1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 9

Тестирование нового ПО контроллера ZONT H2000+

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем SolDmitry, 24.04.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lov62
    Благодарности:
    27

lov62

Живу здесь

lov62

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Подключил (временно) обычным проводом длиной около 20 см.

2. Mike Uspensky
    Благодарности:
    31

Mike Uspensky

Живу здесь

Mike Uspensky

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Запрос к разработчикам.
    Просьба в режимах отопления (а возможно и в других местах, где предполагается тестирование) рядом с мусоркой сделать переключатель (ползунок) вкл/выкл. Иногда требуется не стереть, а временно отключить.

3. Mike Uspensky
    Благодарности:
    31

Mike Uspensky

Живу здесь

Mike Uspensky

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Ещё проблема с запуском настроечной утилиты под Win 7 64. Утилита запускается, Zont видит и серийник показывает и на этом всё, чёрный экран, на кнопки не реагирует. В какую сторону копать? Да, руками драйвера на USB не ставил, не знаю, надо ли.

Вопрос ко всем. Как подключить и настроить насос рециркуляции ГВС (у меня есть бойлер КН) по расписанию? Я понимаю, что нужно купить релюшку 1 din (посоветуйте пожалуйста проверенные) и повесить на релейный выход. А расписание по графику реально сделать? Т. е. недельное, в интервале скажем с 6 утра до 9 если температура на гребёнке обратки (датчик температуры есть) ниже n, то включить насос до достижения температуры n+1.

4. Мэкс1
    Благодарности:
    2

Мэкс1

Участник

Мэкс1

Участник

Благодарности:
    2
    Подключил Baxi EcoFour 1.24s по openTerm.
    Подключил на контроллере к OpenTerm1 а на Baxi к нижнему разъему на плате, восстановив при этом перемычку термостата и установив F05 и F04 в 05
    Контроллер то видит BAXI, то теряет с ним связь. После выключения и включения котла видит опять. При этом даже в режиме когда контроллер видит котел он не дает никаких показаний от датчиков котла, но какой-то жизнью живет, т. к. включается и зажигается.
    Насколько контроллер может управлять BAXI по OpenTerm?

Логин z27501

5. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @Мэкс1. судя по логу нет связи с котлом совсем. Можно посмотреть, есть ли напряжние на клеммах OpenTherm, около 20 Вольт? Можно подключить 2й адаптер, их у H2000 два. Можно поискать, как правильно настроить котел для внешнего OpenTherm термостата. Может, наша техподдержка знает, как подключать Ваш котел к ZONT-H?

6. ValeryR
    Благодарности:
    11

ValeryR

Участник

ValeryR

Участник

Благодарности:
    11
    Yourvolkov, спасибо за новую прошивку, особенно за Navien.

Кажется, котёл работает адекватно.
    Однако некоторые вопросы всё же остались.

1. В окне "Детали параметров Адаптера Котла" есть пункты "2 контур отопления" и "Охлаждение". Но в моём котле нет таких узлов. Откуда эти пункты?

2. Какие ещё параметры котла Navien Ace 24k контролирует Адаптер? Интересует давление в системе, уровень модуляции.

3. К Адаптеру подключен штатный выносной пульт Navien.

Из инструкции на Адаптер:
    "Котлом по цифровой шине можно управлять в том числе и с выносного пульта управления Navien. Эта опция доступна только для термостатов ZONT. При использовании адаптера с контроллером ZONT H-1000 с пульта управления будет доступен только просмотр параметров, а управление нет. Выбор способа управления – ручное или дистанционное, определяется настройкой, переключаемой из личного кабинета веб-сервиса или мобильного приложения. "

А планируется (есть ли принципиальная возможность) и для Н-2000+ сделать полноценное управление со штатного выносного пульта Navien?
    Если это принципиально невозможно, то нет ли способов хотя бы отправлять из Н-2000+ в пульт все целевые параметры, т. е. ГВС, воздух и ТН, а также режим работы котла - по воздуху или по ТН? Сейчас пульт никак не синхронизирован c H2000+ и из всех параметров показывает только фактическую температуру ГВС при включении водоразбора.

z88617
    B95231FBE045

7. Andrey-More
    Благодарности:
    23

Andrey-More

Живу здесь

Andrey-More

Живу здесь

Благодарности:
    23
    В H-2000 в окошке краткой информации (на главной странице интерфейса) всегда показывались температура теплоносителя и давление теплоносителя, которое бралось через e-bus с котла protherm.

