РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обнаружил кнопку «Перезагрузить устройство». Замечательно. Спасибо. Тока после нажатия на экране повисло сообщение, что "команда отправлена..."…. и ни каких действий… подождал… ничего…. нажал крестик – окна в том же состоянии как и до перезагрузки… перегрузилось ли устройство – не понятно… На до бы, как то показать процесс перезагрузки и добавить "событие" о перезагрузке в журнал событий. И еще в сообщении «Команда отправлена. Устройство будет перезагружено.» логичнее поставить кнопку «ок», чем "крестик" на закрытие этого сообщения.
В контроллер можно добавить подключение датчика уровня топлива в солярном баке? Если это можно сделать и сейчас. То как?
А какой выходной сигнал у датчика уровня топлива? Можно прикрутить owa-1823 и видеть уровень в процентах или литрах, по желанию.
Про кнопку «Прокрутка/Масштаб». Если не ошибаюсь, раньше в веб приложении Zont можно было выбрать «Масштаб» или прокрутку и стрелками вперед/назад или вверх/вниз получать соответствующий результат… В данный момент это не работает… понятно, что прокручивать можно мышкой (точпадом), а вот с масштабом – тока увеличиквать масштаб двойным нажатием… уменьшить же масштаб можно только перезадав период. Надо бы поправить…
Я полагаю, что в бочке уже есть датчик уровня? Для адаптера нужен аналоговый сигнал уровня 0-5 в. В личном кабинете можно вывести значения в процентах от максимума или, по желанию в литрах ..
В зависимости от тарифного плана. от 750 р за 50 мбит до 1200 за 200 мбит. Надо понимать, что это GPON. т. е. одно волокно на несколько абонентов.
Как правило в случае использования "саляры" для отопления интересует минимальный уровень топлива в емкости... ну, как дополнительный уровень - какой то уровень - выше минимального, чтобы иметь время для пополнения запасов топлива. Поэтому проще использовать недорогие поплавковые (герконовые) подключать к Н2000+ на аналоговый вход. Решение на аналоговом датчике с получение информации об уровне топлива в процентном или абсолютном выражении - достаточно затратное... то что я нашел из недорогих - от "Невотон". 9,5 т. р... К Н2000+ подключить можно к аналоговому входу через резисторный делитель. Насколько я понимаю, при подключении аналогового датчика уровня при помощи owa1823 можно наблюдать уровень, именно в процентах или литрах, а не в вольтах, как если подключать аналоговый датчик напрямую к аналоговому входу Н2000+. Или я не прав?
Можно и непосредственно к аналоговому входу Н-2000. А вот можно ли будет увидеть проценты или литры зависит от программистов Микролайн, сделают ли они возможность выбора. В случае адаптера owa - адаптер может быть настроен пользователем на нужный формат отображения. Подсистема вывода необходимых значений разработана и оттестирована на Н 1000. Правда, должен заметить, что совсем недавно прошивка Н2000+ не видела адаптеры owa, Микролайн обещал допилить.
Во время экспериментов по определению времени работы Н2000+ от АКБ после снижения до ~8,8В пропала связь с прибором…. решил прочитать «возможные причины» указанные в выпадающем списке… Причины отсутствия связи - всвязи с низким напряжением питания - не обнаружил…. Надо бы дописать...
