1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем SolDmitry, 24.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yourvolkov
    Благодарности:
    44

yourvolkov

Живу здесь

yourvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте!
    А газовый котёл у Вас сейчас включен в сеть и подключен к зонту?

Рекомендую обновиться до последней версии прошивки. Как минимум проблемы с графиками возникать не будет.

2. yourvolkov
    Благодарности:
    44

yourvolkov

Живу здесь

yourvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Доброе утро!
    Да, такая возможность есть, запишем себе в план.

3. Z_Oleg
    Благодарности:
    469

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Доброго дня разработчикам!
    По поводу развития нового ПО - пора добавить логические функции...
    Типа если температура на датчике А меньше (больше, равно), чем на датчике В - включить/выключить вход N.
    Это можно использовать при регулировании температуры в помещениях с помощью вентиляции. Например, летом в жару без использования кондиционера охлаждать помещения в вечернее и ночное время.

Последнее редактирование: 02.08.19
  4. yourvolkov
    Благодарности:
    44

yourvolkov

Живу здесь

yourvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это есть в самых ближайших планах

5. AlexeyPiter78
    Благодарности:
    12

AlexeyPiter78

Участник

AlexeyPiter78

Участник

Благодарности:
    12
    Доброе утро! Как я не пытался заставить работать контур ГВС, так у меня ни чего и не получилось, связывался со службой поддержки но они меня направили сюда. Проблема в следующем: по опентерму к зонту подключены два котла dietrich 31 с внутренними клапанами переключения на контур ГВС. К первому котлу подключен датчик бойлера ГВС. В зонте в контуре ГВС пробовал и запрашивать и не запрашивать тепло (как ранее писали) но зонт контур ГВС в котеле не включает. Логин alexey090682. В прошивке 2000 такой проблемы не было.

6. yaroden
    Благодарности:
    9

yaroden

Участник

yaroden

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день!

Обновился до 60.
    Газовый котел подключен к зонту, из сети выключен.

Ошибки повторяются.

Вложения:

• 2019-08-02_11-09-30.png
  7. agentSmit
    Благодарности:
    228

agentSmit

Живу здесь

agentSmit

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Ребята, подскажите. Один датчик к двум контурам можно привязывать? Например если на одном этаже и ТП и радиаторное отопление? Если да, то какая логика работы? Спасибо.

8. Z_Oleg
    Благодарности:
    469

Z_Oleg

Живу здесь

Z_Oleg

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Принципиальных ограничений нет. Датчик температуры должен мерить температуру воздуха, лучше в самом холодном помещении. Нужно создать два контура - контур радиаторов и контур ТП. А в режимах отопления контуру радиаторов назначать целевую температуру на пару градусов меньшую чем контуру теплого пола. Таким образом при достижении температуры воздуха в помещении целевая минус 2 градуса, контур радиаторов перестанет запрашивать тепло и догреваться помещение будет контуром теплых полов.
    В личке оставил номер телефона (я тоже из Тольятти) - подробнее писать долго...

9. BurtonM
    Благодарности:
    5

BurtonM

Участник

BurtonM

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Сегодня обновил прошивку и наконец начало корректно работать переключение котла между отоплением/ГВС, но по-прежнему модуляция горелки не поднимается выше 33%. В чем может быть причина. И ещё вопрос, на панели мл732 не отображается уличная температура, радиодатчик рабочий, может надо какие-то дополнительные настройки сделать?

10. AlexeyPiter78
    Благодарности:
    12

AlexeyPiter78

Участник

AlexeyPiter78

Участник

Благодарности:
    12
    Подскажите кто-нибудь подключал считыватель ключей к 2000+? Если да то поделитесь пошаговой инструкцией как это сделать и прописать ключи. У меня на считывателе 4 провода красный черный белый и желтый, какие куда подключить?

11. Mike Uspensky
    Благодарности:
    31

Mike Uspensky

Живу здесь

Mike Uspensky

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Подскажите пожалуйста, а как прописать в систему и использовать микрофон?

