1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 30

Дневник дизайнера Т. Дамиани

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Дамиани, 30.04.19.

1. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Самое неблагодарное дело заглядывать в рот или в карман кому либо...и почему вы считаете что ремонт не отобъётся в долгосрочной аренде? Я так думаю, если бы заказчик не был привязан к этой квартире каким то образом, он её просто напросто бы продал. Значит имеет свои мысли, люди взрослые! В душу лезть - это тоже мне не характерно)

2. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Подводя итоги уходящего года нельзя не упомянуть о совместной работе, которая происходит за кулисами. Не всегда при постройке дома ни архитектор, ни тем более сами заказчики не задумываются о расположении мебели. Окно может быть запланировано не там где надо и не того размера, дверной проём не в том месте и многое другое, которое тянет за собой ненужные переделки. Архитектурное бюро, которое занимается только лишь строительством без интерьера, наполняет внутренности дома без привязки к отделке и простым набором мебели, порой не выверяя её размеры. Зачастую в архиве модельный ряд не обновляется под новые актуальные размеры, 98% по моей насмотренности грешат таким подходом. К тому же многие не занимаются интерьерами совсем по разным причинам - кому то не нравится, у кого то нет времени отслеживать тенденции и т. п. Ну и конечно же дизайнеры интерьера сами по себе, даже при огромном опыте не могут вести строительство с нуля. Но специалисты работающие в тандеме (говорим о консультациях в закулисье) всегда способны даже дистанционно создавать комплексные сооружения.
    Вот здесь появятся имена форумчан, которых я знаю больше 10 лет и вместе у нас был некий опыт, где подтягивался @Monterey со своим прекрасным опытом инженера конструктора, @Sokolof с большим опытом проектирования домов и ландшафта и я - с моими заказчиками, готовыми к новым подвигам.
    Конечно же проект по факту будет дорабатываться в мелочах, но в большей степени, даже сами заказчики могут этим заниматься имея навыки, время и лишние деньги на ошибки. :aga: Потому как в основном пространство спланировано грамотно, как внешне, так и внутренне. Вообще на этом слов достаточно.
    14.jpg 13.jpg

1 к..jpg

5.jpg
    6.jpg 7.jpg
    Инет-Model-2.jpg

рендеринг и проектирование:
    Алексей Соколов @Sokolof
    консультации, выезд на место и дальнейшее сопровождение:
    Сергей Кожура @Monterey
    консультации планировочного решения и дальнейший дизайн интерьера:
    Татьяна Дамиани - Каштанова @Дамиани

ПЫСЫ: Я сейчас занимаюсь маленьким домом/баней, потому как с него решили начать историю, надеюсь что Сергей @Monterey, который будет вести строй. надзор будет нас иногда радовать фотографиями:hndshk:

3. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    С Наступающим Новым 2022 годом! Добра вам, здоровья, счастья и конечно же удачи! :love:

b33c56_d7d171cbccbb4410a30bfa04607acd62_mv2.gif

4. Ксю1983
    Благодарности:
    0

Ксю1983

Новичок

Ксю1983

Новичок

Благодарности:
    0
  5. OulinRussia
    Благодарности:
    975

OulinRussia

Живу здесь

OulinRussia

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Поставьте акцент на нужное слово)

6. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Да, это не первый форум, где я изощряюсь:aga:.
    На местном проекте выходим наконец на финишную черту, скажем ещё та эпопея:ogo: Поочерёдно на карантин ушли 3 плиточника, это после заказчиков. (напоминаю что они весь декабрь просидели на карантине, а я носилась и мотала нервы с заказами, потому как перед праздниками и во время праздников даже помереть спокойно нельзя:no:)
    В конце февраля ожидается кухня, но производство мило сообщает мне, что стол и вытяжка задерживаются...фиг с ними, главное поставить кухню, к ней ещё столешницу надо заказывать. Жаль фото не передают, как же здорово смотрится плитка.

af299eae-709d-4c88-a39a-7a13e803c9e7.jpg 1 copia.jpg

1-1.jpg

Один СУ тоже готов к покраске и установке плинтуса, освещения и сантехники.

