1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,80оценок: 30

Дневник дизайнера Т. Дамиани

Тема в разделе "Ремонт и дизайн помещений", создана пользователем Дамиани, 30.04.19.

1. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    @lendgreip я вообще вижу по-другому пространство вашей кухни гостиной. Во первых слишком далеко диван от телевизора. Во вторых если вам так хочется выстроить пол стены под поверхность с барными стульями, тогда параллельная сторона для этого больше подходит. А под центральное окно можно поставить тумбу буфет с лампами/абажурами. Размеры выдержала на глаз. Вся беда, что квадратики вы рисуете не выдерживая масштаба, поэтому и беда такая, что не понимаете какие подводные камни вам готовит неверное размещение.
    ПЫСЫ: это без всякого ТЗ - классический набор элементов.

Schermata 2019-10-11 a 19.36.27.png

2. lendgreip
    Благодарности:
    4.223

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.223
    @Дамиани, поменять местами зоны нельзя, у меня уже через ф-т выводы канализации и воды проведены... не сказала бы что тв от дивана далеко... 4.5 метра... у меня щас в квартире 4 метра, нормально смотрю, а если учесть, что я тв смотрю сидя за комп. столом, то думаю, что будет и 4.5... если большой тв 50 дюймов, то все нормально...

3. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    @Дамиани, здравствуйте. Нравятся Ваши советы и видение...Можете подсоветовать, на свой взгляд, как лучше организовать пространство, об которое я уже всю голову себе сломал? Основные моменты с которыми нам тяжко - это именно материалы и планировка. С цветами, наверное что-то придумаем...
    Тоже ходил в тему по "советам профессионального дизайнера", но ответ, к сожалению малоинформативен для меня...

Вводные следующие:
    - Размер помещения ~ 8 700 х 4 500 мм
    - Угол наклона крыши около 13,5 градусов
    - Низкая стена ~ 2 400мм
    - Высокая стена ~3 500мм
    - 3 окна с размерами: 2 шт - 1600х1900мм (выходят на север); 1шт. - 1140х1350мм (на запад/терраса)
    - 3 двери: коридор, спальня (детская/гостевая), терраса
    - 3 балки, сделанные из досок 150х40мм (расстояние между ними по 40мм), на высоте около 2650мм
    Все размеры отобразил на скриншотах из SketchUp
    Что касается ориентации по сторонам света, то большие окна выходят на север.
    Планы_размеры.jpg Планы_размеры_стена.jpg
    Общие хотелки:
    - Разместить в помещении 3 зоны - кухня, столовая, гостиная (зона отдыха).
    - Окно в кухне - американское.
    - Техника на кухне: эл. духовка, СВЧ, стиралка, посудомойка, холодильник... мелочь не перечисляю
    - Остров/полуостров
    - Обеденный стол напротив окна
    - Камин. Сейчас есть угловой камин, но в перспективе возможна замена.
    - Телевизор 55-65 дюймов
    - Просмотр ящика с дивана (раскладной - доп спальное место) и одно кресло (будет мое место:|:).
    Наши текущие мысли и идеи постарался отразить на плане
    Планы_1.jpg Планы_2.jpg Планы_3.jpg
    Наши примерные планы:
    1) 2 стены за камином- под клинкер. Этот угол уже обшит гипсокартоном.
    2) Изначально хотели мойку перед окном, но решили отказаться, т. к. неудобно будет подавать что-то на террасу в случае такой необходимости.
    3) Большие окна хотели без импостов со шпросами. В районе камина можно глухое, в зоне столовой с возможностью открытия (не знаю насколько это нужно).
    4) Покрытие пола - ламинат везде кроме кухни, либо везде керамогранит.
    5) Хотели дверь из кухни на террасу со стеклом, но требования к безопасности в нашем месте диктуют что-то более надежное. ТС из другой темы сказал что немного бредово заботиться о безопасности двери при наличии кучи окон. Тут с ним действительно можно согласиться, и теоретически можем опять вернуться к прозрачной/полупрозрачной двери.

Это, собственно все. Дальше тупик, потому что не хватает фантазии, и кажется что создается какой-то хаос.
    Не можем определиться с цветами.
    Не можем определиться с материалами
    Не можем определиться с нормальным зонированием, чтобы было уютно, не создавалось ощущения проживания в вагоне и т. д.

Думали сделать клинкер под темный кирпич, но опасаемся что будет давить, зону отдыха в целом думали сделать типа "брутальной",
    Фасады кухни жена хочет ближе к "кантри", но не знаем как сочетать с брутальной зоной отдыха.

