РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые разработчики и специалисты. Имеется контроллер H-2000. Необходимо подключить 1й.Vissmann Vitopend 100-w a1jb и 2й.Protherm RAY 24 KE/14 Скачал программатор, все обновил. 1й Виссман подключаю OT, 2й Протерм через реле 1. В настройках отопительного контура 2й контур настроил на протерм (поставил выход 7). Настроить 1й не удается, что только не пробовал, что сбивает с толку при настройке работы по цифровой шине выбор модели котла нет Виссмана! Какой ставить? Ставлю Другое... Котел не реагирует на температурные режимы, шпарит по максимуму! В сервисном меню котла Р7 - поставил 0! Была такая же проблема но контроллер был h1-v c котлом Bosch не видел ОТ пока, вместо Другое, не поставил Buderus. Но там то был один котел). Кроме того в настройках «Режимы термостата» нет строки резервный котел! Подскажите, где, что, не сделал, какую галочку не поставил)
Кто не будь цеплял пожарный датчик с алика? Чето у меня не захотел, датчики движения и открытия дверей от этого производителя встали нормально
Всем спасибо купил по акции и он оказался автономный без модуля 433Mhz будьте внимательнее при заказах.
Вопросик возник как контроллер переходит на интернет на сим карту, ситуация затупил интернет по кабелю он переходит на gsm только на минуту пока я перезагружаю роутер на котором нету интернета, какой тогда смысл держать симку в нем только ради звонков? Или я че то неправильно делаю?
Для режима антилегионелла очень бы желательно вручную выставить периодичность, время, целевую температуру.
Приветствую! Мучались с Виссманн витоденс 111w, тоже не заработал по опен терму у нас, расследования на эту тему привели нас к виссманну, и оказалось, что у нашей модели было 3 ревизии контроллеров, часть из них, в том числе и наш, не управляются по ОТ зонтом (. Причём конкретно у нас, ГВС нормально работает, горелка разжигается, а в режиме отопления, котёл отображает на экране символ батарея, отдаёт по шине зонту информацию, что отопление включено, но горелка тупо не разгорается. Подключали свой зонт к другому аналогичному котлу, с ним всё заработало как часы. Нас спасёт только замена контроллера котла, Микролайн сказал, что у вас проблема в котле, а зонт работает нормально, не захотели, короче, вникать и повнимательнее посмотреть, может можно и на уровне прошивки зонта это решить. Насчёт 2-х котлов - Вам нужно в инструкции к зонту почитать как делать каскады из котлов, тогда у Вас основным будет в каскаде виссманн, а запасным будет Protherm
Добрый день! Что делать (вопрос повторяю уже 3 раз)?, на котле Protherm Ray 12, модуляция 17% и всё. Задал температуру теплоносителя 55-60, а котёл работает на 17%?
Интернет начинает использоваться с сим карты, когда нет соединения с сервером через ethernet более определённого времени (кажется 3-х минут). Если связь по ethernet восстанавливается, то снова используется ethernet.
Добрый день! Возможно дело в настройках самого котла. Может быть у него настроено ограничение. или пза например включена... По вопросам, касающимся работы котла, попробуйте обратиться в техподдержку в рабочее время (лучше по почте). или поиском по форуму, в теме по H1 и H1000
Присоединяюсь к вопросу. Модуляция 33% ни больше, ни меньше в режиме ГВС и отопление. ПЗА выключена, в настройках котла - максимальная мощность, в настройках EBUS - модуляция 100%. Котёл Vaillant 242/5-5
Дмитрий, а можно мне услышать ответ на вопрос, будет ли исправлен баг адаптера EBUS для моего котла? У меня не просто модуляция, у меня вообще котел на тепло не включается, только на ГВС.
Не знаю сеть была но без выхода в интернет он простоял более десяти часов без связи и с симкой включился после отключения от кабеля
Вопрос к разработчикам, сделайте пожалуйста индикацию в программе для показа с помощью какого источника (сим карта или кабель) контроллер соединён с интернетом.