12. AlexeyPiter78
    Благодарности:
    12

AlexeyPiter78

Участник

AlexeyPiter78

Участник

Благодарности:
    12
    Да скорость отклика техподдержки оставляет желать лучшего. Надеюсь ребята корректируют свою работу.
    Пока ждал ответа сам немного разобрался и выяснил следующее. В версии 2000+ урезанный функционал настройки параметров управления котлами по опентерму в отличии от 2000 нет возможности выбрать управление вторым контуром котла, поэтому хоть указывай хоть не указывай запрос тепла в контуре ГВС, котел на него не переключится - это очень серьезная недоработка и ее нужно очень оперативно устранить, если вы собираетесь на следующей недели запускать устройство в серийную продажу. Также существует проблема в сбросе датчика дыма в новой версии прошивки нет возможности назначения в действиях на уже используемый вход (фото в приложении). Получилось настроить эту функцию только в мобильной версии. Порог срабатывания датчика дыма тоже не регулируется у меня в покое 9.3 в а при срабатывании 5.3 в, что немного не входит в установленный Вами коридор. Нет ни слова о подключении считывателя ключа.

Вложения:

• Screenshot_20190803-125142.png
    • Screenshot_20190803-125102.png
  13. Sergemsk
    Благодарности:
    93

Sergemsk

Живу здесь

Sergemsk

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Уважаемые разработчики, с приоритетом на 60 прошивке все та же беда - он не работает. Галку на отключение контура потребителя (приоритет ГВС) ставлю, индикация корректна (идёт запрос от контура ГВС и нет запроса от контура потребителя) и адаптер включает ... контур потребителя.
    Более того. По какому принципу и когда включается ГВС я вообще понять не могу. Вот сейчас например (22.30 03.08 если лог у вас все ещё включен) температура в помещении выше заданной, температура ГВС ниже заданной, адаптер упрямо включает отопление. При этом ночью бойлер пару раз таки грелся.
    Прошу, посмотрите мою простую конфигурацию, ну может у меня руки кривые. Ибо уже хочется добиться базового функционала через EBUS. Спасибо.

14. BurtonM
    Благодарности:
    5

BurtonM

Участник

BurtonM

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день. Сегодня обнаружил ещё одну особенность. После включения режима «комфорт», пошёл запрос от контура ГВС и котёл начал греть бойлер в соответствии с приоритетом. Через некоторое время, я поменял режим на «эконом», в котором контур ГВС вообще выключен, но котёл по-прежнему продолжил греть воду. На плашках контуров котла и отопления появились значки запроса на тепло, но котёл так и не переключился в режим отопления.
    Ещё вопрос, в подсказках написано, если котёл управляется по EBUS, можно не задавать гистерезис температуры воды в контуре ГВС, получается что котёл будет переключаться на нагрев бойлера, как только температура воды отклонится от заданной, и если у меня будет большой разбор горячей воды, то котёл будет работать только на нагрев бойлера или все таки в настройках EBUS заложен какой-то гистерезис?
    И по-прежнему модуляция не поднимается выше 33%.

Последнее редактирование: 04.08.19
  15. Zovvv
    Благодарности:
    1

Zovvv

Участник

Zovvv

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые разработчики! Наконец то мне привезли электрический котёл Protem ray (2019г). Установил, обвязал и подключил по eBus Zont 2000+ (логин Z14856, s/n F362AF5EF8CB). Всё настроил, считывает информацию с котла правильно, НО ВКЛЮЧАТЬСЯ НА НОГРЕВ НЕ ХОЧЕТ! я уже все перепробовал (ну почти наверное всё :) ПОМОГИТЕ! ОТПУСК МОЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ! Потом буду налётами и редко, очень хочется тепла и автоматизации! На форуме примерно такая проблема была описана, что-то подправили в eBus и всё заработало. Может в настройках котла проблема? Заранее СПАСИБО!

Статус темы:
Закрыта.