В общем без советов профи -никак :flag:
    В данный момент 2 стены (на плане в кирпиче) заделаны ГКЛ в 2 слоя.
    Остальное - черновая отделка ОСБ.
    Размеры окон/дверей, готов изменить в разумных пределах (у проемов больших окон может измениться только высота нижней опоры (подоконника). Маленькое возможно и расширить- сложно, но могу на это пойти...
    Утепление завершено, но коммуникации не разведены - поле для фантазий свободно...отверстие под слив раковины есть, но залепить его и перенести- не вопрос.
    Наверное единственное органичение - в северо-восточном углу потолка уже сделана проходка под трубу...хотя какое это ограничение для самостройщика :|:

Также прикладываю фото камина (из интернета), который есть сейчас (дымохода еще нет) и его характеристики...есть мысль его задекорировать (запихнуть в какой-то короб) но опять же не знаем как это лучше сделать...

Общий вид дома:
    !Дом_2019.jpg
    Заранее благодарю за советы! :flag:

4. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    @Giltnооne, ну на столько вопросов в режиме бесплатной консультации вам вряд ли кто ответит:nono: Тут вникать нужно целый день. Кирпич вписывается в разные стили боятся нужно дешёвого пёстрого и красного клинкера, а хороший кирпичик ручной формовки тёмного либо светлого (главное чтобы цвет был натуральным, если не собираетесь его красить сверху и вам нужна только текстура кирпича) смотрится всегда хорошо. Единственно мне не нравится через чур избитый приём, который вы собираетесь применить. :no:
    Правильно говорить с ЦВЕТОМ, цветы в оранжерее;)
    Планирование кухни очень странное и неудобное, посмотрите на вашу картинку сверху, она не обжитая но в ней уже царит хаос из разбросанных предметов мебели, не выдержаны оси, не продуман сюжет обитания. Для чего "обрубаете" кухню? доведите до торца и расположите по одну сторону окна мойку, а с другой стороны варочную и тем более не стоит под варочной располагать стиралку. Извините, но строить дом и не предусмотреть хоз. помещение - это вне моих понятий:faq:

Холодильник где?

Если я правильно понимаю, то вход в дом у вас с другой веранды, не там где кухня, тогда для чего этот лабиринт, чтобы войти в гостиную? правильней расположить вход в гостиную напротив входной двери, прикладывайте план, пожалуйста, крайне неудобно во всех этих SketchUp (ах) ковыряться.

Планы_1.jpg

5. Giltnооne
    Благодарности:
    2.451

Giltnооne

Живу здесь

Giltnооne

Живу здесь

Благодарности:
    2.451
    Тем не менее, Вы хоть на что-то ответили, а это уже больше чем было, так что спасибо Вам! :)]
    Насчет клинкера ясно, прислушаюсь...
    Ну вот как-раз и старались придумать "сюжет"- обрубили столешницу чтобы поставить холодильник. Типа заглянул такой с террасы, взял напиток, ушел. Или из холодильника взял, потом помыл, порезал, на плиту...но это соблюдается и при предложенной Вами планировке, так что опять спасибо!
    Для нас, простых смертных, (мы ж ни разу не архитекторы и не дизайнеры) нахождение двери на этом месте было обусловлено только тем, что при открывании она не мешается, и все пространство вдоль стены можно использовать под всякие ТВ и т. д.
    Что касается кладовки, то изначально было только одно помещение (слева вверху), которое планировалось использовать для проживания на период строительства основного дома, а потом переквалифицировалось бы в сарай. Но геодезисты и разные нюансы внесли коррективы, из-за которых было принято решение расширятся. Вот и сделали упор именно на жилые помещения, а о кладовке не думали на тот момент:(. Кстати, уже начали об этом жалеть...
    Ваши замечания натолкнули на такой сценарий: что если перенести не дверной проем в комнату, а основной вход в дом (технически так даже проще сделать) - "лабиринт" уйдет, а также можно будет выделить часть коридора под кладовую... чуть меньше чем 2х2м... как думаете?
    Именно поэтому я и решил что пора просить помощи в этом вопросе. Зашел в гостиную и понял что это скучно, неинтересно...переговорил с женой, и у нее такое же мнение. В общем определили как унылое г-но:close:
    Татьяна, спасибо Вам большое. :hello:

6. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Великолепная идея, именно об этом я и собиралась дальше написать, если бы вы меня спросили где я вижу такое помещение? :|: Там же сделайте вывод для подключения стиральной машинки.

