1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 30

Дневник дизайнера Т. Дамиани

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Дамиани, 30.04.19.

1. Владиславsb
    Благодарности:
    3.579

Владиславsb

Живу здесь

Владиславsb

Живу здесь

Благодарности:
    3.579
    Здравствуйте.

Извините, я немного имею отношение к дизайну и к расчету лестниц, поэтому выскажу свое мнение. Дизайнер не должен обладать эмоциями, только холодный расчет и жесткое волевое принятия решения при выполнении поставленной ему задачи, даже если ему это не нравиться. Вы допускаете серьезную ошибку, не прислушиваетесь к мнению людей, которые более профессиональны в определённых вопросах, чем Вы. У меня сразу возникли подозрения насчет господина НикВас, посмотрел его профиль, подозрения оправдались, профессиональный лестничник, он Вам дает единственное правильное направление, для решения Вашей проблемы. Еще раз повторюсь, единственное. Здесь некоторым не нравиться, что я умничаю в темах (по их мнению), но я думаю, Вы профессиональный дизайнер, и знаете, что хороший дизайн рождается только в жестокой полемике, даже я бы сказал в жесточайшей (до первой крови), а где розовенькие сопелки и хлопалки в ладошки, это 100% "колхоз” в дизайне. Решение принимать Вам.

Уважаемый НикВас, я надеюсь, Вы не будете против, если я доработаю Ваш вариант. В этом варианте должна быть не один забежной поворот как у Вас, а два. Первый поворот на 90гр. (4 ступени) + одна прямая ступень + поворот 180гр (8 ступеней) + четыре прямых + одна верх пола (если Вам господин НикВас, не сложно сделайте это схематично). Можно сократит забежных ступеней с 12 до 9, если использовать соседнее помещение, как раз в том месте находиться душевая кабинка, которой не нужна высота 2800, а дизайном обыграть будет несложно низ ступеней над душевой кабинкой (три ступени отжать будет легко, если не будет явных препятствий наверху). Что имеем в итоге, 17 +1 ступеней, соответственно высота ступеней 170мм (это хорошо), глубина прямых ступеней 250- 260мм (терпимо), заход на лестницу с коридора, а не с тамбура 800*700, ка у Вас Дамиани (крайне неудобно). Там получаются две перегородки разной высоты, которые играют роль перил (безопасность и экономичность и больше простора для дизайна). Под лестницей образуется пустота, к которой можно добраться с детской, поставите там двухстворчатые дверки 1200*600 ,и ребенок Вам будет очень благодарен комнате в комнате, дети любят потайные чуланчики (взрослый тоже сможет туда попасть). Можно сказать это трасса Формулы 1, но это не критично, главное удобство. В Вашем варианте, почему-то никто не заметил основную проблему, это ступени, идущие вдоль стены, они у Вас, где то глубиной 180мм, это категорически очень мало при спуске. У меня есть правило, которому я всегда придерживаюсь, высота подъёма ступени не более 175, глубина не менее 250мм, и чтобы правило не нарушалось, я готов идти на нестандартные решения. У меня есть опыт из жизни, я живу в доме, где забежных ступеней пять при повороте 90 гр., и нет ни какого дискомфорта, а вот подъем у меня 187мм, за 15 лет так и не смог к нему привыкнуть.

На фото одна из моих работ с лестницей. Как всегда нехватки площади под лестницу. Две ступени я отжал у тамбура, уменьшив, подъем с 183 до 173, потеряв высоту в тамбуре с 2800 до 2450 (при площади 3 кв. м). За полноценную деревянную лестницу с них просили 2300евро, сделал минимум ступеней те, что видимы, дальше плавный переход на ковролин, лестница (8 ступеней) обошлись 800 евро вместе с монтажом (дуб). В тамбуре не было вообще места для прихожей, прихожую загнал под лестницу. С правой стороны в низу место для обуви, вверху для верхней одежды, шкаф имеет глубину 900мм, что позволило на задней стенке сделать несколько полок. Левая дверь объединена с нижней и хоть имеет штангу для одежды, но у нее нет задней стенки, и вы можете зайти внутрь, где слева под лестницей очень много места для хлама и справа над шкафом большая полка 1200*900 (шкаф сделан с усилением).

