РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обновление мобильного приложения запаздывает по сравнению с веб интерфейсом. Поэтому есть разночтение. Мобильное приложение "догонит" веб интерфейс в скором будущем.
Разночтение на вкладках какое-то! У меня всё на реле. По тестеру всё в исходном состоянии: НЗ контакты замкнуты - почему пишет, что ТН и ТЭНы электрокотла включены? Т. е. исходное состояние подразумевает (НЗ), что отопление работает? Всегда считал, что пока реле не запитано (НО контакт не замкнется), то ничто не работает. Это как бы и логично: при отсутствии эл-ва прибор от акб работает и контролирует дом, но питания нет, и электрокотел (тепловой насос) не работает.
@skrib microline, Ещё непонятка: в настройках на вкладке "действия с выходами" сделано, чтобы с 23 включалось реле 1 (подача питания на тепловой насос), а в 7 - включалось реле 1. Так вот, ни разу не отработало( Разве не должно быть безусловно действие, если назначено каждый день недели в определённое время?
Доброго дня! F1A4423739D3 запущен на постоянную работу. Возник вопрос: как к нему подключить ZONT МЛ‑489?
У радиомодуля три провода: питание, общий, K-Line.Подключить к таким же контактам H2000+. К сожалению, в инструкции на МЛ-489 нет упоминания про H2000, надо бы обновить
Это проблема интерфейса. Веб интерфейс недавно обновился и теперь если котел в готовности, не греет, то на плашке котла - ВКЛЮЧЕН Если котел греет, то - ВКЛЮЧЕН (целевая температур) + иконка пламени Инструкцию обновлена только сегодня, извините.
В таком случае получается, что в контуре отопления "Котел" я обязательно должен выбрать датчик температуры теплоносителя и указать минимальное и максимальное значение температуры теплоносителя. В моем случае, например, нет датчика теплоносителя. Я задаю температуру теплоносителя вручную на котле. Теперь в контуре "котел" у меня датчик температуры установлен как "не выбран" и по умолчанию установлены максимальное и минимальное значение температуры теплоносителя 15 и 30 градусов соответственно. Когда я включаю режим работы "Полный", вижу, что загорается плашка "Котел включен" и индикацию температуры 15 градусов на этой же плашке. Что-то тут не так. Если я выставляю температуру теплоносителя вручную на котле, то на плашке тогда не должна быть какая-то фиктивная температура. Тогда уж нужно писать, что температура задается котлом или ничего не писать. Мне кажется, что для контура котла понятие целевая температура остается актуальной. Еще обратил внимание вот на что. У меня предусмотрено 2 режима работы - полный и режим теплого пола. Настройки датчиков температуры сейчас таковы, что при включении режима "полный" котел начинает работу, при включении режима теплого пола он выключается. В режиме "Полный" на плашке котла пишется минимальная температура теплоносителя (15 градусов). При включении режима теплый пол некоторое время вместо минимальной температуры теплоносителя демонстрируется максимальное значение (30 градусов), и только затем пропадает индикация работы контуров и котла. Такое ощущение, что закралась какая-то программная ошибка. Если что, серийный номер 2517D52B80D6
Смотрю Вашу конфигурацию. Первая мысль, нам нужно сделать графический конфигуратор/мнемосхему, иначе голова кругом от сложности взаимосвязанных контуров! Смотрим на Реле #1. Оно одновременно используется в контуре котла "TeplNas" и в "действиях с выходами" TeplNas_On/TeplNas_Off. Похоже, они пересекаются в своих действиях. ситуация "гонки", когда одно действие перекрывается другим действием. Алгоритм выполняется последовательно - и реле 1 может одновременно получать разнополярные команды и в результате не исполнять ничего.
@skrib microline, В моём случае нужна простая возможность включения соответствующего выхода при выполнении некоторых условий. Например, воздушный тепловой насос (реле1 включает питание ТН с собственным контроллером) всегда включается при уличной температуре от -12 до +12 градусов в ночном режиме (по расписанию с 23 до 7). Днём тепловой насос включается при той же температуре на улице по расписанию на 1-3 часа, если в доме опускается температура. При более низкой температуре на улице ночью включается электрокотел (1 или 2 тэна - типа каскад: реле2 и реле3). 2й тэн включается при температуре ниже -20. Днем включается пеллетный котёл (реле4), если ниже -15. И т. д., включая насосы. Это хотелки. Если бы можно было использовать такой алгоритм - было бы здорово! У меня простая логика нескольких источников тепла, которые работают по условиям: температура уличная и в доме (или обратка тёплого пола), время суток, текущее расписание. Нет управления гвс, электробойлер греется по таймеру. Можно ли это сделать на Н2000? Дмитрий говорил мне (когда закрыли л1000), что будет новый прибор, а позднее в нем - какой-то язык, позволяющий делать свою микро программу (алгоритм). Ещё я часто дистанционно включаю кнопочками свои реле (в л1000 - как-то я подстроился) в ручном режиме, когда мне нужно.
Ваша ситуация - обычный котел с релейным управлением, датчик температуры у него внутри, управление у него тоже есть. Контур котла просто получает запрос и включает котел. Если запроса нет, то на плашке котла надпись "ВКЛЮЧЕН", что означает, котел в режиме ожидания. Если запрос есть, то надпись "ВКЛЮЧЕН (30)"+огонек, что означает котел греет. Да, здесь 30 - фиктивная температура и в настройках нет возможсти не ставить ничего. Пожалуй, это надо исправить, дать возможность оставить поле минимум/максимум пустыми. Спасибо, учтем.
Про новый язык пока сказать ничего не могу. В H1000 есть язык, но там так все сложно и столько ограничений, что больше развиваться некуда. Это тот же язык, который в старых приборах серии MEGA В H2000 тот же язык, ограничений меньше, но сложность языка не позволяет его развивать дальше. В H2000+ нет больше языка верхнего уровня, есть только настройки Что касается РЕЛЕ-1. Оно используется в двух взаимоисключающих алгоритмах - контур и "реле времени". Скорее всего из-за этого не работает "реле времени"
усилить сигнал аналоговым образом для двухсторонней радиосвязи практически невозможно. Потому что самовозбудится. Есть решения с ретрансляцией для WiFi, но это реально только благодаря готовым свербольшим микросхемам для этого стандарта. Это не аналоговый, это преобразование аналог-цифра-аналог. Аналоговые решения есть для GSM, но там антенны разносят далеко, иначе самовозбудится.
skrib microline, здравствуйте. Спасибо за документ о подключении датчиков. Многое прояснили. Но: 1. Подключил ко Вх. 5 датчик открытия двери. Создал охранную зону - дверь. Оповещение об открытии/закрытии приходят независимо от состояния зоны - "на охране" или "снято с охраны". Это ведь неправильно? 2. В моей системе газовой безопасности для связи с внешним миром есть штатное многоканальное реле, передающее аварийные сигналы. Утечка СО, утечка СН4, аварийный газовый клапан и т. п. В норме контакт реле разомкнут, при аварии - замыкается. Вопрос: какой тип подключения и тип датчиков посоветуете? В вашем документе с нормально открытым контактом есть три варианта: "Датчик протечки", "Термостат" и "Авария котла -". Но, подозреваю, на "Термостат" и "Аварию котла" может быть назначена какая-нибудь дополнительная реакция логики Н2000+. Или нет? 3. Не хватает стандартных фраз для озвучки событий при дозвоне. Их можно как-то добавить? 4. Во временной инструкции нет ничего про микрофон. Можно ли его уже подключать? И как прослушивать? 5. Не работает голосовое меню. Это у меня или эта часть ещё не готова? 6. Есть ли список SMS и USSD команд управления? B95231FBE045 z88617
Странно, может, стоит галочка "контроль без охраны"? Сейчас она не стоит, может, стояла? Можно выбрать "просто вход". Подключить резистор подтяжки (4.7КОм) к питанию, задать верхний порог срабатывания 3/4 питания, нижний порог срабатывания 1/4 питания. Назвать его как нибудь... В документе про датчики так же все расписано. Да, для Термостата, для Аварии котла уже прописаны специальные действия, не стоит их выбирать. Пожалуй, нам надо сделать профиль "событие по замыканию сухого контакта на минус", где все это уже прописано. Пока это сложный вопрос. Мы можем, а как пользователь это сделает надо подумать. ой, он не поддерживается. Не очень понятно, зачем он нужен. Хотя, да, железо там все спаяно, можно сделать поддержку... Голосовые файлы кажется не залили в первой партии приборов. Голосовое меню как бы работает, но не все хорошо. Можно сказать, что не готово... Да, есть такие команды, на следующей неделе добавлю в инструкцию