РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Именно третий вариант и нужен. И самое главное все остальные вопросы отпадают...
Добрый день. Помогите понять почему не включился примерно в 16:00 насос котла, подключенный к реле №2 в результате в режиме ГВС в результате чего котел нагрелся до максимума. Насосами управляет Zont H-2000+ Заранее спасибо.
Добрый день. Кто подскажет? Есть 2 контура теплых полов со своими насосами и смесителями. Оба контура настроены одинаково с ПЗА. Но контур 1 требует меньше температуры теплоносителя чем второй, хотя второй уже нагрелся, а первый ещё нет. Кривая ПЗА одинаковая.
Господа, подскажите пожалуйста! Собрана следующая схема: Котловой контур: основной котел напильник baxi slim (без циркуляционного насоса) + резервный электрокотел Protherm с встроенным циркуляционным насосом Гидрострелка (основной циркуляционный насос на обратке) + 6 контуров (2 смесительных ТП + 3 прямых радиаторных + 1 ГВС Бойлер косвенник, который управляется релейно) Контуры потребителей: реализованы на коллекторах 8-10 линий, все линии кроме 1 линии радиаторов с электростатическими клапанами НО Вопросы: 1. При первичной конфигурации контроллера в описании котлового контура котла baxi в исполнительных устройствах добавлял адаптер котла ОТ и основной циркуляционник на гидрострелке. Получил, что при снятии запроса тепла с котла циркуляционник тоже останавливается и соответственно остывающий теплоноситель циркулирует по гидрострелке и контурам, а в котле запертая температура медленно падает. Пока для постоянной работы циркуляционника создал еще один контур с этим насосом и поставил ему недостижимую температуру. Но на сколько я понимаю - это не совсем правильно. Подскажите как сделать правильно. 2. Как сконфигурировать работу и запрос тепла для потребителей на коллекторах потребителей? Пример коллектор теплого пола расходится по несколько контуров в разных комнатах с регулировкой по температуре воздуха в помещении. Как настроить контур для одной комнаты? Куда отправлять запрос на тепло? Необходимо ли описывать коллектор как отдельный контур потребителя? Заранее благодарен за ответы - советы
1) выбег насоса или постоянная работа, выбирайте любое. 2) кто управляет по комнатам? Зонт или что то стороннее?
1. В контурах потребителей в исполнительных устройствах добавьте основной циркуляционный насос, а не в котловой контур. В итоге при запросе тепла любого контура этот насос будет запускаться.
1) На сколько я понимаю, если насос останавливать, то регулировка температуры будет не правильной - значит постоянная работа. И мое решение должно остаться? 2) управляет всем ZONT
1) Почему? Делаете выбег 5, 10... 60 минут, смотря сколько нужно, чтобы котел остыл до нужной величины. 2) создаёте контура со своим датчиком и исполнительным устройством.
С последними вопросами вроде разобрался, но пришли новые. Вводная - котел Baxi Slim 1.490in зацеплен по OT пока подключен только один контур радиаторного отопления. В настройках контура отопления стоит: регулировка по теплоносителю, запрос тепла - требуемая теплоносителя. температура контура выставлена 65° И что же я вижу: на котел почему-то идет запрос на 80° и в периоды когда запроса от контура вроде как и нет котел все равно включается и догоняет периодически температуру до 80° Вот картинка того, что происходит (до 9:30 стояла температура на контуре отопления 70°).. Подскажите куда теперь копать?
Я бы не был так уверен при наличии перемычки. Что бы не крутить винтики, просто переведи ручку в летний режим.