1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 30

Дневник дизайнера Т. Дамиани

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Дамиани, 30.04.19.

1. Korolec
    Благодарности:
    6.408

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    6.408
    Упаси Г-ди от директорского пафоса :aga: я не имела ввиду кожанных кресел с высокими спинками. Именно поэтому и подчеркнула, что предпочла бы сидеть друг напротив друга, как этотпроисходит на переговорах, а не как совещание у руководителя.

2. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    А в каком надо было? :nono:

3. bav11
    Благодарности:
    5.154

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    5.154
    ну не знаю, куда можно убрать одежду на вешалке

4. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Вы наверное не так поняли, но это вешалка для пиджака, в верхней одежде в офис не заходят, в тамбуре есть раздевалка. Ну и в Италии нет такой необходимости, все в основном на машинах и одеваются достаточно легко.

5. bav11
    Благодарности:
    5.154

bav11

Живу здесь

bav11

Живу здесь

Благодарности:
    5.154
    Я так и понял, что в Италии всё немного не так:aga:
    А интерьер очень понравился.
    Есть доля сомнений, как уже отмечалось, по соотношению к финансовой сфере бизнеса, но это, наверное, не так существенно.

6. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    я так думаю, что любой чистый офис без явных изъянов (тупо стены и потолок в белый) подходит для такой деятельности. ни один дополнительный евро, вложенный в оформление, не обернётся дополнительным доходом, поэтому с точки зрения бизнеса лучше вложить эти деньги во что-то другое.

но если это не бизнес, а ремесло, то тут хозяин волен делать что угодно, минусов такое оформление тоже не принесёт (кроме изначально более высоких расходов).

7. Hel
    Благодарности:
    1.666

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.666
    Я думаю, чтобы расположить к инвестированию белых стен с потолком может оказаться недостаточно.

8. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Абсолютно ошибочное мнение! :|:
    Вот смотрите - интерьер офиса считается имиджем компании или отдельного человека. Создание имиджа - это целая наука.

Давайте разберём всё же цитатами курса «Основы имиджелогии»

Имидж - собирательное понятие. Это облик, форма жизнепроявления человека, благодаря которой «на люди» выставляются сильнодействующие лично-деловые качества. Имидж также выступает как людское признание, оценочное отношение. Имидж формируется как сознательно, так и непроизвольно.

Понятие «имидж» давно на слуху. Как это ни покажется неожиданным, но первыми активно начали работать с ним экономисты, занимающиеся предпринимательством. Известен такой факт, американский экономист Болдуинг в 60-х годах XX века ввел в деловой оборот понятие «имидж» и обосновал его полезность для делового преуспевания.

В наше время имидж стал ходовым товаром у всех, кто занимается предпринимательством и особенно политической деятельностью. На его приобретение при проведении избирательных мероприятий в стране затрачиваются огромные денежные средства, исчисляемые десятками тысяч долларов. Повышенным спросом имидж пользуется в эстраде и театре. Благодаря имиджу одной из развитых сервисных индустрий стала политическая и торговая реклама. Возрастающий спрос на имидж породил новую профессию - имиджмейкер. Это специалист по конструированию имиджа личности, деловых и политических структур (например, политической партии или общественной организации).
    Несомненно, имидж - это не только смена одежды. Преследуя цель определенным образом выглядеть в глазах окружающих и воздействовать на них, мы корректируем наши жесты, позы, манеру говорить, подбираем аксессуары, которыми пользуемся (от зажигалки до автомашины), продумываем интерьер, в котором нас видят. Конечно, учитываем особенности тех, на кого он рассчитан: возраст, пол, социальный статус, интересы и потребности людей. Нужно знать и «законы жанра», то есть специфику той сферы, в которой будет «работать» наш образ: деловая жизнь, артистическая богема, студенческая аудитория и т. д. Но внутри каждой из этих сфер свои особенности. Также определяется метод воздействия - эпатирующий или доверительный, загадочно - отстраненный или доступный.

В создании имиджа работает большое количество людей, моя роль - имидж среды.

Вот в принципе, суть вопроса - привязав интерьер к человеку, которого вы пока не знаете, но видите его сайт, его фото, интерьер его офиса, возможно какие то тексты и видео с его участием, появится ли у вас доверительная симпатия визуального контента?

9. бешенная
    Благодарности:
    2.169

бешенная

Катерина

бешенная

Катерина

Благодарности:
    2.169
    А давайте начнем с моего дома:|:я даже обои купила с птичками на золотом фоне:pioner::|: (грустно шучу, конечно) начинайте там, где больше интереса и азарта. :um::hndshk:желаю хорошей работы!

10. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    @Дамиани,
    Вы спросили мнение, а потом спорите :)

В данном случае речь идёт а) не о стрит ритейле и б) о лютом кроилове, заключающемся в размещении офиса в квартире.

кому Вы собрались пускать пыль в глаза?

11. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Я не спорю, я - освещаю! Это не одно и тоже... Вторая фраза вообще не уместна. Хотя я понимаю, что большое кол-во людей совсем не нуждаются в услуге консультантов, ни финансового, ни интерьерного...вообще никакого:hello: Поэтому и понятия не имеет, какой вкус должен быть "у свежих устриц", как и с чем их подавать, чтобы вкус раскрылся. В вашем ответе раскрылся весь ваш "имидж":)]

12. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    А ваш интерьер какой метод воздействия подразумевает? По цветам он скорее отстраненный, а вот остальное...
    Давайте размещать офис в пещере и там медитировать на инвестиционный портфель.

13. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    @ogonjek, Сказали А говорите Б... я не Ванга, чтобы читать ваши мысли.

14. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Давайте:) Если вопросов не на комплексную услугу, в отдельных моментах могу помочь, вне конкуренции конечно же:aga:.

15. ogonjek
    Благодарности:
    789

ogonjek

Живу здесь

ogonjek

Живу здесь

Благодарности:
    789
    Это я хочу прочитать, считаете вы этот интерьер эпатирующим или доверительным.