1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Нутрии

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Iron Maiden, 14.11.09.

1. Виталий 74 К
    Благодарности:
    272

Виталий 74 К

Живу здесь

Виталий 74 К

Живу здесь

Благодарности:
    272
    От меня ближайший шкурный рынок в г. Лабинск Краснодарского края. Лет 10 назад цена упала, сейчас не знаю, что там. Знакомый на дом кому-то под Краснодар. Мясо в последние время тоже слабо идёт.
    Знакомый пенсионер рассказывал: При СССР пришёл к нему чиновник из администрации (какой-то доброжелатель сдал) лазить по сараям не стал, а обьяснил, что если держишь нутрий то вступай в общество нутреводов. Если содержишь от50 голов маток имеешь право не работать, мясо и шкуру в зогатконтору сдать, но если впоймают на продаже шапки... Лет на 10 санаторий в Сибири.

2. Balaklavas
    Благодарности:
    2.136

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Все это для сельских жителей, да и то не факт. Возможно чиновник импровизировал на ходу и сам мог загреметь на соседние нары. Плюс непредсказуемость властей, которые могли издать расстрельный закон задним числом, например, как для упоминавшихся мной валютчиков.
    Гораздо сложней было положение горожан на садовых участках.
    А закупочные цены были очень смешные.

3. Виталий 74 К
    Благодарности:
    272

Виталий 74 К

Живу здесь

Виталий 74 К

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Народу никто не обьяснял что да как. Общества кролиководов, нутрииводов действительно были, даже журнал издовался. До 90 года по телеку передача была за кроликов. Человек состоял в обществе, кроликов было очень много. Я думаю, что он врятли где-то работал.

4. id16358792
    Благодарности:
    41

id16358792

Живу здесь

id16358792

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Самый простой способ это понят- зайти на авито, и созвониться с теми, кто продает молодняк. Обычно они люди словоохотливые- все расскажут. Но как мне показалось масштабно никто не занимается.

По поводу шкурок- они никому не нужны. Только мясо. На одних нутриях не проживешь, но если у тебя хозяйство, то разннобразить меню- очень интересно нутриями.

Тут недавно наткнулся на обьявление - хозяйство продает шкурки кролика оп 15 руб штука... Есть желание шить шапки- покупай, выделывай и шей)

5. Виталий 74 К
    Благодарности:
    272

Виталий 74 К

Живу здесь

Виталий 74 К

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Если кому либо нравится мясо нутрии и совпадают возможности с желаниями, тот будет разводить для себя. У меня есть желание есть нутрии (мне должны 11 голов), но нет возможности (негде содержить).
    Рынок перенасыщен, у народа денег мало. Шубы сейчас на вид лучше чем 20 лет назад.

6. Balaklavas
    Благодарности:
    2.136

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Не помню цен, но норковые настолько дешевы, что себестоимость нутриевых чуть ли не выше.
    Сколько у народа денег вопрос спорный, но при равной цене всегда выберут лучшее, а здесь норка вне конкуренции.

7. Бубочка-13
    Благодарности:
    2.716

Бубочка-13

Живу здесь

Бубочка-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.716
    Ребята подскажите. Почему нутрия своё дитя новорожденное лопает. Я месяц назад вынуждена была спасать детей от мамки. Первого она родила затоптала с напарницей насмерть. Я в истерике мужа с работы вызвала-напарницу убрали. Потом всех последующих новорожденных я у неё забирала и грела на грелке. А последнего она жрала когда я пришла проверить. Истерика повторилась. Я правда не видела живой ли он родился. Осталось 7 штук всех их вечером ей отдала. Живы и по сей день. 20160202_153612[1].jpg

8. Виталий 74 К
    Благодарности:
    272

Виталий 74 К

Живу здесь

Виталий 74 К

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Они своих малышей не трогают, но такие случаи редко бывают. Может самка молодая либо кормление и содержание.

Малыши просто прелесть.

9. Balaklavas
    Благодарности:
    2.136

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    @Бубочка-13, а в каких условиях содержали, - клетка, вольер? Возможно съедают мертвых, как и последы. Может вы приняли одно за другое и поедали последы. Да и как вам удалось уловить этот момент, скорее что то произошло и она сама все отрегулировала. Вообще семь штук это норма и если бы взялись уничтожать то всех и никого бы не спасли.
    Тем более, что остальных потом приняла, тогда и забирать не имело смысла.

10. Бубочка-13
    Благодарности:
    2.716

Бубочка-13

Живу здесь

Бубочка-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.716
    Живут в клетках. У меня ими дед занимается. Сидело их в клетке 2, когда рожать начала отсадили от неё напарницу сушёной газонной травы насыпали. Потом как я описала выше. Наш дед никогда не знает какая беременная а какая нет. Поэтому всегда неожиданность. А последнего она точно ела -уже кожу по надкусывала. Вот как-то так, нутрии деда а роды принимаем мы с мужем так как дед вечно в командировках.

11. Виталий 74 К
    Благодарности:
    272

Виталий 74 К

Живу здесь

Виталий 74 К

Живу здесь

Благодарности:
    272
    Редко, но такие случаи бывают. Когда поголовье большое таких самок выбраковывают. В роды не вмешивался.

12. Balaklavas
    Благодарности:
    2.136

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Возможно были какие то отклонения, например послед не сошел и в нем задохся, или неумело этот послед снимала и поранила его. Не думаю, что если бы был умысел загрызть, то ограничилось бы кожей.
    А для определения беременности существуют специальные приемы по прощупыванию, которые надо осваивать, а то каждый раз удивляться будете. Вы вообще в руки их взять и на весу держать можете? Или только кормите.

Последнее редактирование: 25.03.16
  13. Бубочка-13
    Благодарности:
    2.716

Бубочка-13

Живу здесь

Бубочка-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.716
  14. Balaklavas
    Благодарности:
    2.136

Balaklavas

Живу здесь

Balaklavas

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Я вас понимаю. Когда начинал тоже было не по себе. Тем более, что показать было некому и учился этому по книжным публикациям. К тому же практика началась на рынке при покупке чужих, и надо было сразу соответствовать иначе не поторгуешься.
    Однако вам обязательно надо это освоить. Самое главное это четко следовать правилам и понимать чего нутрия не сделает никогда, а чего надо остерегаться.
    В частности беременность определяется прощупыванием боков левой рукой, держа нутрию правой (конечно если вы правша) на весу за корень хвоста. При этом передние лапы опирают обычно на сетчатую крышу клетки, за которую та цепляется когтями.
    Этакие цепочки шариков, но с набором опыта начинаешь это определять на глаз, как её укорачивание с одновременным раздуванием с боков.

Последнее редактирование: 29.03.16
  15. Бубочка-13
    Благодарности:
    2.716

Бубочка-13

Живу здесь

Бубочка-13

Живу здесь

Благодарности:
    2.716
    @Balaklavas, так-так-так завтра пойду щупать. Есть у меня одна подозрительная. Пока дедушка дома он достанет и подержит. А я заделаюсь акушером.