Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 27.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @Славинская, Ксюшенька, сонечко, зіронька, возвращайся, а? Тут вроде в наши с вами степи после 58 - го августа наконец - то осень пришла. Я повытаскивала свои оболочки для колбас... Уже же и духовку включить можно - осень, так и прет подвиги совершать.
    Я прям уверена, что не я одна соскучилась по тебе и твоим постам.

2. Славинская
    Благодарности:
    27.247

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.247
    Это мАё:um:...но Ваш мне тоже нравится..мне вообще молодежь сейчас нравится...ну те, с кем общаюсь...умненькие, воспитанные, аккуратные...
    :)] Леееен, ты как папа мой меня зовешь:love:...только он меня Оксанкой называет...
    Никуда я не уходила...мотаюсь ,как лист осенний лист, по кругу...вернее, треугольнику...Воронеж-Москва-Ульяновск...и, вроде, помочь маме надо с квартирой, и мужа тут надолго бросать жалко...ему маман тут так руки, порой, выкручивает...хоть и лежачая:flag:...и моя мама там одна! в 70 лет! провернула отделку квартиры...понятно, что не сама, а наемными силами, но она там каждый день...сначала папу обслужит (он вообще не хочет выходить из дома:(...поставит на плиту обед и забудет, уже столько пожег всего...курсирует от спальни в гостиную, на кухню и в спальню), а после обеда на объекте...я б сдохла...вот честное слово!...маме поражаюсь при ее больном сердце...вроде всё закончила, осталось гардеробную сделать и кладовку...теперь надо с переездом помочь и не знаем чего ждать с этой пандемией...уедешь и домой не вернешься...а тут мать лежит...капздец, короче
    Покажу чуть маминой кухни...

Совершила подвиг, не?
    Колбасу я и не переставала готовить...самый лучший гостинец:super:...все радуются ей!...У меня сегодня Краковская ...только из духовки вытащила 20201007_114941.jpg ...сейчас обсохнет и в коптилку на ночь подвешу 20201007_125703.jpg ...
    А вот сыр до сих пор не варю, хотя можно и начинать...летом вообще не варила из-за жары...зато на курсах отучилась по сырам Российско-голландской группы и сырам с белой плесенью... по сырам Итальянской группы сейчас учусь...интересно:super:
    Спасибо, Лен! :love:...ты меня смущаешь...мне особо нечего писать, одно и то же всё

3. Селянка
    Благодарности:
    2.048

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Славинская, Добрый день.
    Вы много занимаетесь колбасными изделиями... подскажите как опытный товарищ. :)]
    Купила нитритную соль. То что ее добавляют в колбасу, ветчину - везде читала. Но хочу сегодня запечь буженину - филей одним куском... и что то в замешательстве. А добавляют ли туда нитритку? :faq:

4. Славинская
    Благодарности:
    27.247

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.247
    Добрый день, Татьяна!
    Ну какой, нафиг, опытный товарищ?... скажу как делаю я, но это только я и под свою ответственность...считается, что в блюда приготовленные при высокой температуре нитритка не нужна... а вот во всякие колбасы, ветчины и прочее, что готовится максимум при температуре 80-85 градусов и температура в мясном изделии должна достичь, всего лишь, 69-72 градуса, нитритка добавляется...ну во избежание, прежде всего...потому как в качестве мяса сейчас никто не уверен...
    Поэтому, если хотите прямо реально запечь при температуре 180-200 градусов, то она не нужна, если же буженину делать по технологии ветчины, тамбовского или воронежского окорока и т. д., то нужна обязательна...
    А я в Украинскую жареную добавляю:|:...половину нормы, но добавляю...нитритка дает ветчинный вкус колбасным изделиям и красивый цвет...

5. Селянка
    Благодарности:
    2.048

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Нееее... опыт не пропьешь! :)]
    Теперь поняла в чем разница. Одни говорят лОжим, другие - ну нафик! а вот про температурный то режим никто и не рассуждает. И еще дискуссируют... дескать буженина должна быть серая, поэтому без нитритки, а ветчина розовая...ой я прям сижу сейчас и ржу! кулинары - блин! :aga::aga::aga:
    Спасибо большущее, пошла мариновать.
    ... только я так и не поняла как Вас звать то... по правильному. :|:

6. Славинская
    Благодарности:
    27.247

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.247
    :)] в паспорте Оксана, но отзываюсь на любое имя;)...
    одни друзья меня вообще Сеня называют...и это всю жизнь так!..
    муж Оксаной называет, только если оооочень зол...можно прятаться...если в добром расположении духа, то я Ксюша...
    Папа называет всю жизнь Оксанка-дочка...именно так и не иначе...вот отдельно имя у него не произносится... мама называет Асару...и это ну очень ласково от мамы звучит...почему так называет даже не интересовалась, мне кажется это естественное имя:)]
    Во Остапа понесло:|:...
    П. с. ...ко мне на Ты

