1. Важно! В связи с увеличением отпускных цен завода в марте повысятся цены на продукцию FORUMHOUSE
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 8

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем SolDmitry, 24.04.19.

  1. Maxim_76
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    28

    Maxim_76

    Живу здесь

    Maxim_76

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    28
    @Inkomservis, получается 7 проводных. У меня 14 проводных. На Н-1 было 10 и было лучше.
     
  2. sskriblo
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734

    sskriblo

    Живу здесь

    sskriblo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Надо учесть, что дискретность датчика 0.1 градус. И что мы не сглаживаем его. Если шкала широкая, например, 0...25, то дискретность не видно, шума (зубчиков) нет. Если растянуть на узкой шкале 20...25, то увидим шум дискретности. Может, надо сделать фильтр и рисовать красиво. Это уже вопрос стиля, не совсем технический
     
  3. sskriblo
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734

    sskriblo

    Живу здесь

    sskriblo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Нижний Новгород
    спасибо за деловой подход.
    здесь задействовано одно реле, так называемый "прямой контур". Мы рекомендуем использовать 3ходовой вентиль/сервопривод для ТП. Потому, что нужно обеспечить редуцирование горячего контура котла в низкотемпературный контур ТП. Или ставят коллектор с насосом и термоголовками (2ходовой вентиль/сервопривод). Хотя, я не теплотехник, пусть меня поправят специалисты.

    H2000+ имеет достаточно реле/выходов ОК для трех контуров. Если контур со смесителем (3ходовым), то на него потребуется 3 реле. Два на серво и одно на насос. Но у Вас потребность еще в 3 реле для газового отопления. Не хватает.

    Тогда поставить коллектор с насосом и 2ходовым вентилем/сервопроводом. Добавить один выход ОК с с промежуточным реле для этого насоса. Останется 5 входов для NTC и прочих фунцкий.

    Я бы поставил резервный датчик типа NTC. Чтобы, если провод цифровых датчиков оторвался, то дублирование шло по другому входу.

    Еще, в инструкции сказано, что подтяжку 15 КОм вешать не на выход 12В, а на "12В Основное питание". Добавил еще предупреждение в инструкцию. Это связано с помехами...
     
  4. Maxim_76
    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    28

    Maxim_76

    Живу здесь

    Maxim_76

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    28
    Прошу уточнить, касательно вешать на основное питание. Тут 2 вопроса:
    1. Получается, что при пропадании питания датчик отвалится?
    2. При наличии АКБ на входе не 12В...
     
  5. sskriblo
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734

    sskriblo

    Живу здесь

    sskriblo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Отличный вопрос. Пойду думать, что делать
    контроллер измеряет питание и корректирует измерение сопротивления. То есть правильно измеряет при любом напряжении
     
  6. Art10
    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    Art10

    Новичок

    Art10

    Новичок

    Регистрация:
    28.02.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    @skrib microline, может я не точно выразился, но нагревательный элемент - электрический кабель, поэтому и прошу консультации, спасибо!
     
  7. sskriblo
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734

    sskriblo

    Живу здесь

    sskriblo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ой, дошло). Тогда все проще.
    Регулировку можно делать по температуре ТН, которого нет (. Т. е. мерять температуру пола и назвать его теплоносителем.
     
  8. lov62
    Регистрация:
    07.05.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24

    lov62

    Живу здесь

    lov62

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Санкт-Оренбург
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, как изменить цвет кнопок в меню "управление и статус" голубой цвет (активное состояние) и серый цвет (неактивное состояние) утомляет. Можно ли это сделать через файл конфигурации.
    Где и на что поменять (пример пункта меню из файла конфигурации)
    #Z8335=5,'теплый пол выключен',3,0,0,0,[],0,0,0
    #Z8337=5,'теплый пол включен',3,1,0,0,[],0,0,0
    #Z8342=10,'теплый пол',0,'теплый пол включен','теплый пол выключен',1,3,0
    #Z8343=10,'теплый пол',2,'теплый пол выключить','теплый пол включить',0,8337,8335
    #Z8344=14,'теплый пол (реле 4)',3
    Спасибо.
     
  9. Philkkk
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    9

    Philkkk

    Участник

    Philkkk

    Участник

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Установил 2000+, прошивка 51. по проблемам - 1) подключил радиодатчики движения - шлют сообщения даже когда не включена сигнализация. 2) подключил реле для включения света на выход OK #6, переключаю режим через элемент управления - кнопка меняет состояние, но реле не включается.
     
  10. Philkkk
    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    9

    Philkkk

    Участник

    Philkkk

    Участник

    Регистрация:
    02.12.13
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Действия при нажатии на кнопку в элементах управления отличаются в веб интерфейсе и программе. В программе можно выбрать только действия с выходами.
     
  11. Kirill_Adamov
    Регистрация:
    03.09.15
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    12

    Kirill_Adamov

    Участник

    Kirill_Adamov

    Участник

    Регистрация:
    03.09.15
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    12
    Каким образом реализован запрос тепла от контура отопления к котлу?
    ранее в разделе "режимы работы" можно было указать что котел "включен" и при поступлении запроса тепла он начинал работать на температуре прописанной в настойке контура. В Zont H2000+ я такого не вижу. В настройках контуров есть возможность указать что контур дает запрос тепла на котел, но в режимах работы можно задать фиксированную температуру котла либо что он выключен. Почем нет опции "включен"?
     

    Вложения:

    • Снимок экрана от 2019-05-15 08-13-53.png
  12. sskriblo
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734

    sskriblo

    Живу здесь

    sskriblo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Если есть запрос тепла, то на веб странице "огонечек" в контуре, который дал запрос и в котле, который получил запрос. Включается запрос от контура. Если контур потребителя релейный, то запрос, это срабатывание реле. Если контру смесительный, то постоянно, кроме специальных случаев (приоритет ГВС, превышение максимальнойт t)
     
  13. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    1.515

    gab51

    Строю свой дом

    gab51

    Строю свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Ярославль
    @skrib microline, Если есть смесительный контур у которого стоит "Выключить при работе ГВС", то что H2000+ сделает с ним при запросе ГВС:
    1. Бросит как есть
    2. Закроет
    3. Откроет

    Хорошо бы иметь возможность его закрывать.
    К примеру, в схеме с постоянно работающим насосом и управляемым смесителем, если H2000+ отработает по п. 1 - фактически отключения не произойдет.
    Хотя наверняка есть ситуации когда закрытия делать не надо, поэтому лучше сделать это опцией.
     
  14. sskriblo
    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734

    sskriblo

    Живу здесь

    sskriblo

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.14
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    734
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Выключается насос смесительного контура. Смеситель останавливается как есть.
    Зачем закрывать, если ТН туда не пойдет без насоса?
     
  15. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    1.515

    gab51

    Строю свой дом

    gab51

    Строю свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.491
    Благодарности:
    1.515
    Адрес:
    Ярославль
    Для теплого пола насос обычно работает весь отопительный сезон, нет смысла занимать им еще один выход.
    В этом случае в списке исполнительных устройств только смесительный контур.
    При полном закрытии смесительного узла теплоноситель не будет забираться из контура котла.
    2019-05-15_11-07-53.png