1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 30

Дневник дизайнера Т. Дамиани

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Дамиани, 30.04.19.

1. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Я бы от такого камина не отказалась, печеную картошку сразу к столу подавать можно.

2. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    а если искра удачно отлетит, то и гостей с хозяевами запечь можно запросто.

3. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Здравствуйте, форумчане:hello:Привет, любители дизайна и иногда дизайнеров :hndshk::)]
    Я вернулась! Хотя не совсем рассчитывала. Пересмотрела вскользь дневник и поняла, как долго меня не было на этой площадке. Как то совсем забросила соцсети - надоели, да и времени было немного.
    Ну, что могу рассказать, хочу координально изменить место проживания и переселиться на прекрасный тосканский остров Ельба. Дом на материке выставили на продажу, так что кому интересно - обращайтесь:)].
    С России заказов стало поступать мало и пришлось переключиться на местный рынок, хотя он меня мало радует, но по-тихоньку покажу что реализовывается из предложенных дизайн проектов. Все проходят без авторского надзора, поэтому на заключительные фото не рассчитываю. :|:

Стала сотрудничать с одним итальянским архитектором, сделали вместе несколько интерьеров (в данный момент идёт реализация) Для меня его интерьеры слишком простоваты, но клиент его и он мне даёт работу, поэтому приходится корректировать мой дизайн, который предлагается от меня в свою очередь под его вкус:aga: Остаётся совсем мало - рожки, да ножки. Но не жалуюсь, просто рассказываю как это происходит в итальянской среде сотрудничества.

4. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Над этим помещением я работала в апреле месяце. Заказчики - итальянцы, нашли меня через инсту. Очень удивлялись, как я смогла им выдать после одного только разговора, интерьер о котором они мечтали, но никак не могли договориться между собой. Опыт, братцы, не пропьёшь :)] Главная проблема у них была лестница на мезонин. Архитектор им нарисовал по длине стены и саму кухню отгородил частью стены от гостиной островом. Приходилось через всю кухню проходить, чтобы подняться по лестнице. Винтовая лестница решала главную проблему. Совсем от острова или полуострова они отказываться не хотели, но не было места для обеденного стола. Вход в итальянских домах практически всегда сразу же в главное помещение. Нужно было придумать что то для верхней одежды и обуви. Идея пришла со шкафом баузери с центральным стеллажным блоком под стеклянными дверцами. И ещё надо было вписать в интерьер напольную лампу, от которой они не собирались избавляться. Поэтому получилось так. Schermata 2024-06-16 alle 21.29.12.png Schermata 2024-06-16 alle 21.29.01.png Schermata 2024-06-16 alle 21.28.49.png Schermata 2024-06-16 alle 21.28.39.png Schermata 2024-06-16 alle 21.28.29.png Schermata 2024-06-16 alle 21.27.37.png

Последнее редактирование: 16.06.24
  5. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Продолжим? ;)

Вернулись заказчики с загородным домом и домиком баней, я об этом проекте рассказывала здесь..
    Со всем происходящим в стране стало понятно, что большой дом они не потянут ещё лет 10, а жить надо сейчас, поэтому решили переделать координально домик баню, чтобы облагородить участок, пользоваться баней, ну и проводить больше времени за городом (домик должен иметь все удобства для длительного в нём проживания) Меня попросили адаптировать предыдущий дизайн, но это стало невозможно, потому как и внешний архитектурный вид потерпел большие стилистические изменения и я решила отсовременить (незнаю есть ли такое слово:)]) дизайн, но с небольшим деревенским колоритом.
    Домик находится в рабочем состоянии, надеюсь скоро будут поступать фото отделки:)

Вложения:

• 0.jpg
    • 0-1.jpg
    • 0-2.jpg
    • 【System Auto-save】Untitled_【System Auto-save】Untitled-3.jpeg
  6. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    И собственно внутренние помещения...
    Schermata 2024-06-17 alle 09.29.55.png Schermata 2024-06-17 alle 09.30.10.png Schermata 2024-06-17 alle 09.30.21.png Schermata 2024-06-17 alle 09.30.33.png Schermata 2024-06-17 alle 09.30.50.png Schermata 2024-06-17 alle 09.31.05.png Schermata 2024-06-17 alle 09.31.18.png Schermata 2024-06-17 alle 09.31.39.png

7. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Покажу совместную работу с итальянским архитектором.

Молодая пара, дом в 2 этажа - цокольный и основной с главным входом под внешним портико под крышей. Я сделала 1й дизайн по расстановке мебели архитектора (он мне даёт планировочное решение и референтные картинки) дальше они дорабатываются также и под его видение, после встречи с клиентом наше предложение дорабатывается под клиента - предложение может быть принято либо сразу, либо детально дорабатывается, крайний случай - когда координально меняется.