Про АКБ. Глубокий разряд АКБ. Во время экспериментов по определению времени работы Н2000+ от АКБ напряжение на АКБ упало до 6,9В и насколько я понимаю продолжало бы падать до тех пор пока не будет включено основное питание… Общеизвестно, что при глубоких разрядах резко снижается срок эксплуатации АКБ (в три пять раз по разным источниках) и восстановить емкость АКБ до номинальной величины будет невозможно (по крайней мере затраты на восстановление будут экономически нецелесообразны). Пролистав множество источников информации с характеристиками АКБ разных производителей, пришел к выводу, что нормальным для АКБ 12В 7А.ч. (рекомендованного Микролайном) можно считать разряд до 1,75В на элемент/банку (напряжение, до которого производитель рекомендует разряжать АКБ при определении оставшейся емкости АКБ). Итого имеем - при напряжении на АКБ менее 10,5В (6 х 1,75 = 10,5 В) начинаются необратимые электрохимичекские процессы в АКБ. Соответственно - при напряжении на АКБ 10,5 В необходимо отключать устройство (переводить в «ждущий режим» с минимальным энергопотреблением) - при превышении этого напряжения включать. Для тех пользователей, которым важно держать напряжение на устройстве "до последнего" - не опасаясь, что АКБ быстро придет в негодность – поставить галочку – «игнорировать глубокий разряд АКБ». Таким образом, разработчик оградит себя от претензий, что устройство "убивает" АКБ (даже в серьезных ИБП, предназначенных для питания систем связи опасных объектов, установлена защита от глубокого разряда АКБ, после срабатывания которой связь отключается, дабы сохранить АКБ). На мой взгляд выгода от разряда АКБ "в ноль" сомнительна…. Ведь даже при использовании в охранных системах, вряд ли оставшейся мощности АКБ будет достаточно для подключения каких либо устройств внешнего оповещения…. Единственная польза – возможность просмотра графиков для «разбора полетов» впоследствии...
Да, подтверждаю, датчики давления H-2000+ через OWA видит только как температуру, при попытке снять перемычку, теряет связь... А так хотелось бы не в градусах а в БАРАХ... Свободных выходов/входов нет, а блок расширения из-за одного (двух) датчиков покупать это кощунство (да и в щите места нет). Вопрос к знатокам: - Не срабатывает действие по выходу за нижний порог. К выходу подключено реле с греющим кабелем. Нужно что бы при пересечении порога в (допустим) 2 градуса ZONT включал реле. Все вроде бы настроено верно. Выбираю в меню уличный датчик, задаю нижний порог в 2 градуса, гестерезис 0. Выбираю исполнительное устройство "включить греющий кабель" Оповещение смс "температура ниже порога 2 градуса" Действие при восстановлении проговых значений Выбираю "Выключить греющий кабель". СМС приходит, а кабель не включается. Очень не хочется без воды остаться и без насоса зимой когда его совет из-за того что датчик давление не увидит, а насос будет давить... При этом с кнопки в приложении все включается и выключается. Подскажите гуру что не так. На фото значения температуры 10 для теста. И при пересечении
По поводу стоимости - стоимость одного порта в блоке расширения ZE-66 - 1 т. р (12 портов - 12 т. р) - на мой взгляд это дорого... у близких по функциям аналогов российского производства до 500 р. за порт с тем же RS485... owa (в духпортовом исполнении) - 1,9 т. р. ... прелесть owa в том, что как правило аналоговые датчики нельзя выносить далеко от порта подключения... А по поводу одного двух датчиков - "пытливый мозг рукам покоя не дает"... это тока кажется - вот два датчика "повешу" и все на этом... а в последствии - вентиляция, теплица, полив, ворота, калитки, праздничное освещения и прочие прелести жизни ...
Сергей, в конце июля Вы обещались добавить профиль для датчика давления 0-8 бар и других... пока не реализовано... На мой взгляд учитывать "пожелалки" пользователя (писать профиль под конкретный аналоговый датчик) гораздо затратнее, нежели просто дать возможность ручками вписать коэффициент пересчета напряжения на аналоговом входе (или вписать пределы измерений) для вывода значения на экран и дать возможность вписывать ручками единицу измерения выводимую на экран для этого значения. Таким образом Вы решите на будущее все "пожелалки" по поводу вывода на экран показаний с аналоговых датчиков, не прописывая для каждого вида и типа датчиков отдельный профиль. А "пожелелок" таких со временем будет достаточно много... Вчера в этой теме обсуждалась возможность замера уровня топлива (в литрах или процентах)... и т. д... влажность почвы, освещенность, загазованность, скорость потока жидкости, измерение электрического тока...