Кирпич, если очень нравится, то я бы перенесла наоборот как фон кухни, в интернете очень много картинок, возможно я бы сделала кирпичную нишу и засунула кухню (линейку) в неё. Но это всё технические вопросы, к этому надо подходить с граммотным чертежом и ТЗ для строителей, без дизайнера не обойтись и нужно идти более простым путём:|:
    1_69.jpg 19_14.jpg stylish-kitchens-with-brick-walls-and-ceilings-14.jpg stylish-kitchens-with-brick-walls-and-ceilings-32-554x362.jpg
    stylish-kitchens-with-brick-walls-and-ceilings-58-554x494.jpg

Последнее редактирование: 17.10.19
  7. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Давно не писала про проекты, но всё в работе на разных стадиях... закончены все черновые работы в Архангельске и заказчики несколько дней уже ночуют на новом месте, продолжаем декорирование. Ткань на шторы выбрана, но приходится ждать пара артикулей, которые находятся в производстве. Состыковалась с одним молодым производством текстиля под Флоренцией, точнее в Монтеспертоли. Пока ехала пару раз не туда свернула, панорама сводит с ума и кружит голову, а в красках осени вообще отдельная песня. Хоть я и живу в Тоскане 24 года, но не перестаю восхищаться благородством этой земли.
    SFD_Wine_Region_Tuscany_CR_iStock_2520x1890.jpg

Понравился подход - обычно все производства общаются через представителей, которые меня порядком раздражают в последнее время:no: На производство можно приехать и отсмотреть все коллекции, тут же если на складе есть нужных артикул в нужном количестве можно сразу же купить. А ещё можно притащить заказчиков:victory: Это то что я искала! Но в основном моя работа построена на работе он-лайн, поэтому - фото, видео и подбор тканей по проекту. Это семейное производство и меня встретил молодой приятный человек- сын хозяина. И ещё одно чудесное создание подсело ко мне в шоуруме производства - познакомиться:love:...

c53b92ae-b0c2-47e5-99fe-54010e53f509.jpg
    d115c710-886e-4b0a-9287-a9f714ff73e4.jpg

8. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    То что могут позволить себе многие - это облагородить мебель Икеа оригинальной фурнитурой. Я передала заказчикам мою любовь к природным материалам, большие слэбы по финансам мы не тянули, поэтому небольшой кусок оникса - жду когда подключат подсветку и закончить вид нам поможет тёмное стекло поверх низкого шкафа.

b8eac2de-0b5d-4311-99d2-165484181768.jpg 486a15fa-891d-4de5-a790-98b5e1513508.jpg 98683881-6807-4b64-8523-5ab73e389a77.jpg

9. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Самая комфортная комната для меня в проекте, это комната сына студента

0565614b-06d5-4856-a297-efeb3c42a734.jpg

10. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Отослала проект в Москву на реализацию - пока начали ставить стены. Визуализация в целях экономии была сделана на кухню гостиную, как то сложно было зацепить стиль..пока в разговоре я не упомянула слово Гламур:)], заказчица: "Да-да, гламур...много висюлек!" Вот так мы поняли друг друга, а дальше время техники)
    Заказчики очень поторопились с кухней, влияние друзей-знакомых имеющих своё мнение, которое желательно оставлять при себе и для своего интерьера - не прошло даром. И ещё дурацкие акции салонов, на которые ведутся практически все...Буду надеятся, что смогу облагородить тупую белую глянцевую кухню некоторыми приёмами. А кухня предлагалась к проекту как на коллаже, кстати по предварительному расчёту стоимость оказалась почти одинаковой, испугались транспортировки. Мои убеждения, что по России транспортируют и того хуже не увенчались успехами. Работаем дальше)

кухня-гостиная6.jpg

кухня-гостиная2.jpg

кухня-гостиная7.jpg

кухня-гостиная5.jpg

кухня гостиная 1.jpg

11. Юзеф
    Благодарности:
    47.790

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.790
    В своё время, в какой-то "интерьерной" теме раздела, в процессе обсуждения, запомнилось любопытное определение - "ощущение присутствия уюта" :)

12. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Кто ещё не верит, что можно жить в Тоскане не выезжая за пределы ...Сахалина? И наоборот...не выезжая из Италии делать интерьер Тосканы на Сахалине?

0-1.jpg

0-8.jpg

0-7.jpg

13. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    География моих проектов обширная, от Сахалина домик в Берлине:victory:
    пустые помещения пока не заказывали:) Котельную тоже не делаю, попросили определиться с окном.
    Schermata 2019-11-13 alle 21.07.37.png Schermata 2019-11-13 alle 21.08.41.png

14. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Атмосферные коллажи на первый этаж.

Кухня гостиная Панов.jpg

Прихожая Панов.jpg

Гостевой СУ.jpg

15. Дамиани
    Благодарности:
    2.399

Дамиани

Живу здесь

Дамиани

Живу здесь

Благодарности:
    2.399
    Ну и собственно визуализации по 1 этажу.
    кухня-гостиная-прихожая2.jpg кухня-гостиная-прихожая4.jpg кухня-гостиная-прихожая5.jpg кухня-гостиная-прихожая6.jpg кухня-гостиная-прихожая8.jpg кухня-гостиная-прихожая9.jpg кухня-гостиная-прихожая11.jpg санузел3.jpg