Подумайте еще над лестницей. Пожалуйста.

Вложения:

• IMG_20180814_123758.jpg
  2. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    @Владиславsb, благодарю вас за ваше мнение. Над дизайном лестницы я ещё думаю...у меня есть рядом хорошие специалисты, но я с ними смогу встретиться на объекте через 10 дней, чтобы обсудить сам конструктив, пока набрасываю варианты и заключительной мнение будет конечно же за хозяйкой квартиры. Так что спорить и доказывать ничего не надо:), я здесь делюсь своим подходом и немного знаниями. Ну а кому нужна будет моя профессиональная помощь и мой подход к дизайну, надеюсь сам разберётся тот ли я человек, которого они ищут. ;)

Только я хочу вас глубоко разочаровать, вы описываете профессию инженера конструктора. А вот дизайнер, как раз таки почти всё наоборот, он должен знать эргономику и только этот предмет объединяет эти 2 профессии. По моим эскизам, тот же инженер конструктор создаёт правильное решение конструкции для реализации моей идеи. Одиночные ступени стандартные от изготовителя 30х80 см, встройкой стараюсь приблизиться, но пока это варьирует по глубине 26-28 см при высоте ступени 22 см. Меня больше волнует высота ступени, а не винты и повороты и я предлагала оставить полноценную комнату под детскую и за счёт ванной комнаты сделать практическипрямой подъём, но есть большое НО, ванная трогаться не будет совсем и другого места для лестницы НЕТ, умничай не умничай:)]

lato ovest.jpg Schermata 2019-05-06 a 11.25.31.png Schermata 2019-05-06 a 11.23.26.png

3. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Ну и по поводу взаимодействия людей разных профессий, но делающих вместе жизнь заказчиков красивее, удобней и лучше. Отдаляясь от примитива или наоборот к нему приближаясь, всё зависит от чётко поставленной задачи, лично на моём опыте можно говорить много и интересно. Заказчикам конечно же в основном выдаются готовые рабочие варианты, я считаю что детально им знать ничего и не надо, но в междусобойчике сколько всего всплывает...ойёой, но если речь идёт о профессиональном сотрудничестве, не переходящих за рамки человеческого общения, уважения и профессионализма
    Добро пожаловать всем и каждому:hello:

4. molli
    Благодарности:
    75

molli

Живу здесь

molli

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Очень красиво!

5. Sokolof
    Благодарности:
    42

Sokolof

Живу здесь

Sokolof

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Подписался...подписался..:)

1-1 веб.jpg 2-2 веб.jpg 3-3 веб.jpg 4-4 веб.jpg 6-6веб.jpg

6. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    @Владиславsb,
    я к лестницам отношение имею только как пользователь, но согласен с Вами полностью - функционал первичен. По материалу - имею стойкое убеждение что лестница должна быть железобетонной, в крайнем случае - стальной, дерево - лишь финишная отделка. Ширина ступени 1200 мм - это минимум миниморум для обитаемых помещений.

На счёт подъема тоже с Вами соглашусь: У меня в хозяйстве есть одна лестница с высотой ступени 171 мм - это реально предел, каждый раз когда иду размышляю над тем, что нужно было сделать на одну ступень больше, и тогда высота вышла бы 161 мм и всё было бы вообще отлично.

7. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    В Москве многие жалуются на вид из окна, вчера заказчики с Архангельска прислали фото в сумерках, это мы примеряли напольное покрытие на балкон;) Я привыкшая к красивым видам, но честно у меня дыхание спёрло от великолепия, ну да...снизу ещё стройка, но не на долго осталось.

69c76403-b1e6-4f57-9549-11cef7d0b96a.jpg 981d12e0-f12a-4fc4-bb76-4076717b55b6.jpg

8. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    А Вам вообще везёт на "Сахалины") Там тоже какой то вид обсуждали, типа серость и всё такое,.

9. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
  10. Olger73
    Благодарности:
    22.703

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.703
    Я сначала подумал, что это Гранд-канал.:ogo:

11. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Гранд-канал Двина:aga:

12. I7pOfeT
    Благодарности:
    112

I7pOfeT

Живу здесь

I7pOfeT

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я не понял почему идут страдания с лестницей - она же на улице, места то должно быть много, а на чертежах все стеночками ограничено
    зы или у вас две лестницы в одном домике? Это конечно проблема
    ззы Долго крутил себе подобную фигулину благо калькулятор онлайн. В итоге развернул спираль - забежные ступени превратил в массивный подиум с тремя ступенями. На него опирается пролет с таким расчетом, что под пролетом полноценная дверь в с. у. Над дверью площадка и остается еще три ступени. Получилось, что в сан узле потолок чуть ниже, что ему не вредит, и потолок с. у. является площадкой лестницы

Последнее редактирование: 11.05.19
  13. Иванов Костя
    Благодарности:
    24.261

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    24.261
    Красивый домик.

По факту...если его построить...будет выглядеть несколько иначе.
    Надо дорисовать водосточные трубы, мачту с антеннами, кондиционеры.

Если бы я делал в этом доме электричество, то обязательно спросил бы у хозяев про фасадную подсветку.
    Хозяева переадресуют вопрос дизайнеру (архитектору).

Из явных минусов...водосток над ступенями - неизбежное облединение ступенек. Это глазами практика.

Ориентироваться по людям активного полового возраста нельзя.
    Надо оглядываться на людей в возрасте раннего детства и людей, впадающих в детство.

@Владиславsb, если дизайнер (архитектор) будет без эмоций и будет пользоваться только холодным расчетом, то наши дома будут похожи на солдатские казармы.
    Оно нам надо?

Взаимодействие - это хорошо.
    Не только взаимодействие разных специализаций, но и взаимодействие двух противоположных полов.
    Женский взгляд на вещи отличается от мужского. Это приходится учитывать в процессе общения.

Пример...отец и муж не могли уговорить девушку изменить планировку кухни.
    Она ее себе уже представила и не хотела никаких изменений.
    Все доводы о рациональности, об эргономике и финансах не могли сдвинуть ее с места.

Все изменила одна фраза...чайник на край нельзя, дети могут опрокинуть.

Все...чайник тут же переехал, за ним и все остальное. :)

Последнее редактирование модератором: 17.05.19
  14. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Дни вяленькие...:um:

1) Покрасили в Архангельске радиаторы. Чтобы не портить вид хорошего дизайна, можно всегда покрасить радиаторы в цвет стен:super: Выручало и не раз, съэкономили +:victory:
    2) Меняли в комнатах подоконники, поставили из искусственного камня, комнатными я решила облагородить балконы избавившись от наклонных металлических, на которые нельзя поставить даже кашпо с цветами:no:.
    А ещё заказчица просила не рассказывать мужа, что он надумал:ogo: Предупредив "Не говори Татьяне, ей это не понравится:|:" Но так как у меня очень хорошие отношения с обоими, он со мной конечно же поделился... и вовремя! На длинном балконе он решил себе прикрутить полку по всей длине балкона, ему надо было разместить мангал, складные стулья для рыбалки и прочую мальчуковую чехарду, с заказчицей мы там намеревались устроить кофейную зону для летних завтраков, поэтому Мужчина с полкой мог перемешать все карты. Срочно нашла выход в виде подвесных шкафов и взгляду приятно и заказчику есть куда сложить пожитки. +:victory:

0b2273d9-cf24-4de3-92ba-4e8688113f31.jpg

b21c4d55-991e-49d4-aa0b-27d27ae290e0.jpg

8b5bd6a0-0afb-41d3-b604-fe3b1b11618b.jpg

cd02e3eb-8c48-4513-a10c-885ba80984b2.jpg Schermata 2019-05-18 alle 20.19.25.png

15. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Из приятного.
    1) готова кухня - отгружаем из Италии:victory:
    2) выбрали оникс для прихожей (Нужен небольшой кусок 130х40) с подсветкой
    3) заказали столешницы и полку для СУ из мрамора Bianco Carrara

270125a7-74a4-4118-a52c-31c7451537dd.jpg b0a1c9bf-39fa-45cf-bea7-138a85a29f36.jpg .

67f9b3af-67b7-4f6b-8e63-6b7f112a0061.jpg Schermata 2019-05-18 alle 20.28.31.png