Я работала только над гостиной и кухней.
    И так ... первоначальный вариант. Кухня по предложению архитектора предполагалась в помещении закрытой веранды, там же в будущем (не сразу, пока достаточно одного этажа молодым людям) должен появится проём для лестницы в цокольный этаж. Зеркалами я пыталась раздвинуть пространство и стеклянной столешницей острова облегчить само помещение, чем очень испугала моего архитектора:aga:, но идея ему зашла. :victory: Раздвижные стеклопакеты открывают вид на сад, летом открыв все стеклопакеты готовить на открытом воздухе, как по мне, так большое удовольствие.

cucina1a.jpg cucina1b.jpg cucina1c.jpg cucina1d.jpg

8. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    В гостиную сразу вход с улицы, поэтому по плану предполагалась зона шкафа раздевалки, тумбы обувницы и конечно же зеркала, куда без него. Я предложила арочной формы этажерку в зоне ТВ, чтобы графично поддержать зеркало. Архитектор предполагал опустить весь потолок, сделать его ровным, мне же очень было жаль закрывать такую красоту и я его отбила гипсокартоным крылом с подсветкой. Идея зашла и присвоилась архитектором:|:. Рендеры я делаю без внешней среды, потому как в Фотошопе подставляется в дальнейшем реалистичные фото самим архитектором.
    Первоначальное предложение:

Soggiorno1.jpg Soggiorno2.jpg Soggiorno3.jpg Soggiorno4.jpg Soggiorno5.jpg

9. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Но...после разговора с клиентом, его расстановка потерпела фиаско. Заказчики решили сконцентрироваться на кухне, оставив под гостиную маленький диванчик при входе. Шкаф под верхнюю одежду я вписала в стеновые панели зоны ТВ. Заказчикам хотелось очень использовать где-то обои, в первоначальном варианте архитектор отмёл моё предложение с обоями, во втором отменил подвесные светильники, поэтому появилась эта полка с точечными светильниками.

2й и заключительный вариант, который устроил заказчиков (был ещё промежуточный вариант) Посмотрите просто какие ценности у других людей, не всем нужен огромный диван и телевизор.

Кухня/гостиная. В столовой под лестницу уже поменялся проём, чтобы сделать её более комфортной.

cucina:soggiorno V1.jpg
    cucina:soggiorno V2 chiuso.jpg
    cucina:soggiorno V4.jpg
    cucina:soggiorno V5.jpg
    cucina:soggiorno V6.jpg
    pranzo V1a.jpg
    pranzo V2a.jpg
    Vista sopra.jpeg

10. Маргола
    Благодарности:
    13.036

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.036
    Дамиани, у вас очень лёгкие, наполненные воздухом интерьеры, в которых хочется жить :super:

11. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Я очень на это надеюсь, всё что делается - всё для людей, которые будут жить в этом доме/квартире и очень хочется хочется, чтобы их жизнь была лёгкой и комфортной. Для того и работаем днём и ночью. ;)

12. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Ещё один мой давнишний заказчик... Подмосковье!
    Обычное дело, после квартиры в Москве, приходит время загородного дома. Так и в этот раз! Я работала над основными помещениями, на гостевые спальни заказчик решил сэкономить бюджет, была сделана только расстановка мебели, чтобы соориентироваться в дальнейшем с освещением и отоплением.

Начну с первоначального планировочного решения, потому что на него сделалась вся основная часть проекта и рендеринг в том числе, далее скорректировались кое какие моменты, потому как рабочие не совсем правильно залили фундамент, но покажу позже на планах, визуализация не переделывалась, будем ориентироваться в процессе.
    Место очень красивое, основная жилая часть по проекту располагается в сторону лесопосадки.

401a702c-a006-4e15-8a6a-e44db2c61b8f.jpg

1.png 2.png

13. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Интерьер прихожей и кухни с гостиной нарисовался на одном дыхании, правда пришлось долго рассказывать заказчику о моих целях для его интерьера, но в конце концов они оказались довольно убедительными:) Моей главной задачей было подать с лучшей стороны архитектуру дома, подчеркнув её деталями в интерьере. А так же использовать правильно габариты мебели, чтобы в дальнейшем они не били по карману заказчика. Как то кухня, шкафы в прихожей... Как правило все заказчики хотят шкафы до потолка, но если обратить внимание на планировочное решение, где указывается высота 320 см и к тому же конструктивный план с перемычками в некоторых местах на 290. Поэтому первая мысль была - надо что то делать с потолком, чтобы незаметно удалить эту преграду. Заказчику непременно хотелось остров, но в его пространстве он очень грубо смотрелся, поэтому я предложила новую интерпретацию острова, который я считаю наилучшим образом вписался в это пространство.

Unnamed Space-56.jpg Unnamed Space-103.jpg Unnamed Space-58.jpg Unnamed Space-49.jpg Unnamed Space-45.jpg Unnamed Space-61.jpg Unnamed Space-52.jpg Unnamed Space-60.jpg

14. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Гостевой СУ и кабинет.

кабинет 1.jpeg кабинет 2.jpeg кабинет 3.jpeg кабинет 4.jpeg гостевой СУ вид3.jpg гостевой СУ вид1а.jpg

15. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    По второму этажу заказчика долго колбасило, я ему кроме ванной поставила и душевую, СКАЗАЛ ДУШ ОН БУДЕТ ПРИНИМАТЬ НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ:faq: Ко всему прочему, что изначально для ванной нарисовался целый вагон, это уже в работе я предложила постирочную расположить не в топочной 1го этажа, как предполагалось. Конкретней под площадкой лестницы перед топочной, а нормальное удобное помещение, потому как основные процедуры смена одежды и постельного белья происходят в спальной зоне дома и понятия удобства придёт у него со временем. Вообщем позываю утверждённый вариант ванной.
    Schermata 2024-02-06 alle 14.33.55.png последний ванная-.jpeg последний ванная.jpeg plugin_render_image_download_origin_filename.jpg