1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 30

Дневник дизайнера Т. Дамиани

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Дамиани, 30.04.19.

1. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    В Архангельске поклеили просто чумовые обои с карпами:love: Закрепили полотенцесушитель (тёплая стена) и почти закончили ванную. Случилась целая одиссея со столешницей, подобрали искусственный камень, но заранее нам не сказали, что его надо 2 мес, ждать. Заказчик с ножом у горла - думай! Хорошо что осталась мозаика, надстроили столешницу и покрыли мозаикой, только засада всегда случается, когда придумываешь на ходу, потому шовчик столешницы ни в какую не хотел стыковаться с боковинами, да и поперечный шов обещал быть не 2 мм, а целых 5:mad: Но супер профиля рождены, чтобы сказку сделать былью. Делюсь идеей, может кому пригодится в жизни;)

a51bfe69-c584-4ce4-ace0-658911b6a60a.jpg 73b16c0d-3510-4965-b7f6-e72018991e0c.jpg 849ba714-e2aa-4f5a-adad-0adb29bd7edf.jpg 9826e2f2-3f51-4260-8e87-1c5157f57786.jpg 84ce9679-10d9-4d72-8066-900912864c4e.jpg

2. Appollo
    Благодарности:
    3.288

Appollo

Живу здесь

Appollo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.288
    А я то наивный думал, что секреты красоты в генетике)

3. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Смотрю фильм...военный, сын говорит: " Мам, я оказывается лучше понимаю старый русский язык, чем современный" И хоть я постоянно общаюсь с моими русскими заказчиками и знаю даже современный сленг, но высказывания ни о чём... и мне сложно даются! :(

4. Olger73
    Благодарности:
    22.703

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.703
    Я думаю это был комплимент- неудобные лестницы хороши для подержания себя в форме, типа как солдатом полоса препятствия чтоб не разжиреть :aga:

5. Eva Blank
    Благодарности:
    21.216

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.216
    очень понравилось! на мой взгляд вышло даже лучше, нежели была бы готовая столешница... выглядит очень по-домашнему и добавляет тепла! Отличная работа! :super: И КАРПЫ!

6. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Сорри за оффтоп, но это отличная иллюстрация на тему высокой европейской архитектуры и примитивной нашей (в «кавычках» всё, разумеется).

В немытой делают стандартно 2500х4500 под лестницу, и никаких изысков, зато ходить удобно.

У меня на чердак винтовая в квадрате 2000х2000- для своего функционала без замечаний, но ходить по такой каждый день - это пытка. Так что все эти забежные ступени и винты нужно исключать как класс.

7. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    @Eva Blank, спасибо:) Я тоже предпочитаю НЕ вылизанные интерьеры. И когда случаются непредусмотренные казусы, даже радуюсь - вероятней всего получится нетривиальный способ решения проблемы, плюсик в мою профессиональность и дополнительная зарядка для мозга.

Как вот здесь к примеру (это уже другой объект в Москве, дом в дачном посёлке Пахра), далее затрону некоторые отделочные решения в этом доме, которые радуют и если кто то найдёт ответ к своему насущему вопросу рада поделиться;) Сделали СУ, заказчики решили отказаться от стеклянного ограждения душевой, потому как я им нашла на амазоне замечательную душевую шторку и мы решили их взять 2 (рядом за перегородкой образовалось подлестничное пространство, в котором решили сделать просто открытые полки для хранения банных принадлежностей и корзины с грязным бельём) Но переживали, что из душевой ниши будет выходить вода, хоть плитка и уложена воронкой к сливному отверстию. И это возможно так бы и было, потому как я ориентировалась на установочный профиль ограждения.
    РЕШЕНИЕ: порожек из того же керамогранита.

Immagine del 07-02-18 alle 14.10.jpg

при установлении душевого ограждения, этого можно было и не делать.

Immagine del 18-12-17 alle 10.57.jpg

Последнее редактирование: 05.05.19
  8. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Ещё одно оформление простенков, когда не уверены в квалификации плиточника или пытаетесь своими силами сделать облицовку стене керамогранитом. Многие знают насколько прочные материал керамогранит и без хорошего инструмента обрезать или заточить углы без сколов бывает очень сложно, или же когда нужно соединить 2 разных оформления на торцах... Спасает плинтус в коллекции, одна сторона которого уже отшлифована, нужен только правильный расчёт раскладки.

