РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дохлый синий тонкий проводок который на фото снизу - от нулевой колодки к розетке. От счетчика до нулевой колодки верхний синий провод - такой же толстый, как и белый провод на фазах! Дохлую колодку наверное электрик может заменить на недохлую - эта часть же не опечатана? Или из-за того, что ноль уже проходит сквозь счетчик, все равно не получится правильно сделать сделать TN-C-S ?
Вот так можно приделать отходящий ноль к входящему. А можно и прокалывающий зажим поставить. Установленная клемма РБП-95 не требует разрыва СИП. Да, а какое расстояние от ЩУ до дома?
Длина почти кабеля ровно 20 метров, от щитка до щитка, с учетом опускания от щитков под землю на глубину 70 см. Есть возможность сделать трассу короче на пару метров, если напрямую под домом провести - дом на винтовых сваях, хотя копать на корячках будет не очень удобно.
Евгений, разглядел внимательно Ваше фото. Нарисовал изменения в схеме моего щитка -так правильно? И дальше можно делать схему TN-C-S ?
В одном помещении есть несколько потребителей (ПК, принтер на 1,6кВт, микроволновка, чайник и т. д), можно разбить их на 2 группы: 2,6кВт и 2,9кВт. Сейчас возник вопрос, разделить это на 2 автомата по 16А C и подвести 2 провода сечением 3х2,5 для каждой группы или повесить на один автомат 25А и подвести до распредкоробки в помещении проводом 4ммх3, а там уже раскидать по группам кабелем 3х2,5? Можно так делать кабелем 4х3? Общая нагрузка выходит 5,5, но учитывая, что одновременно все включаться будет редко, а то и вообще никогда, то, мне кажется, должно хватить такого сечения. Или нужен автомат 20А B?
Кабель домофона и питания на эл. замок с кабелем питания на ворота можно прокладывать совместно? Протяженность совместной прокладки 3м. в стальной трубе. Спасибо.
Вопрос длины и типа кабеля на домофон. Если 10 метров до дома и витая пара, то ерунда, а вот если 50 и коаксиал, то я бы остерегался любых наводок.
День добрый, коллеги. Сегодня пришли электрики с проверкой счетчиков, предупреждали заранее. Снимали пломбы и ставили новые. Выяснилось, что одна фаза в счетчике (трехфазный) отпала (отгорела). Провод подведен алюминиевый СИП 16 квадратов. Но почему на отходящем от счетчика проводе напряжение есть? И убеждают меня, что я воровал электричество (вообще это возможно, без подключения к этому проводу чего нибудь?). Как быть в такой ситуации и что правильно говорить в Энергосбыте, куда меня пообещали вызвать? Спасибо Вот так примерно
Надо было подключить какую-то нагрузку на этот провод, после счетчика, хотя бы лампочку, полагаю напряжение сразу бы "испарилось" и лампочка не светилась. Чем они измеряли напряжение ? Сколько вольт показывало ? Измерения проводились "датчиком напряжения" есть/нет напряжение какое-то ? Трехфазная нагрузка в доме есть ?