Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Славинская, 27.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198
    Я бы не смогла удержаться, у тебя прям железная сила воли:super:
     
  2. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247
    Адрес:
    Воронеж
    Сила воли есть, ага...пока цели своей не добьюсь:um:...потом отпускаю вожжи и понеслаааась душа в рай;)...но сейчас я в глубоком кетозе и мне безразличны булки, пироги и иже с ними...
    Сегодня видео вышло по этому поводу. Подписана на этот канал, столько помог мне осмыслить этот парень. Правда, к подаче материала надо привыкнуть:aga:...сегодня юморил с самого начала
     
    Последнее редактирование: 20.05.20
  3. Stray
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.961
    Благодарности:
    145.880

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Stray

    Почётный борец с помехами

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    19.961
    Благодарности:
    145.880
    Адрес:
    Махачкала
    @Славинская, Оксана, а что за поверхность, на которой булка лежит?

    20200520_143832.jpg
     
  4. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
    Вот же повезло! :)]Такая экономия! Наши мужчины мясо без хлебобулочных употребляют. :close::aga: Булки и выпечку я сама люблю. :|:
     
  5. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247
    Адрес:
    Воронеж
    Сам ты булка, Коля:nono:...это пирог и лежит он на варочной поверхности.
    Никакой экономии:no:...то на то и выходит...мы лекарств с диабетом на 3 т. р. с лих:close: покупаем ежемесячно...
     
  6. Lulka
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294

    Lulka

    верю в лучшее!

    Lulka

    верю в лучшее!

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    3.647
    Благодарности:
    18.294
    Адрес:
    Ставрополь
    Тихо так: "Оксааан, ты чегойта, наш золотой? Депра?":faq: (обнимающий смайлик)
     
  7. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198
    Это уж точно! Сейчас, пока моя мама находится, хотябы в выходные, под моим контролем, у нее стабилизировался сахар. Отнимаю у нее гарнир и хлеб, заставляю есть больше зелени и просто мясо/курица/рыба.
     
  8. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247
    Адрес:
    Воронеж
    Да не, Люль! Стараюсь не поддаваться...
    Ох, с родителями еще сложнее в этом плане...это неискоренимо, что надо с хлебом и гарниром есть:(...обижаются как дети, если пытаешься лишить...
    Блин, я еще хуже, наверное, буду в том возрасте...если доживу;)...
    А пока у меня очередная головка сыра в расход пошла...
    Российский, созревал 2 месяца в натуральной корочке...красавчик! Ароматный и вкусный, соли как надо 20200521_141859.jpg ...и слёзки блестят, такие глянцевые глазки:super: 20200521_141918.jpg 20200521_141946.jpg ...
    у сыроделов это считается прямо вау! :|:...я довольна...это моя первая большая головка...ну как большая? 1,5 кг:um:...и прессовала его по-взрослому большим весом аШ в 12 кг...
     
  9. дачкаудачка
    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198

    дачкаудачка

    Живу здесь

    дачкаудачка

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.06.16
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    198
    А где созревал с таким взрослым прессом?
     
  10. катара
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    21

    катара

    Участник

    катара

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Воронеж
    Поздравляю! Красивый вышел, и сорт мой любимый, яжепатриот - вкус детства :) российский, Костромской и колбасный (его не любила я). Для аутентичности ещё пластиковые синие цифры надо в сыр вдавливать
    А не пробовала ради любопытства себестоимость считать?
     
  11. A.B.
    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.247
    Благодарности:
    10.476

    A.B.

    .... здесь

    A.B.

    .... здесь

    Регистрация:
    10.09.09
    Сообщения:
    2.247
    Благодарности:
    10.476
    Адрес:
    Миасс
    Сибестоимость и акупаемость... Неее ну такта я знаю... ЗОЖ... Так чист для круглого взора...
     
  12. Весна65
    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078

    Весна65

    Живу здесь

    Весна65

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    1.078
    Адрес:
    Краснодар
  13. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247
    Адрес:
    Воронеж
    Прессуются сыры при комнатной температуре, мои в котельной. Потом обсыхают так же при комнатной температуре и убираются на созревание в климатические камеры, в моем случае, в холодильник при +9-11 гр.
    Спасибо, Катя! :love: тоже люблю этот сыр, все мы родом из детства;)...там у нас не было изысков, но сыр был вкуснючий:super: ...я когда приехала в Воронеж и попробовала местный сыр Калачеевский, то тоже была в восторге...я его ооочень много ела...пока и его не превратили в замазку для окон:(...
    Полностью калькуляцию не делала, т. е. трудозатраты, э/энергию, газ, амортизацию оборудования и ОС:aga:, и по мелочи накладные расходы не считала, а, чисто, на молоко, закваски, фермент приходится 750 р (+-) ...
    Этим выгодно заниматься тем, кто держит скотину, я одну фермершу из Саратовской области смортю ролики, у нее себестоимость молока 3 рубля за литр, сдает она его перекупам по 13 рублей, а если сама везет на рынок, то продает по 30 рублей, и сыр у нее стоит 300 руб. за кг, правда простой и быстрый типа творога прессованного...
    А я покупаю молоко по 60 руб. за литр...тут без всяких подсчетов понятно, что это невыгодно, но для себяжеж;)
     
  14. Славинская
    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247

    Славинская

    Оксана

    Славинская

    Оксана

    Регистрация:
    27.10.12
    Сообщения:
    3.999
    Благодарности:
    27.247
    Адрес:
    Воронеж
    Он реально вкусный!...я на пластинку сыра намазываю масло, которое сама и сделала, закрываю второй пластинкой сыра и с горячим кофе ем такой бутер:aga:...это для меня десерт:|:...а мои уплетают с печенюхами и просто так...
     
  15. катара
    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    21

    катара

    Участник

    катара

    Участник

    Регистрация:
    19.10.11
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Воронеж
    Спасибо. Я не для выгоды, а чтоб понять ценовую категорию: что точно по цене не может быть сыром на рынке ✌️ Всё отлично расписала, очень подробно и ясно.
    Калачеевский сыр до сих пор для выпечки, пиццы и запеканок всяких беру с удовольствием. Но да, производители портят зачем-то всё хорошее и вкусное в угоду цене и наживе Всё время приходится искать новичков, раскручивающихся на качестве. Говорено-переговорено уже
    Молоко какое дорогое, я думала тебе за количество скидку должны, а оно вона как.
     
Статус темы:
Закрыта.