Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 27.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stray
    Благодарности:
    146.349

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    146.349
    Ты там случайно триффидов каких-нибудь не вырасти... :close:

2. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    Пришлось гуглить...не, такие у меня не выживут...кот выбил с участка все, что шевелилось, бегало и прыгало...блин, скольким лягухам он шкуру вспорол когтем:flag:...одним ударом...причем лягухи в пруду находились, а кот на берегу их долго, нудно и монотонно вываживал...
    пока справиться не может только с теми, кто летает:aga:...

3. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    :ogo: вот это сила воли!
    у меня муж сейчас пытается бросить...уже в тыщупервыйраз:nono:...пока курит электронную сигарету...
    и меня уговаривает бросить:aga:
    электронную сигарету я "не освоила"- фигня...
    по мне так если бросать курить- бросать совсем и сразу
    Оксан, расскажи- тяжело? курить хочется? или отвыкла и наслаждаешься ЗОЖ;)?

4. Harold
    Благодарности:
    56.810

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Благодарности:
    56.810
    Креветки бывают 40 разных видов (больше на плакате в ветконтроле не видел:aga:, а на рынке в Тайланде и того в 10 раз меньше:)]) и глобально делятся на:
    1. Дикие:super: и
    2. Аквакультура:no:.
    Это обязательно пишут на пакете, как и их "калибр" - количество штук в 1кг, например, 70-90 или 50-70 (самые вкусные под пиво).
    Далее они делятся на варено-мороженые ("красные") и охлаждённые или свежемороженые ("зелёные").
    Помнится, на пачке варено-мороженых креветок 16-20:|: из Штатов было написано, что ещё раз их варить не надо, а есть 2 варианта: положить на сутки из морозилки в холодильник (лучший вариант) или разморозить положив их прямо в пакете под струю холодной воды (приемлемый вариант).
    Попытки отварить ещё раз приводили креветки к резиноподобному виду.
    Но, мелкие под пиво можно (и я так делаю), примерно как Женя написал - просто разогреваю (не до кипения, а до ~60С). Сначала нагреваю воду до кипения, бросаю соль (нужно ПЕРЕСОЛИТЬ), перец горошком, чуть красного острого, лавровый лист, дать покипеть и потом сами мороженые креветки. Жду, пока вода станет ~60С. Всё. Очень сочные креветки:super:.
    Если креветки охлаждённые, то скорее всего это аквакультура - вкус у них хуже и в мороженном виде их точно брать не стоит - бестолково-дорого-не_вкусно.
    Но охлаждённые (в Болгарии калибр 40-50 по ~17€/кг) можно вкусно приготовить, обжарив их филе без панциря в оливковом масле с чесноком и жгучим перцем:super: (по 30-40сек с каждой стороны! не более, иначе резина).
    А ещё лучше/вкуснее сделать из них горячую закуску:um:... могу с фотками показать, если интересно...

Последнее редактирование: 28.07.19
  5. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    Тань, это было осознанное решение...не потому что кто-то или что-то заставило...я для себя решила, что хАрош!...
    Всех вот этих явлений, как уши пухнут, кашель забивает, все мысли о сигарете -этого не было...было ощущение пустоты и растерянности...зависимости от никотина не было, но годами и, даже, десятилетиями сложившиеся привычки так просто никуда не засунешь...
    Много лет я просыпалась, включала чайник и закуривала первую сигарету, потом наводила кофе и уже с кофе выкуривала следующую...ну и т. д...и вот теперь я просыпаюсь и:faq::faq::faq::faq:...что делать? Чем занять себя? Тупо стоять?...я включала чайник и делала круг по участку, глубоко вдыхая воздух...приходила, наводила кофе и опять шла круг по участку...рашьше я с сигаретой и кофе шла, теперь без сигареты, но порядок действий тот же...муж, естественно, все понял, но не приставал ко мне с вопросами, просто наблюдал со стороны...не трогал вообще меня!...я молчала 4 дня:flag:, наматывала круги, ломала привычку...я ее сломала на 5 день...я проснулась и не захотела выходить в гараж к чайнику...достала дома свою турку, откопала в запасах кофе в зернах, на ручной кофемолке, как на шарманке, намолола кофе, вдыхая аромат (хоть он и выветрился, но ощущался), сварила, налила в красивую чашку с серебром, а не в гаражную обычную кружку и пошла гулять с котом по участку...вот тогда, наверное, первый раз во мне пружину отпустило, зубы разомкнулись и я заговорила с мужем:|:...он на радостях тоже бросил и не курил целую неделю, но...было неумное решение скурить одну сигаретку, типа ничего не будет...короче, он продолжает курить...НО курит на улице, даже в гараже нельзя...я специально отмыла потолок пластиковый в гараже, который стал от никотина коричневым и ворота...в машинах не курит...ну, т. е., ограничивает себя, причем не в тягость ему, но вот до конца отказаться не может...мозг его не созрел еще для этого решения, сила воли здесь не при чем...все проблемы из головы:um:
    Что могу сказать по прошествии времени. Такого чтобы прям Ах! я жизнь увидела без сигарет!, такого нет...не знаю, что изменилось. честно... какой-то разницы я, лично, не вижу между "до" и "после"...ну, кроме, аппетита:nono:...постоянно что-то жую:|:...а, ну еще теперь каждого 26 числа муж кладет мне 6 т. р., которые, типа, я не прокурила:aga:...и будет их мне выделять до тех пор пока сам не бросит...это мы так договорились:|:...
    Сейчас лежит 30 т. р...сумма шокирует, когда видишь живьем сколько в дым превращалось...куда тратить их пока не придумала...
    Очень интересно!

6. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    ЗдОрово Оксан! Поздравляю! :hndshk:
    прочитала твоё сообщение с интересом...
    у меня тоже никотиновой зависимости явно нет...потому как могу целый день не курить, ну бывает такое...никаких "ломок" не ощущаю...
    привычка исключительно, люблю выкурить сигаретку...после еды, с чашкой кофе
    и вроде надо бы бросить, а не хочу...нет мотивации...
    а что касаемо расходов на табак- это дааа...для этого необязательно даже в копилку денежки складывать...достаточно посчитать- сколько мы тратим в месяц на сигареты- цифра впечатляет! :nono:
    Тебе желаю больше к этой привычке не возвращаться! :victory:

7. Harold
    Благодарности:
    56.810

Harold

Harold

Благодарности:
    56.810
    Итак, горячая креветочная закуска по шагам:
    1. Тощий бульон - я взял 4 рыбки местного Чернокопа (мелкокостлявая, вкусная, но кости умрёшь выбирать, практически на выброс),
    2. На ~2-2,5 литра слаборыбного и слабосолёного отвара добавляем 2-3 ложки сухого белого вина (отбивает резкий рыбный вкус/запах) и немного сливочного масла, вынимаем лук/морковку - нужен только горячий бульончик,
    3. А тем временем чистим креветки, обязательно вынимая "кишки" со спины и живота,
    4. На каждую тарелку делаем отдельную "запарку" (не жарить!) из оливкового масла, чеснока и жгучего красного перца - 0,5-1мин,
    5. Добавляем креветки (10шт на порцию), зарумянив их по ~30сек с каждой стороны,
    6. Из сковородки всё в тарелку (креветки, чеснок, перец, масло) и заливаем горячим бульончиком:super:!
    Ну и как всегда, "ошибки нужно смывать... кровью"(с) :)]

Вложения:

8. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    Спасибо, Тань! :love:...вроде желания не возникает:no:...стрессанула тут в это время и то меня из колеи не выбило и мысль схватить сигарету не посетила...
    Спасибо! :hndshk:...а вот у нас каких рыбех для бульона берут? :|:...я б попробовала приготовить

9. Harold
    Благодарности:
    56.810

Harold

Harold

Благодарности:
    56.810
    Судачка возьми (пробовал, годится). Ключевое - рыбий бульон должен быть тощим. Вино ложками добавляй до пропадания рыбного вкуса бульона, не перелей...
    Перец реально жгучий бери, не боись - едят даже язвенники и трезвенники - аж за ушами трещит.
    Рецепт итальянского ресторанчика - много лет назад попробовали, офигели, позвали повара (итальянец), он подсказал про сливочное масло и белое вино, остальное очевидно.
    Удачи, у тебя точно получится:pioner:!

10. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    Ох, спасибо:|:...а можно еще вопрос? Белое вино это какое? :|:...ну хоть пару названий ... баран я редкий в алкоголе...

11. Harold
    Благодарности:
    56.810

Harold

Harold

Благодарности:
    56.810
    Любое белое сухое. Мы любим из винограда Шардоне. Кстати, оно пригодится и для правильного французского лукового супа;)...
    Дорогое не бери для готовки. До 500-600р нормально...

Последнее редактирование: 28.07.19
  12. Славинская
    Благодарности:
    27.249

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.249
    Во, точно! Про суп забыла, он в закладках есть...тут уже никуда не денусь:aga:...а то наколупала лука из грядки -обнять и плакать...хоть на суп его переведу

13. Stray
    Благодарности:
    146.349

Stray

Stray

Благодарности:
    146.349
    Ничего не понял... это сколько же сигарет в день ты курила? :faq:

14. Славинская
    Благодарности: