РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые разработчики. Не появилась ли возможность управления выходами по датчику влажности .
Можно поставить адаптер owa-1823 c датчиком влажности и управлять выходом точно также как по температуре.
У меня уже стоит радио датчик температуры и влажности, я как понимаю к нему этот адаптер не приладить?
Если сегодня - то 2000. А завтрашний день кто может знать? Давайте доживем до осени, там будет видно. 2000+ конечно будет продаваться.
В планах Если подобрать аналоговый датчик влажности с выходом по напряжению, то можно и сейчас настроить. Используем аналоговый вход. Выясняем, какое напряжение соответствует верхнему порогу влажности, создаем "действие" - например, включение реле. Далее тоже для нижнего порога влажности. Так можно сделать управление вентиляцией, например.
@skrib microline, Хорошо бы иметь возможность включать отключенные контура с вкладки Отопление. Сейчас температуру менять можно, а включить никак, только через режима.
Режимы задуманы, как средство оперативного изменения контуров. Наверно, надо сделать режим, где контуры включены и режим где контуры выключены. Ваше предложение можно реализовать. Но хочется не усложнять UI интерфейс, нас и так критикуют за перегруженность. Хотя, согласен, простой пользователь, без сервисного пароля не может создать новый режим, если вдруг он понадобился. Значит, нужен продуманный набор режимов.
@skrib microline, А разве контроллер не считает на сколько сек. он открыл 3х ходовой ? Получается что открыл чуть, а закрывает на время полного закрытия ? При импульсе 0,1сек и полное закрытие 130сек получается 130/0,1*10/60/60=3,6ч будет щелкать, даже если был один импульс на открытие?
Впечатляет! Спасибо! Тогда надо быстрее делать полное закрытие одним импульсом. Контроллер исходит из того, что он не знает истинное положение сервопривода. Потому, что нет обратной связи, неизвестно начальное положение.
Вообще было бы здорово видеть процент открытия привода исходя из того что изначально он закрыт. Понятно что нужно продумывать разные ситуации, ручной поворот или старт после пропадания питания. Но все эти вопросы решаемы. Например по второй проблеме можно принудительно закрывать одним импульсом при старте системы, в качестве калибровки. По первой: Может и есть такие приводы которые можно сбить - не знаю, но у моих надо сначала перевести в ручной режим выдернув ручку на себя, при этом клапан отцепляется от мотора, а вернуть можно только в том положении где находится моторная регулировка.
Кстати сегодня обновилось приложение для андроид и появилась возможность в версии 2000+ выбрать цвета для кнопок режимов отопления и термодатчиков вручную. Я сразу радостно "перекрасил" режимы отопления, а потом решил сменить цвета термодатчиков. И вот с выбором цвета термодатчиков у меня какая-то не понятная ситуация приключилась, выбрал сначала одни цвета через вэб, нажал сохранить, посмотрел в интерфейсе, решил назначить другие цвета и вот в этот момент началось непонятное - выбираю, допустим, красный, во строке выбора отображается зелёный, сохраеяюсь, в вэбе отображается красный, захожу в настройки, в поле цвета как-бы выбран зелёный. На скрин шотах видно, что в интерфейсе термодатчик с названием антифриз отображается оранжевым цветом, а в настройках у него синий цвет.
Сервопривод без обратной связи. Если мы здали шаг 1 секунда, например, то на самом деле это будет не точно одна секудна. Один шаг будет больше, другой меньше. После тысяч шагов ошибка накопится и мы уже не знаем, какой угол. Поэтому не делаем индикацию положения.
@skrib microline, Еще по 3х ходовым: хорошо бы задавать интервал между импульсами. Для инерционных систем 10сек это слишком часто, даже с импульсом 0,1сек. 3х ПВУ+ / 3х ПВУ- это импульсы на 3х ходовой. Логин ag51
И ещё про выбор цвета термодатчиков В графиках остаётся рандомно назначенный цвет термодатчиков всё равно.