РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Серийный номер 976310D332BB И ещё, уже 12 часов ZONT не на связи, хотя электричество есть, баланс на карте положительный, сотовый сигнал хороший.
Добрый день. Сегодня во время загрузки прошивки пропала связь с устройством, прошивал дома с компа инет станционарный, прибор на связь не выходит прошивка зависла на 59% логин z53791
По моей информации в Platinum стоит Сименсовская электроника у которой свои протоколы и opentherm-а там нет. Это едиственный котел Baxi без opentherm. P. S. Все IMHO.
Могли бы Вы посмотреть на светодиоды? Красный должен периодически мигать. Зеленый отображает статус GPRS/сервера. Зеленый или коротко вспыхивает или горит и редко коротко гаснет. Последнее - правильно. Если кототко вспыхивает - есть GSM и нет связи с сервером (GPRS Интернет не работает)
Есть ли возможность перегрузить устройство? Процедура прошивки надежная, даже после перегрузки должна восстанавливаться.
У Вас может быть с служебном меню котла установлена пониженная разрешённая мощность котла, отсюда и 33%. Я у себя снизил так мощность с 25 до 9кВт - всю эту зиму проработал, хватило, а то котёл тактовал
Нет, у меня стоит максимум в служебном меню и 100% модуляции в настройках EBUS. P. S. При отключённом EBUS, котёл работает на полную мощность.
И ещё вопрос, сейчас заметил, что при получении запроса на тепло от контура ГВС, котёл запускается, но в режиме отопления, а не ГВС, получается, что zont не управляет встроенным в котёл трехходовым клапаном и не переключает режимы в самом котле. Так и должно быть или я что-то делаю не так. P. S. Прошу, за глупые вопросы, камнями не кидаться, я начинающий пользователь.
Доброго дня! логин x27229, серийник F1A4423739D3 не выходит на связь. Симка с положительным балансом, светодиоды горят как надо (красный мигает, зеленый горит, периодически моргает). В чем может быть проблема?
По моему разумению запрос на тепло - это запрос работы котла на контур отопления, а запрос на подогрев ГВС должен передаваться по eBUS и котёл должен переключить трёхходовик соответственно. я у себя так и поставил - запрос на тепло - не используется, а исполнительное устройство - адаптер котла. Вот только не пойму когда ставить галочку -ГВС проточного типа... Жду что скажут разработчики У Вас терморегулятор типа VRC ХХХ на шине eBUS не используется?
Нет, не используется, а ГВС проточного типа, я думаю надо ставить, если котёл двухконтурный. Попробовал сделать настройки, как у Вас, котёл вообще не запустился.