РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собрал кровать. Дешево и сердито. Возможно надо было задействовать сухую строганную древесину и в последствии все предется протягивать. На основе работ в интернете и форумхаус сделал чертеж. В основном для опоры основания матраса используются бруски прикрепленные на подобии брусков для черного пола, т. к. захотелось большей надежности решил сделать опору непосредственно на прогоны. Купил доски 50х100х6000, 25х130х6000 и 25х100х6000. Сначала хотел основание сделать из доски 25х100, но потом переиграл на 25х150. Кровать вписана в комнату которая сделана как раз размером с кровать. Общая длина 2,05. Шириной с икеевский матрас 90см. По факту ширина места под матрас (и сама кровать) сделана на 1,5см шире т. к. все пишут что надо делать шире. Все доски ошкурены с помощью отрезной 125мм с липучкой. Шкурка 80. Где-то прошелся 240 шкуркой (совсем чуть-чуть), особенно по ступенькам. Проектная высота от пола до верха матраса 420мм, расстояние между матрасом и перекрытием 1050мм Крепление на мебельные болты и саморезы. Критичные места усилены металлическими пластинами. Чертежи и расчеты
Потом соединил ее прогонами. Раму и прогоны собирал на мебельные болты 8мм. Внизу дополнительно упор, сверху из дюймовки сделал опоры больше для удобства монтажа
Затем закрепил ограничители матраса. Те, что оказались снаружи, чтобы не портить внешний вид прикрутил саморезами изнутри. Тут главно чтобы они не вылезли наружу надо подобрать нужную длину. 50+25=75 мм, я крутил 70 + немного втапливал. Вообще считаю что это самое слабое место, поэтому услил в некоторых местах мателлическими пластинами изнутри
Затем долгий процесс выпиливания и зачистки основания. Т. к. у меня ширина 915мм, то пилил ламели на пару мм поменьше чтобы влезли без проблем
Затем лестница. С лестницей была проблема в том что купил болты не той длины, а потом вроде той, но 50+25=75. Я купил 80х6мм, а они коротки т. к. доски по факту толще. Пером 22 изнутри рассверливал, но получилось даже лучше т. к. болты заподлицо, не выступают. Тщательно отполировал ступеньки чтобы не было заноз
Из просчетов, небольших, я усилил пластинами нкоторые узлы, а потом в это место пришлось крепление лестницы (сверху), но обошлось. И в итоге выяснилось что когда залазишь, то удобнее чтобы руки цеплялись за опоры одной высоты, а у меня получилось справа защита ограждения (чтобы не за защиту хвататься), а слева ничего нет, но это в принципе не страшно. Но чертеж перерисовал.