Можете объяснить о чем Вы вообще ? я первый пост пошутил - вот уж эти Электрике из анекдота ... я три раза приглашал чудаков даже из мосэнерго мне параллельно рассказывали про мои полы, потолки итп. я задаю нормальный вопрос что куда тыкать - моя схема придельно калхозно просто - и все равно находятся кто-то кто думает что надо много - знать чтобы соеденить ДВА ПРОВОДА ! я же не разбираю УЗО не пытаюсь перепаять конденсатор на танталовый или что то типа того Я ПРОСТО СПРОСИЛ КАК СОЕДЕНИТЬ ПРОВОДА И КУДА ИХ ВСТАВИТЬ !
Вам сразу и ответили позовите специалиста. иначе будуте потом спрашивать как когото реанимировать или как потушить пожар
Причем заметил если электрик работает на гос контору или на крупную фирму - впоросов нету тыкает как положено - как только частник все - понеслось релле - конденсатор - чип резистор - переменный ток) можно мне просто подсказать без этого ?)
если бы была бы возможность кого то пригласить - вы бы никогда не увидели бы мою писанину тут - плетью бы Вас загнали бы в мой пентхаус и вы бы крутили контакты - а так как я тут пишу такой возможности у меня нету и СПРАШИВАЮ ! поэтому
я купил Wago на 3 провода и на 2 провода, так как ранее мне написали что третий провод 'зеленый' не нужен на свет я буду использовать Wago на 2 провода
Так - я достал из распайки провод чтобы его зачистить - скоро буду клемами защелкивать - ! что там про зеленый - куда девать заземления на свет или я его убираю ?
Ну сперва ВОПРОС! как подключать выключатель на провод где три жилы - что делать с зеленым - изолирую подключаю синий и белый ?
Посмотрите вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/231821/page-2 Там есть схема, простая, подключения лампочки и выключателя через распаечную коробку. У вас в кабеле три жилы - например белая (на схеме она коричневатая) будет фазная жила- её разрывает (выключает) выключатель, Синяя - это будет нулевая жила идет целиком (или через соединение ваго-если кабель разрезан) И третья жила - например желто-зеленая- это земляная, Пояснения под схемой есть.