Последнее редактирование: 07.10.20
  7. Селянка
    Благодарности:
    2.048

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Оксана... это как то с официозом получается. А можно? просто... Ксюня? между нами девочками? ;)

8. Stray
    Благодарности:
    145.880

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.880
    А между мальчиками - Сеня... :):super:

9. Aswift
    Благодарности:
    2.437

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.437
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ой, да натворила. Творила ветчину по твоему рецепту. Но, с моей любовью к специям, по вкусу она получилась похожей на ту - же Краковскую, но "недокопченно - диетиццццкую". Только выглядела ... - от бульонного отека я ее не спасла. Но. Убого выглядел сам батон. И если есть с закрытыми глазами - очень вкусно! Муж съел и с открытыми, коты, опять же, на нее прямо истерили - а они у меня "Гали балувани"... В следующий раз запихаю в натуральную оболочку. И, может, чесночка добавлю.
    Самым сложным оказалось заполнить герметично полиамидную оболочку. Мне влом было вытаскивать еще и "Мрию", у которой есть колбасная насадка, и, пока пихала ложкой колбасу в оболочку - почти обматерилась извелась вся!
    Ты, пожалуйста, не пропадай так надолго больше. Или - бери с собой туда, где ты есть!

10. Селянка
    Благодарности:
    2.048

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Для меня имя Оксана всегда было загадкой.
    У брата в школе была девочка Оксана. но все звали ее почему то Ксюхой. Я по детской наивности, брат был старше, искренне не понимала... почему имя на "О", а все зовут на "К"? Оксана - Ксюха... ну ведь совсем разное. :ogo: Вот я например... Татьяной была пожизненно! лет с 5-ти точно. Но я ж что Таня, что Татьяна... все равно на букву "Т"? :)]
    Стала постарше не понимала как Оксан может трансформироваться в Ксюшу... в моем понятии Ксюша все ж ближе к Ксении...
    В соседнем подъезде семейная пара, мы с ними очень тесно приятельствуем. Муж работает с ними вместе, поэтому Оксана для него всегда только Оксана, Оксанка... Серега Оксану всегда зовет Ксюхой и я даже не знаю как, но с первой же минуты нашего знакомства я стала Оксану звать Ксюней...
    Если не права, пусть старшие товарищи меня поправят. :|:

11. Славинская
    Благодарности:
    27.247

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.247
    :)можно. Ксюня меня никто не называет
    Вот я знала, что один из двух не промолчит...это оказался ты kiss2.gif :aga:

Ну ты герой-геройский...это ж надо придумать себе такое наказание
    Хорошо:love:
    Оксана - Ксения может из-за этого на слух кажется, что имена похожие...ведь почему-то меня крестили Ксенией 20201008_090948.jpg ...
    Сейчас вот только задумалась: А чьей жизнью я живу?
    Ведь считается, что имя несет в себе какой-то смысл...есть люди, которые меняют имена, считая, что их имя приносит им несчастья...ну есть же такое, ч ничего не выдумываю...и я такая до 24 лет жила себе Оксаной и тут БАЦ! Вторая смена первая свекровь решила, что не должно быть в их семье нехристей и меня, глубоко беременную, почти силой привезли в церковь и крестили Ксенией...сразу скажу, вот в отношениях со свекровью жизнь не заиграла новыми красками...здесь имя не сыграло никакой роли..а вот, в целом, по жизни?...

12. Славинская
    Благодарности:
    27.247

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.247
    Красотка!... это я про колбасу, не про себя...хотя я тоже:|:
    Запах фантастический!...легкий-легкий...чем мне и нравится вот такое копчение...цвет за сутки наберется ярче...дегустация в воскресенье...надо, чтобы все запахи подружились в колбасе...
    1602138444571.jpg 1602138444516.jpg

13. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    Потому что имени Оксана нет в списке церковных имён. А Ксения есть...:hello:

14. Селянка
    Благодарности:
    2.048

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Ух тыыыы! какой пепелац. :aga::aga: Ну в таком не может не получится вкуснющаая колбаска. :)]:super:

15. Славинская
    Благодарности:
    27.247

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.247
    Вот и я о том...почему на подмену именно Ксения, а не Евлампия или Ольга...когда-то, еще до н. э., кто-то решил, что вдруг принесут в церковь существо Оксана, тут же переименовать его Ксенией, ибо нефиг...

Статус темы:
Закрыта.