1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запрещают качать воду насосом с пруда

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем фантом2, 29.04.19.

1. фантом2
    Благодарности:
    1

фантом2

Участник

фантом2

Участник

Благодарности:
    1
    Запрещают качать воду насосом с пруда
    Здравствуйте. В нашем СНТ имеются два вырытых на наши деньги пруда для полива, но т. к. они от меня находятся на внушительном расстоянии 150 метров, я качал оттуда воду малышком. Соседи хотят вынести запрет на общем собрании - типа воды на всех не хватит, если качать насосом. Есть ли какие законные основания для такого решения?

2. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Нет.

3. фантом2
    Благодарности:
    1

фантом2

Участник

фантом2

Участник

Благодарности:
    1
    Как мне грамотно аргументировать на скором собрании чтобы потом не пришлось подавать в суд на неправомерное решение?

4. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Для начала - обоснуйте неправомерность решения ОС. Ограничения потребления общественных ресурсов - это нормально.

5. фантом2
    Благодарности:
    1

фантом2

Участник

фантом2

Участник

Благодарности:
    1
    Из какого пальца высасываются эти ограничения? Каковы критерии ограничений кроме хотелок нескольких особо горластых?

6. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У нас была такая же песня, когда товарищи не желающие бурить скважину и не желающие поливать огород из своего колодца, типа там воды всего два кольца, с разрешения председателя стали брать воду с пожарного пруда. Его никто не копал, он естественный. Договор был очень простой - по две 200 литровых бочки на выходные. Пруд не большой, но если соблюдать норму, то вполне воды и хватало. Хватало первые две недели. Конечно на дворе 21 век и никто не запрещает пользоваться насосом. Таскать ведрами конечно это бред. Никто не спорит. Но через две недели из пруда торчали корни камышей. Высосали все под чистую. В две бочки *на запас*и еще со шланга огородик полить. Так пол улицы делало. Были конечно сознательные, которые пытались этим баранам донести, что воды вообще в пруду не будет. Там насосы гудели как на шлюзах канала имени Москвы. По итогу кто то настучал куда надо, пришел пожарник и влупил штраф на СНТ 150 тысяч. Я это к чему вам написал - не надо никогда ввязываться в подобные авантюры. Копать совместно какой то пруд за 200 метров от дома, скидываться на общие трубы, скважины. Вы может своим малышом выкачиваете меньше всех, но те кто живут рядом будут из этого пруда высасывать все до последней капли и виноватым будете вы всегда. Потому что этот колхозно-деревенский принцип, если пруд рядом с моим забором, значит он мой и воды сколько хочу столько и беру неискореним. Задумайтесь лучше о своем колодце или пробурите скважину. Я понимаю что это не дешево, но тем не менее не от кого вы зависеть не будете.

7. Elfa10
    Благодарности:
    1.209

Elfa10

Живу здесь

Elfa10

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    Эх, а могли бы сделать нормальный водопровод и жить как белые люди.

8. фантом2
    Благодарности:
    1

фантом2

Участник

фантом2

Участник

Благодарности:
    1
    Скважину я ессно сделаю - мне самому тошно разматывать и сматывать по 150 метров кабеля и шлангов на что уходит много сил и времени. Но пока не сделал надо как то поставить в стойло глумоту. Никогда ещё пруд не пересыхал до дна - даже в самое сухое лето 2009 года

9. Glorf
    Благодарности:
    1.118

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.118
    Лучше делайте скважину - сил и нервов точно меньше потратите, чем на игру "кто кого перекричит на собрании".

10. yushkin
    Благодарности:
    1.828

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.828
    Вот и основная причина :)

11. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    @фантом2, как собрание решит, так и будет.
    Решили вырыть пруды специально для полива, могут решить и режим по их использованию.
    Действительно будет много ора на собрании. Если делать всё как положено, то кто-то должен следить за соблюдением принятого регламента полива. А иначе так и будет вечная ругачка.
    При таком раскладе, когда до пруда далеко, я бы, наверное, изначально не стала скидываться на это "общественное" дело, а сразу сделала бы себе скважину.

12. фантом2
    Благодарности:
    1

фантом2

Участник

фантом2

Участник

Благодарности:
    1
    И это причина тоже - может завтра они решат на общем собрании ходить по саду раком и жопою вперёд... Есть законное решение - я подчинюсь, нет такого, то с какого перепуга я должен подчиняться?

13. Полинка
    Благодарности:
    24.099

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.099
    @фантом2, то решение, которое будет принято общим собранием, и будет законным.
    Другое дело, что просто крики "не пущать!" должны быть обоснованы. Не просто словами, а именно что какими-то данными наблюдений за прудом в процессе эксплуатации, например. Как донести это до собрания - не знаю. Но как-то надо, чтобы получить реальную картину. Можно попытаться предложить крикунам в течение сезона фиксировать уровень воды в прудах, а комиссии контролировать записи. И как только начнутся проблемы, делать выводы и созывать новое собрание.

14. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Нет уж, лучше иметь свой и ни от кого не зависеть. Только вот как решить, чтобы с тебя не трясли деньги за общий водопровод?

15. фантом2
    Благодарности:
    1

фантом2

Участник

фантом2

Участник

Благодарности:
    1
    Неа - законно только то, что не входит в противоречие с законами и подзаконными актами РФ в данном случае, насколько я знаю.