1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 18

Столярка - 18. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем val-lel, 26.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gerasimm
    Благодарности:
    36.390

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.390
    Так широкий оклад..Какая же там фреза? Или ты несколько слоев склеивал? Тогда рисунок подобрал классно..:hndshk:

2. Andreevev
    Благодарности:
    29.831

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.831
    ты наверно про толщину? там 60мм оклад и крышка 18мм

фреза обычная бошевская 18мм на 8мм ноге)

да, 2 слоя... по 30мм

Спасибо, но так само получилось, мне еще до подборки рисунков расти и расти

Последнее редактирование: 16.07.19
  3. Sabur_30
    Благодарности:
    7.849

Sabur_30

Живу здесь

Sabur_30

Живу здесь

Благодарности:
    7.849
    Братцы! Дед в детстве и потом работа на ЗИХе в юности, на всю жизнь приучили - поработал, убери за собой. Я если грязь в мастерской оставлю после работы, не комфортно себя чувствую. Поэтому рабочий день в мастерской, завершаю уборкой. Не важно, доделан проект или нет. Ну, перфикционист я, перфикционист :)]:)]:)] А если я скажу, что после каждой работы, инструмент продуваю компрессором, так вообще помидорами закидаете? :|::|::|:
    Уборщицы нет, всё сам. Когда выработана схема уборки, всё занимает не более 20-30 минут. Зато чисто и дышать легко :)

4. dgusepe
    Благодарности:
    35.777

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.777
    Это точно столько, сколько надо. :um:

5. Ося
    Благодарности:
    140.341

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.341
    Да почему же закидаем. Я ведь писал не в укор:)] Просто у меня не получается убираться до такого фанатизма. :|: Обычно большую уборку делаю после окончания проекта. Но если проект растянут на несколько дней, то промежуточную уборку в конце дня провожу быструю. Только стружка и опилки убираю с пола и со станков. Инструмент остаётся на месте, чтобы в начале следующего дня не вытаскивать его долго, и чтобы не вспоминать, что и чем я делал предыдущим вечером. На уборку быструю у меня уходит минут 5, не больше. Для меня полчаса - роскошь. Я лучше их потрачу на работу. Большой проблемой является пыль на дальних высоких полках с материалом. Как бы я не утилизировал её в процессе работы, но мелкая пыль скапливается всё равно. А на такую уборку уже целый день нужен, чтобы каждую планочку и досочку пропылесосить. Инструмент и станки я тоже периодически продуваю компрессором, раз в 2-3 месяца. А каждый день не получается. Для этого мне нужно на улицу вывезти компрессор, вынести инструмент на улицу, открутить станки со своих штатных мест, перевезти их на улицу, продуть там всё, а потом всё вернуть назад. А в мастерской я компрессором пользуюсь только для стрельбы шпилек. Потому что если там дунуть, то можно всё испортить - задохнусь в пыли:|: Так что порядок я тоже люблю. Но не всегда он получается. ;)

6. AsiaMix
    Благодарности:
    98.415

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    98.415
    Аналогично. ;)Попробовал бы я, взяв инструмент не положить его на место, предварительно почистив. :nono:

7. Sabur_30
    Благодарности:
    7.849

Sabur_30

Живу здесь

Sabur_30

Живу здесь

Благодарности:
    7.849
    Андрей, покупай или делай сам, систему фильтрации воздуха. У меня один покупной JET AFS-400, другой самодельный (я его тут показывал какое то время назад). Пыли стало намного меньше. В планах приобрести ещё один JET AFS-400 или JET AFS-1000B (как с деньгами будет). Надеюсь, что тогда, я пылюгу процентов на 90 победю :|:

8. Veseloff
    Благодарности:
    440.684

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.684
    Нет. Пыль можно победить только влажной уборкой. А я сдохну, если буду с мокрой тряпкой по всем закоулкам и щелям с ней лазить. Может я в этой жизни наигрался с чистотой уже, не знаю. Так, пылесосом после работы по станкам и по полу пройдусь, летом раз в месяц компрессором сдую.
    Это мастерская, а не музей. Темы почитаешь, так даже косилки после работы моют, смазывают, сушат. Да я за это время еще что то сделаю лучше. А потом жалуются, ой, времени на все не хватает. :)

9. Andreevev
    Благодарности:
    29.831

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.831
    Молодец:super: завидую белой завистью и рад что у нас такие люди есть:hndshk: щас будем читать комментарии про рабочие беспорядки и времени нет убираться... но надо называть все своими именами... порядок - это в первую очередь безопасность труда и здоровье... спасибо за вдохновение... хоть я сегодня уже и прибирался... но пойду приберусь получше, инструмент продую и смажу, заварю чайку и почитаю комменты - а все эти поделки подождут;):cool:

10. Ося
    Благодарности:
    140.341

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.341
  11. Ося
    Благодарности:
    140.341

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.341
    Валера :hndshk::super:;)
    Именно мастерская. Это помещение, где мастерят.

12. Ося
    Благодарности:
    140.341

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    140.341
    А чо, почитаем. ;)
    Я вспоминаю городскую квартиру, в которой я жил ещё 10 лет назад. Чтобы сделать полочку какую нибудь, нужно было: затратить полчаса, чтобы подготовить место, потом построгать - порезать -посверлить, и потом ещё час убираешься.
    Чем хороша мастерская отдельная. Пришёл, разложился, поработал. Если ещё не падаешь от усталости и недосыпа - прибрался маленько. А если очень устал - бросил всё как есть и в люлю. Кому это всё мешает? Чем и кому небольшая кучка стужки под рейсмусом может помешать творческому процессу? Кому ночью помешает пара стамесок на верстаке, которыми работал сегодня, не убрал на место, и которыми продолжу работать завтра с утра? Как они помешают соблюдению ТБ мне ночью, когда у меня здоровый сон? ;)
    Вообще, разговор ни о чём;)

13. Andreevev
    Благодарности:
    29.831

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.831
    :)]:)]:)]

ночью нет, а во время работы - легко, запнулся-упал-очнулся-гипс (с) :hndshk:

14. Veseloff
    Благодарности:
    440.684

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.684
    Не нужно путать стружку под станком или пыль на полках, с протянутыми удлинителями, шлангами на полу и горы стружки. А именно у многих я это в мастерской и видел. Здесь на форуме, на фото. Типа, рабочий процесс. У меня такого нет, даже во время работы. В перекур все пылесосом убираю. Но вот продувать все, смазывать каждый раз, убирать пыль отовсюду, тут уж увольте. :) В крайности не впадаю. Я каждый день захожу, что нибудь да пильну. Даже при моем количестве пылесосов, что то да окажется на полу, чтото пролетит до полок или стеллажей. И что, каждый раз это убирать? Это по времени займет больше времени, чем я на работу трачу. Например, что то нужно шлифануть, достаю, а точнее, беру с полки шлифмашинку, шлифанул и что, продуть, смазать, свернуть, уложить?:):)Да бросьте. :)

15. passatb3mono
    Благодарности:
    74.918

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    74.918
    Золотые слова! :super:
    Абсолютно прав, как и Андрюха:super:

Статус темы: