1. Важно! В связи с увеличением отпускных цен завода в марте повысятся цены на продукцию FORUMHOUSE
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем SolDmitry, 24.04.19.

  1. sskriblo
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734

    sskriblo

    Живу здесь

    sskriblo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Интересное предложение. Получается, что можно вообще не управлять насосом смесительного контура. Подключить все такие насосы на рубильник "зима/лето".

    Если это всех устроит, почему бы и нет? Или не всех? Мы не теплотехники, поэтому было бы интересно получить отзывы на это предложение.

    Если все таки кнопку "ЛЕТО" делать на H2000+, то тогда все равно один выход надо занять на выключение всех насосов смесительных контуров. Тоже неплохая экономия выходов. Тогда можно оставить как есть - останавливать сервопривод во время приоритетной работы ГВС и разом выключать все насосы.

    Итак, два варианта, как лучше?
     
  2. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    1.515

    gab51

    Строю свой дом

    gab51

    Строю свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Ярославль
    @skrib microline, Думаю что делать кнопку зима/лето на H2000+, которая будет использоваться 2 раза в год - слишком расточительное использование портов. Достаточно рубильника в котельной.
    При этом не все контура можно закрывать при приоритете ГВС, например водяной догрев притока воздуха нельзя останавливать, так как это чревато разморозкой теплообменника.
    Поэтому идеально гибко было бы добавить галку для смесительного устройства "закрывать при отключении".
    В схемах, где предусмотрена остановка насоса (такие варианты тоже есть), эту галку не будут ставить.
     
  3. sskriblo
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734

    sskriblo

    Живу здесь

    sskriblo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нет, мы не настраиваем цвета. Пока не настраиваем. Может, будем, посмотрим...

    Читать файл конфгурации и тем более его менять - трудное занятие :). Менять не стоит, прибор может повиснуть, потерять связь, например.
     
  4. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    1.515

    gab51

    Строю свой дом

    gab51

    Строю свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Ярославль
    Да, сталкивался с потерей связи вчера.
    Один из пунктов меню был красный, загрузил такую конфигурацию - потеря связи.
    Если уж приложение/сайт так хорошо диагностирует ошибки, то может стоит запретить сохранять ошибочную конфигурацию?
     
  5. sskriblo
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734

    sskriblo

    Живу здесь

    sskriblo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Перепроверил, похоже, что была какая то ошибка. Подтяжку надо вешать на основное питание, все работает. Поправил инструкцию опять.
     
  6. Kirill_Adamov
    Регистрация:
    03.09.15
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    12

    Kirill_Adamov

    Участник

    Kirill_Adamov

    Участник

    Регистрация:
    03.09.15
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    12
    Вы не поняли суть вопроса.
    Ранее чтобы запрос тепла работал нужно было в "режимах термостата" в контуре котла указать что он "включен" а не задавать конкретную температуру котла. Требуемая температура котла передавалась по запросу тепла от контура отопления.
    Сейчас это сделать невозможно. можно либо указать что котел выключен либо задать его фиксированную температуру

     
  7. sskriblo
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734

    sskriblo

    Живу здесь

    sskriblo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В настройке контура потребителя есть выпадающий список "запрос на тепло" и разные опции. Можно задать фиксированную температуру, можно по выбору котла, можно требуемую этим контуром, можно требуемую этим контуром плюс N градусов
    upload_2019-5-15_16-43-41.png
     
  8. Kirill_Adamov
    Регистрация:
    03.09.15
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    12

    Kirill_Adamov

    Участник

    Kirill_Adamov

    Участник

    Регистрация:
    03.09.15
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    12
    А в настройке контура котла какую температуру ставить?
     
  9. lov62
    Регистрация:
    07.05.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24

    lov62

    Живу здесь

    lov62

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Санкт-Оренбург
    Возможно ли подключение к данному устройству сенсора давления HK3022. Если возможно, как это реализовать.
     
  10. Maxim_76
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    28

    Maxim_76

    Живу здесь

    Maxim_76

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    28
    Не у всех теплый пол работает постоянно в отопительный сезон. И не у всех стоит сервопривод на смесительном контуре. Есть много вариантов реализации. Надо делать возможность выбора.
     
  11. Vicaminev
    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    19

    Vicaminev

    Участник

    Vicaminev

    Участник

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Сейчас столкнулся с ситуацией: контур Потребителя работает, запрос на Тепло отопительного контура выполняется. На вкладке Отопление котловой контур - есть индикация Работы, а на вкладке состояние - котловой насос стоит (исполнит орган котлового контура). Посмотрите конфигу - что не так? CEF20D851937 Устройство на связи
     
  12. lyavdanchik
    Регистрация:
    16.05.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    lyavdanchik

    Новичок

    lyavdanchik

    Новичок

    Регистрация:
    16.05.19
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Мы приобрели 2а устройства H2000+ и у каждого проблема с gsm связью. На 30 секунд связь есть и 15 мин потеря связи. Может перепрошить надо? Или как быть?
     
  13. Elprog
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    2.261

    Elprog

    Живу здесь

    Elprog

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    2.261
    Адрес:
    Москва
    Через адаптер датчика давления owa-ps не пробовали подключать?
     
  14. Maxim_76
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    28

    Maxim_76

    Живу здесь

    Maxim_76

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    28
    Да надо обновить прошивку.
     
  15. Vicaminev
    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    19

    Vicaminev

    Участник

    Vicaminev

    Участник

    Регистрация:
    24.06.14
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Вот скрины. На одной вкладке - котловой контур работаает (значок факел) а на другой - котловой насос-стоп.
     

    Вложения:

    • 9021846A-F0C6-4C92-BFE7-196F2D64AD7D.png
    • CCAA1859-BFD6-4B6D-AAE9-BA16B25EA28E.png