8c1c8696-dba8-4b7b-bb65-951f9c2f45fd.jpg 398e0960-5668-4714-ba98-25dbbef2e931.jpg 1.jpg

7. Маргола
    Благодарности:
    13.036

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.036
    передают :super:
    Очень интересное решение, спасибо :love:

8. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Пока ищутся строители, покажу 2 скетча к проекту домика бани с поста https://www.forumhouse.ru/posts/29442121/

Это комната отдыха, с прилегающей мини кухней, под столешницей будет стоять маленький холодильник и посудомоечная машина.

Эскиз комнаты отдыха.jpeg

Банька...

Эскиз печи в бане.jpeg

9. Rafin90
    Благодарности:
    2.142

Rafin90

Живу здесь

Rafin90

Живу здесь

Благодарности:
    2.142
    Сделать комнату отдыха в бане на ограниченной площади- сложная задача.
    На картинке выглядит, как не комната отдыха (а где посидеть, а гуда чашку чая поставить, а где повесить одежду... уж не говорю, что бы не навернуться там), а как комната для прислуги в буржуазном доме 20 века: там топчан прислуги для спанья часто на кухне ставили.

10. Дамиани
    Благодарности:
    2.400

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.400
    Всем привет:hello: Как ваши дела?
    Меня засосала интересная работа, очень разная и на которую нужно больше времени, чем обычно!
    Один объект находится в Болонье, очень интересная вилла со вторым светом. На первом плане, рядом с дымовой каминной трубой шахта под лифт на второй этаж. Камин подвесной предполагается. Вообщем пока идёт большая работа и пока нечего показать.

b3b242ba-58b7-409a-9e92-61c2bec1e9a3.jpg

Ещё один интересный проект в Нью Йорке. Квартира небольшая, но погрузилась в хвалёное американское бытиё и скажу вам на уровне быта - полный отстой. Имеется ввиду средний класс. Впрочем, как и Великобритания (я вроде бы где то выше выставляла рабочие планировки, которые я делала для покупки таунхауза). Ковыряюсь в ихних инчах... и лопачу рынок Америки (сплошной Китай, мне кажется, что кроме дорогущих дизайнерских брендов рядовое производство мебели совершенно не развито) Либо присутствие какой то безобразно- бесформенной огромной мебели. Но, слава яйцам, имеется Икеа, которую американцы очень любят:aga: Вообщем, тружусь как пчела:victory:

Недавно мне присылали фото заказчики, которых я вела на уровне консультаций с этого форума. Скажу вам - большие молодцы! Не знаю может выкладывали где то, хвастались... но я не против если захотят разместить фото и здесь - в моём дневнике. И ещё я не против, если свой отзыв краткий оставят. Может кому то пригодится, как опыт:um:

Вообщем приятно было забежать поздороваться, не забывайте про меня:|::aga:

11. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Про Китай снисходительно имеют право высказываться разве что сша и германия, а всем остальным (включая нас) следует поучиться и молчать в тряпочку пока не догонят.

На днях впервые в жизни посетил Стамбул и до сих пор нахожусь под впечатлением - не знаю откуда у людей столько пренебрежения к туркам: ни один европейский аэропорт им в подмётки не годится.

12. Маргола
    Благодарности:
    13.036

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.036
    Т. е. пока сами не научимся, качественные материалы использовать не имеем права?

13. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Каким образом Вы пришли к такому выводу?

14. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.269

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.269
    Здравствуйте, почему считаете что у америкосов нет хорошей мебели? А как же бренд дрексель и бренд эшли?

15. Маргола
    Благодарности:
    13.036

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    13.036
    Но вы же советуете нам брать, что дают, и молчать в тряпочку