Сейчас в H-2000+ в маленьком окошке показывается только температура теплоносителя.
    Хотя "галочки" в настройках котла поставлены, но не показывает ни давление, ни уровень модуляции. Хотя при запросе данных с котла - во всплывающем окне - данные показываются. Если можно - было бы здорово выводить в маленьком окне данные с котла

8. Sergemsk
    Благодарности:
    93

Sergemsk

Живу здесь

Sergemsk

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Добрый день.
    Подключил H-2000+ через EBUS, управление котлом по датчику температуры в гостиной, без внешних устройств. БКН управляется котлом через трехходовый клапан. Мой логин z95358, шину EBUS пока от контроллера вынужден был отключить поскольку логика работы контроллера непонятна. Проблемы:

1. БКН то включается, то не включается. В документации указано, что должна отражаться, как минимум, температура ГВС. Вместо нее я вижу какие-то мутные "границы t ГВС = 35 градусов" ?
    2. отопление вообще не включается несмотря на запрос Зонта (видна пиктограмма горелки на контуре). Самое интересное, на самом котле отопление точно не заблокировано но после подключения Зонта в инженерном меню легко можно найти "D.023 состояние отопления 0: заблокировано"

Полярность подключения адаптера EBUS H-2000, как сказали мне в поддержке, не важна.

Варианты:
    1. Мои кривые руки. Если возможно, посмотрите пжл мои настройки, там не много.
    2. Мой котел (Vaillant atmoTEC plus VU 280/5-5) пока не дружит по EBUS с Зонтом. Это худший вариант но я готов поработать бета-тестером если вы это будете поддерживать. Конечно, управлять контроллером в релейном режиме мне не хотелось бы.

Кстати, как перегружать контроллер после применения настроек чтобы убедиться, что изменения уже применены, в интерфейсе таких кнопок нет?
    Спасибо

Вложения:

• image.png
  9. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Добрый день, @Sergemsk, могли бы Вы заново подключить EBus. Мы посмотрим логи, их еще надо сначала включить, они не были включены по умолчанию.

10. Sergemsk
    Благодарности:
    93

Sergemsk

Живу здесь

Sergemsk

Живу здесь

Благодарности:
    93
    К сожалению, теперь только в четверг поздно вечером. Если я подключу адаптер к котлу на час с текущими настройками контуров этого будет достаточно для теста?

11. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @Sergemsk, мы включим логирование в четверг. Пожалуйста, сделайте следующие действия:
    • создайте контур котла. В качестве исполнительного устройства выберите EBus;
    • в контур котла датчик выбрать EBus;
    • настройте контур потребителя так, чтобы он запрашивал тепло. Например, заданную температуру поставить выше комнатной. Чтобы загорелся огонек на плашке контура потребителя и плашке контура котла - это индикация запроса тепла;

12. Sergemsk
    Благодарности:
    93

Sergemsk

Живу здесь

Sergemsk

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Сейчас у меня настроены два контура. "Контур потребителя" для отопления по внешнему датчику температуры (выбор исполнительного устройства невозможен). И "контур ГВС" для бойлера, там адаптер EBUS как термодатчик температуры воды и как исполнительное устройство. Тип "контур котла", насколько я вижу, предназначен для управления котлом по температуре носителя, то есть "в лоб" не очень подходит по типу ни как первый ни как второй мои контура. Тем не менее, я добавляю третий контур типа "контур котла" как вы написали. Я правильно вас понял?

13. sskriblo
    Благодарности:
    735

sskriblo

Живу здесь

sskriblo

Живу здесь

Благодарности:
    735
    @Sergemsk, контур котла всегда нужен. Так как другие контуры создают запрос на тепло и направляют его в контур котла (или группу котлов для каскада/резерва). Так что это обязательно, иначе не будет обмена с котлом по EBus. Так мы сделали...
    Температура теплоносителя котла будет передаваться от контура котла уже по EBus в котел

14. VPalch
    Благодарности:
    0

VPalch

Новичок

VPalch

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. ZONT 2000+, подключен радиодатчик движения ZONT МЛ-570, 868 МГц через радиомодуль модель ZONT МЛ‑489. После снятия датчика с охраны, при движении в зоне его действия происходит его естественное срабатывание. При этом, в момент срабатывания он отваливается от системы, формируется сообщение "потеря связи с внешним устройством", после чего он тут же благополучно обнаруживается. И такой цикл перезагрузки датчика в систему происходит при каждом его срабатывании при состоянии "снято с охраны". СМСки и сообщения на почту валят кучей. Как бороться с этим делом. Спасибо за совет.

15. Мэкс1
    Благодарности:
    2

Мэкс1

Участник

Мэкс1

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо большое. В пятницу попробую. А планируется ли доступ пользователей к своим логам? Например по запросу на E-mail?

Статус темы:
Закрыта.