Immagine del 06-08-17 alle 19.24 2.jpg Immagine del 06-08-17 alle 19.24 (1) 2.jpg Immagine del 09-09-17 alle 12.13.jpg

9. Вилея
    Благодарности:
    8

Вилея

Участник

Вилея

Участник

Благодарности:
    8
    Татьяна, подоконники из клинкерного кирпича?

10. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    @Вилея, в этом проекте не конкретно из кирпича, а клинкерной плитки под кирпич, угловые элементы. Но если дом в реконструкции и окна будут только заказываться, то можно предусмотреть и кирпич.

mattoniperdavanzali2(1).jpg antdavanzaleincottoperesterno2(2).jpg

11. Вилея
    Благодарности:
    8

Вилея

Участник

Вилея

Участник

Благодарности:
    8
    очень оригинально, красиво и практично:love:, а есть фото с кирпичом?

12. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Вот ещё...в Валенсии (Испания) проект, где целесообразно было использовать керамоплинтус, чтобы завязать со стеной рядом, которая облицовывается на половину и добрать в высоту, если плитка считается декором и в розничной торговле продаётся по-штучно. Хотя всё познаётся в сравнении, нужно всегда сравнивать варианты по стоимости. Весь материалы закупали в местном Леруа, прилетев на замеры я посетила пару сетевых магазинов в Испании и была приятно удивлена, положа руку на сердце они круче, чем в Италии. Не по качеству - нет, по наличию и оформлению. Тем более решили выбрать андалузский стиль оформления, а под него вообще нет проблем найти и закупить материал по хорошей стоимости и из наличия.

61b5e056-07a2-4f9e-b950-4127701f1b6f.jpg

Ванная.jpg

Unknown.jpeg unnamed.jpg Unknown-4.jpeg unnamed.jpg

13. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Есть, но не близко... использовала плоский кирпич, такой же на площадке у входа, только это натуральный кирпич котто и его надо покрывать грязе - отталкивающим веществом.

0-1.jpg

Immagine del 25-05-18 alle 12.25 (1).jpg

0-6.jpg

14. Вилея
    Благодарности:
    8

Вилея

Участник

Вилея

Участник

Благодарности:
    8
    очень красиво, благодарю:)

15. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Надеюсь Лёша Соколов подписался на мой дневник, если не подписался ему же хуже, потому как заключительных видов у меня нет:)] В этот раз я хочу рассказать о сотрудничестве между коллегами, взаимопомощи с подгонкой работы, консультациями какие мы устраиваем в междусобойчике и дружим тоже:cool: :hndshk:
    Иногда людям 3го поколения не совсем понятна роль дизайнера интерьера:no: нет, не так...скорей дизайнера декоратора. Потому что у них есть свой набор мебели, который они не за какие коврижки менять не будут, всё же хорошее, добротное:aga: Но вот при постройки "дачного" домика хотят воплотить набор своих мечт накопившихся за все прожитые года, но вот как это сделать? :faq: Чтобы не только самим удобно разместиться, но и для внучков хочется удобства, чтобы не забывали стариков и чаще приезжали погостить. Им нужно как планировочное решение с разработкой психологического портрета и особенностей бытия, так и конструктивный проект с документацией, чтобы воплотить в жизнь с помощью проф. бригады. Вот на такую работу я обычно подтягиваю Алексея, и если мне память не изменяет...таких проектов было 4-5, не густо скажите вы...но и не каждый день поступают такие запросы:|: Алексей на базе данных по участку накидывает предварительную конфигурацию, по которой дальше работаю я, устанавливаю или двигаю окна, делаю внутреннюю планировку с расстановкой мебели (заранее узнаю что из мебели и каких размеров нужно вписать в планировочное решение) Отправляю Алексею, он дорабатывает конструктив и потом переходим к фасадной части, обсуждаем внешнюю отделку, стилистику и дополнения к постройке (веранду, балконы, барбекю..) и когда заказчики дают добро и им всё нравится, Алексей готовит рабочие документы. Потому как у дизайнера пакет документов значительно отличается - такие понятия путать не стоит. Пластический хирург не практикует операции на сердце, как и наоборот. Вообщем, я выложу планировочное решение и подожду если отреагирует Алексей и поделится внешним видом, который устроил заказчика. Он же по совместительству отец 2х моих заказчиков, то есть я практически их семейный дизайнер:aga:

Schermata 2019-05-06 alle 20.38.32.png Schermata 2019-05-06 alle 20.39.15 copia.png