Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 27.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198
    Мне еще учиться и учиться:ogo:
     
  2. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247
    Адрес:
    Воронеж
    Грибной сезон открыли...случайно:aga:...поехали на квадрике развеяться и за час грибов набрали IMG-20200527-WA0000.jpg IMG_20200527_192827.jpg
    Сейчас корейку на кости буду готовить с грибами:|: 20200528_145734.jpg
    20200519_114938.jpg гуляем с котом... 20200518_153504.jpg
     
  3. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Ух ты, Оксан! :ogo: Маслята! :super: Ни фига себе, чего-то рано для них...
    Мясо аппетитно как выглядит! :love::super:
     
    Последнее редактирование: 28.05.20
  4. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Оксан, а рецептом колбасок для гриля не поделишься? :|::love:Ты нитритку добавляешь? А мускатный орех? Хочу на выходных в печи запечь... Чреву уже купила в мясном магазине свежую, но это будет мой первый опыт, боюсь накосячить. ..:flag:
     
    Последнее редактирование: 28.05.20
  5. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247
    Адрес:
    Воронеж
    Это с прошлого года только вылезли:aga:...в прошлом году ну ни одного грибочка не было
    Ничего не бойся, Люль! вкусные щи сложней варить;)
    Колбаски для гриля:
    Лопатка свиная 600 гр
    Подчеревок или грудинка свиная-400 гр. (Можно часть заменить на сыр кусочками-будет бомба!)
    Перекрутить через решетку мм 8, можно крупнее. Я люблю, чтобы кусочками прямо колбаса была на срезе, котлета в кишке не очень аппетитно, для меня, выглядит. Поэтому часть мяса я режу, но если емть крупная решетка, то это вообще круто.
    Соль, специи по вкусу. Я только черный перец добавляю, причем в ступке размалываю слегка, мне нравятся крупные кусочки перца
    Вымешиваешь до однородности более менее и набиваешь череву. Плотно не набивай, имей ввиду, что надо колбаски перекручивать и они уплотнятся еще. По одной, наверное, не стоит делать, а сделать, на первый раз, как украинскую жареную каралькой. Связать ее, наколоть иголочкой хаотично на каждой колбаске дырочек по 5-6, чтобы при термообработке не лопнули. Перед тем как готовить на огне, положи каральку в кастрюлю, залей кипятком, через 15 минут слей, еще раз залей кипятком и через 15 минут слей. Всё, колбаски готовы к обжарке. Хоть на огне, хоть дома на сковороде или в духовке.
    Нитритку я добавляю всегда, потому как в качестве мяса не уверена, а заготавливаю на хранение много. Да и нитритка дает ветчинный вкус и аромат колбасам, и красивый цвет.
    Мускатный орех добавляла только в сервелат, я еще не так много настоящих колбас делала и не знаю куда мускатный орех добавляется.
     
  6. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Спасибо, дорогая! :love::love::love:
    А лук- чеснок? И хранишь потом как? Я то я, по ходу, размахнулась...:|: и с мясом и с чревой...:|::aga:
     
    Последнее редактирование: 28.05.20
  7. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247
    Адрес:
    Воронеж
    Чеснок только гранулированный добавляю, свежий не пробовала, мне кажется закисать будет...для жарки колбасы храню в морозилке, я их много делаю...ну видела, почти 7 метров последний раз:aga:...остальное не хранится:)] ...брауншвейгскую даже сфоткать не успела -исчезла...сервелаты и ветчина тоже съедаются на раз-два, на гостинцы растаскиваются...сейчас в холодильнике дозревает говяжья сыровяленная -посмотрим сколько она будет у нас храниться;)
     
  8. катара
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    21

    катара

    Участник

    катара

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Воронеж
    Грибочки!
    В ХМАО были грибочки, а тут вокруг меня одни поганки. Но, смотрю, люди собирают. Какие-то луговые опята и прочие условно съедобные. А я выросла на белых и подосиновиках, груздях и моховичках.
    В ваших краях хоть маслята, знакомые мне вкусные и красивые грибы, а я уже посматриваю в сторону рыночных шампиньонов. Даже поглядела теорию выращивания их в саду, но пока не вдохновилась :)
     
  9. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    ПАлучилАсь, ура!.:victory::love: Спасибо, Оксан! :love:
    20200529_132001.jpg
    Каралька- смешное слово...:aga:
     
    Последнее редактирование: 29.05.20
  10. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
  11. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Мясорубкой. :)
    00D611FA-4E71-4C5F-B949-4BFBD718654B.jpeg
     
  12. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247
    Адрес:
    Воронеж
  13. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247
    Адрес:
    Воронеж
    Сегодня какой-то фантастический сырный сгусток получился:super:...на кубики нарезать проблематично было, петляла как заяц:love:...прямо мармелад, а не калье
     
  14. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247
    Адрес:
    Воронеж
    Колбасила все выходные:|:...а что, знаете сколько сил отнимает?...я ж стараюсь режу кубиками, соблюдая размерность, а это капец какое непростое занятие, потом ножи на мясорубке тусовала -разными диаметрами молола в фарш...короче, не было у бабы забот, ну и так далее;)...надеюсь, что будет вкусно:um: 20200530_181749.jpg 20200530_181832.jpg 20200530_224533.jpg 20200531_120745.jpg
    А вот в коптилку прощелкала как муж загрузил колбасу, потому что увидела радугу первую в этом году и умчалась фоткать:|: IMG_20200531_195317.jpg ...ну теперь уже готовый результат покажу...или не покажу:cool:
     
  15. Seraphima
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    6.125

    Seraphima

    Живу здесь

    Seraphima

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    1.336
    Благодарности:
    6.125
    Адрес:
    Пенза
    @Славинская, Скажите, какой фирмы планетарный миксер у вас? Довольны качеством работы?
    :hello:
     
Статус темы:
Закрыта.