я использую краски, веера которых у меня есть, а также в продаже держат и пробники, потому как это хорошая интерьерная краска, как Farrow&Ball, Little Green и ещё пара. И проще купить пробник, чем переколеровать весь объём. Подбор всех составляющих проекта проходит при создании концепции, я не работаю на авось обычно это картинка, которая выстраивается заранее в голове и я с точностью знаю что ищу. И редко. один из 10 случается и ошибка, потому как зависит от направления света и сколько его заходит в помещение и от свойств самих красок, в некоторых присутствуют микро частицы, которые влияют на объём окрашиваемой поверхности. И да. синюю стену в Архангельске пришлось перекрашивать другой совершенно краской (другого производителя), заменив на глубоко матовый состав. Розовая краска у вас может заиграть совершенно другую музыку, не знаю для чего вам такой риск и есть ли у вас Farrow&Ball?

3. Iventa
    Благодарности:
    49

Iventa

Живу здесь

Iventa

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Спасибо за ответ. Можно конечно не рисковать и сделать все скучно бежевым или серым, но как-то хочется красок. Картинка есть и пока получается ее воплощать, конечно что-то пришлось поменять, но цветовая картина и общая концепция пока соблюдаются. Выкрасы копятся)

4. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Белые и серые стены это не скучно еще, пока не наполните интерьер мебелью и текстилем.

5. Iventa
    Благодарности:
    49

Iventa

Живу здесь

Iventa

Живу здесь

Благодарности:
    49
    @Hel, я понимаю, но устала от этих стен... Мебель, текстиль в наше время менять не дешево, декор тоже не моя страсть, а вот поменять цвет стен мне гораздо легче.

6. Hel
    Благодарности:
    1.677

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.677
    Всё очень индивидуально:). Я устаю на работе, а в своей квартирке, где не стала ничего додумывать и оставила почти белые стены, бедые шторы, серый дтван (который всегда застелен покрывалом или не собранным бельём;), я отдыхаю. Именно на фоне белой стены. Сначала думала картинами завесить, а теперь поняла, что не хочу. Но у меня маленькпя площадь, может поэтому.

7. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Ну, тогда только выкрасы:) Цвет должен быть в голове, когда есть концепция! У цветового веера есть схема - её надо понимать...для простого обывателя лучше пользоваться цветовым кругом Иттена. Он проще и эта живая подсказка под рукой. Все профессионалы с годами нарабатывают опыт "общения" с цветом. Я вообще предпочитаю работать в монохроме, это моя зона комфорта.

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    @Дамиани, Татьяна. можно Вас спросить какой краской красили радиаторы?

9. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Брали в Леруа краску для радиаторов, производитель значения не имеет, смотрите то что вам надо, матовую или глянцевую, цвет по RAL, для меня важно чтобы она была не синтетическая а на водной основе.

10. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    Татьяна. меня к вам послали... не знаю, как подружить кухню, столовую и гостиную.

Вложения:

• cvetovaya-palitra-3294.png
    • 1 эт1112.jpg
    • 1 эт1113.jpg
  11. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    Я примерно так все это вижу

Вложения:

• 8bfb7726_d682_11e8_a2c4_00505607eae92.jpeg
    • 24-1.jpg
    • f56a0e6447ead6cae7a138ed82154299.png
    • 1280x_ffffff_100_0_2018042611130210800_80.jpg
    • ARM420-03-G.jpeg
    • 1167554_original.jpg
  12. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Это кто же вас послал? :aga:
    Давайте наверное начнём с закуточков, которые вы пытаетесь выстроить стремясь к уюту, но затолкнув мебель в нишу без нужды, вы лишаете пространства свободы. Какую функцию несут эти пристеночки, можете сказать? Возможно я чего то не поняла, потому как диагноз по одной картинке поставить нельзя! Далее диван - не совсем соответствует к выбранному стилю, а также отличается цветом с креслом, но если он есть можно набросить на него льнянное белое покрывало и забросать подушками с рюшами и цветочками/вышивкой. Какая обивка будет у стульев? Голубая точно не подходит, подобрать нужно под кухню и гостиную. И мне совсем не нравится мебель в зону ТВ. Наберите в поиск мебель белорусских производителей классика&кантри. Вы скорей тяготеете к стилю Шабби, тогда смотрите интерьеры в этом стиле, чтобы понять что с вашей подборкой не то. Ну и конечно же в дальнейшем надо подобрать и посуду правильную на кухню.

4f3c02ab9267d9455609ecd30f0257eb.jpg

4425a56681554ad3eba4fba30279cf50.jpg

b7351c1bc557002374639d94f5d2351f.jpg

bfc933c614a21d9acf663649cafd4e32.jpg

13. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    @Дамиани, меня послал к Вам Lamfadel... простенком около кухни, я пыталась отгородить кухню и закрыть боковины пеналов под холодильник и пенала с духовкой... стенка в районе дивана - она есть и она несущая... то что стулья должны в цвет кухни ясно, это просто я стиль показала... к сожалению диваны с подушками не могу позволить... у меня живут две немецкие боксерки, которые стаскивают их с диванов... поэтому больше у меня диванов с подушками не будет (я имею в виду те, которые находятся на спинке дивана) ну кресло я показала форму, а не расцветку... те стили, которые Вы перечистили, мне нравятся, но картинки, которые Вы показали, мне точно не подходят, все из-за тех же боксеров, собаки очень темпераментные, они все снесут, бешено махая своими хвостами... так что мне как-то нужно просто намекнуть на эти стили...
    кстати и кухню хотелось отделить от остального, например, как на фото...

Вложения:

• upload_2019-7-21_21-25-0.png
  14. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Для чего выстраивать стеночки, чтобы закрывать боковины шкафов? есть декоративная накладка в тон кухни, либо планировать расположение нужно таким образом, чтобы боковины не являлись проблемой в эстетике, вот если вам негде было расположить розетки или прислонить какую то часть мебели, можно понять, а то что вы насмотрелись что шкафы вписывают без всякой логики в специально выстроенные для этого ниши - это глубоко не разумно, как и диагностировать собственноручно какую либо болезнь. Приведённое в пример фото крайне не соответствует действительности, в нём для кухни отведено отдельное помещение, проём в несущей стене (это видно по её толщине) у вас совсем другая история, поэтому не надо фантазировать, а используйте именно то пространство, что вам дано!
    Про собак, птичек и кроликов я знать не могу и не должна в принципе, я вам дала понять что диван крайне не подходящий для этого стиля, к тому же на нём те же подушки, как вы будете выкручиваться. согласитесь, что это ваше дело? Вам нужно только усвоить эти советы, а не пытаться в чём то меня переубедить.
    Надеюсь мой опус вам окажется в помощь и советы примутся во внимание. Начните не с рисованием квадратиков, а расстановки мебели в масштабе на вашем плане, как и планирование самой кухни. Тогда и приходите с вопросом, как декоративно всё подружить. :)

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    @Дамиани, у меня тоже в районе кухни идет несущая стена, просто я при строительстве заменила ее на ж\б балку. кухни рисую уже не первый месяц,...но все равно трудно понять, как лучше... про маленькие подушки я особо не парюсь, всегда можно снять постирать или заменить наволочки... с подушками от дивана - не все так просто...