РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все же как то неправильно время работы колта считает. В 1:00 включился, время 10:00, пишет время работы 8:15?
Всем добрый день! В прошивке №63 была критическая ошибка в алгоритме расчёта температуры теплоносителя. Прошу всех, кто успел обновиться, сделать это ещё раз до 64й версии.
Подскажите, а возможно ли связать режимы отопления с состоянием сигнализации или состояние сигнализации с действиями по расписанию или реле? Например, по постановке на охрану включается режим отопления "никого нет", с температурой 16, и отключение, естественно через разгрузку, всех розеток и света в комнатах, туалетах и прочих помещениях, а при снятии устанавливается режим "люди в доме" с включением всего этого обратно, и установкой температуры на 21 ? И еще вопрос, есть бойлер Дражице с электротэном и змеевиком от Бакси. Сейчас тен поддерживает нужную температуру бойлера по встроенному датчику, так же туда вставлен датчик от трехходового клапана Бакси, который может греть змеевик бойлера. Бакси подключается при проседании температуры ниже определенной. Есть желание управлять электроподогревом также через зонт. В теории я могу на термостате бойлера выставить максимум и опираясь на температуру ГВС, известную от Бакси, в зависимости от режима отопления, включать и выключать электроподогрев. Насколько такое реально на практике? Насколько я понимаю, выбрав в контуре ГВС термодатчик температуры воды датчик Бакси, я делаю бакси исполнительным устройством по ГВС, или при указании определенного реле в исполнительных устройствах я могу реализовать данную функцию?
Использовать электричество как основной источник нагрева горячей воды в разы дороже чем газ. По хорошему, нужно газовый котел использовать как основной источник тепла, а ТЭН как дополнительный. С внешним датчиком все просто... Настраиваете регулятор температуры ТЭНа на максимальную по Вашему мнению температуру воды, монтируете датчик температуры на выходной патрубок из бойлера, подключаете промежуточное реле в разрыв питания ТЭНа, промежуточное реле подключаете к выходу H2000+ (релейному или выходу ОК). Для установленного датчика температуры настраиваете действия при минимальной (включить выход) и максимальной (выключить выход) температуры. При этом максимальная температура датчика должна быть ниже той температуры которую Вы настроили на бойлере, в противном случае ТЭН будет отключаться внутренним терморегулятором раньше, чем поступит команда от Zonta. Но нормально работать такая схема будет только в том случае если горячая вода закольцована, (между входом котла и выходом бойлера будет установлен циркуляционный насос), при отсутствии разбора, вода в бойлере будет перегреваться, поскольку выходные патрубки остывают при отсутствии разбора воды... У меня стоит обычный накопительный электрический нагреватель. Вход нагревателя подключен к выходы горячей воды из двухконтурного котла. Электрический регулятор нагревателя настроен на температуру на 8-10 градусов ниже чем температура установленная для нагрева воды в котле. В этом случае электричество используется при длительном отсутствии разбора воды и в тех случаях когда котел не справляется при большом разборе. В планах закольцевать горячую воду, что бы электричеством греть только в случае, если котел не справляется при большом разборе.
Прошив 64.1. Обновился утром... Пропали настройки режимов отопления…. Хотя режимы отопления переключаются, показывают ранее заданные параметры и работают на мой взгляд правильно (поддерживают заданные температуры). Такое впечатление, что просто не отображаются... надо бы поправить... очень не хочется заново задавать все режимы...
При прошивке на 64 также пропали настройки режимов. Завел ручками. Не совсем так. У меня газгольдер и двухтарифное электричество. Расчеты показали, что выгоднее ночью топить электричеством, а днем - газом. Так что поставил 2 котла, и первые 2 зимы газ вообще балонный брал. Спасибо за подсказку, но не хочу плодить сущности (датчики) в бойлере есть штатная трубка для установки датчиков. Причем там уже стоят два - один от бакси, второй - штатный. Третий туда уже не влезет, а менять штатный, на внешний от зонта - не хочется. В зонте есть настройка ГВС, где указан датчик бакси и не указано исполнительное. Все работает от бакси. Я же хочу сделать аналогичную настройку, только указав исполнительным устройством - реле, и разделить настройки по времени.
У меня тоже БКН Дражице на 200 литров. У меня 3-й датчик туда влез) Хотя, по сути, реально нужен в моей конфигурации только один - от зонта.
В обед пришло сообщение о превышении температуры обратки пола... когда доехал до дома и начал разбираться понял, что котел в каком-то непонятном режиме...установлены запредельные целевые температуры в контуре теплого пола - 65гр. и контуре радиаторов - 70 гр. (раньше регулирование в контере радиаторов было по датчику температуры воздуха)... контур ГВС отключен, хотя работает со старыми настройками... режимы отопления переключаться перестали... Что это? Если это сброс на какие-то внутренние настройки - то настройки нужно сделать как минимум какие-то реальные... Пришлось заново настраивать режимы отопления...
День прошёл, а от Микролайна тишина. Хотя сейчас последняя прошивка ещё более глючная, чем предыдущая. Интересно, а Микролайн прошивки тестирует или только мы? P. S. хорошо, что на улице не -20.