РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня H1000, пересмотрел API, вероятно, для H-2000+ иначе устроено. Вот - https://community.home-assistant.io/t/support-for-zont-online-thermostat/128375 Было бы здорово, если бы кто-нибудь взялся за написание полноценной интеграции устройств Zont в Home Assistant.
Приветствую. В системе автоматизации Мажордомо есть хорошо проработанный модуль Zont. https://mjdm.ru/ Я лично допиливал, и на старой платформе, и на новой- Z3K (Н2000+) Есть возможность выбора режимов термостата, и задания уставок по контурам. И еще много чего- можно вытаскивать значения температур и состояний, использовать для управления сторонними устройствами. (как раз пытался прикрутить WiFi розетки для включения нагрузок) Но только внутри программы, нажатием одной кнопки не получается. Выкладывал доработанный текст в форму Мажордомо https://mjdm.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=5591&hilit=zont&start=50
ну вы же понимаете что в этом случае по факту это форс мажор, который если и случится то врят ли будет часто повторяться и в этом случае допустим, я получил уведомление, далее насос вырубился автоматом (если нет, то зашел в приложение и вырубил). так же зашел в приложение снизил температуру теплоносителя. и все поехал в коттедж (если не там) поменял реле, либо в ручную выставил какое либо небольшой значение на сервоприводе (если он помер), ну или вообще отрубил теплые полы. потом все наладил запустил дальше и опять все работает долгое время, всегда может что-то умереть нужно быть к этому готовым.
В Яндексе начало положено. Но пока достаточно убого, нашел только термостаты. Да, кнопочки понажимал, уставки термостатов меняются. Ну и пока на этом все. Ждем подключения термодатчиков к этим термостатам, чтобы видеть изменения температуры по контурам. Микролайн развивается, что в общем весьма радует. П. С. Коллеги- Микролайновцы. Уберите уже уведомления о пропадании радиодатчиков со связи. Неубиваемые оповещения достали уже до невозможности!
да, вышли из строя 4 из 5 сервоприводов стаут на смесительных группах стаут. все это управляется зонтом 2000+. отработало это 2 месяца. обратился к продавцу - говорят не я один такой, отправили партию на экспертизу... установщики поставили "временно на пробу" есбе ... пока работает... что ставить и делать дальше пока не знаю - жду обратную связь от продавца приводов. аналоги есть ...в том числе и экономные TIM...
День добрый. Столкнулся с проблемой. В системе 7 датчиков температуры на первом и втором этаже. Как только включаю автомат световой группы второго этажа они начинают отваливаться. На этом автомате только свет второго этажа. Света всякого разного много. Ленты, светильники различные и т. д. Но это все происходит при включённых выключателях всех светильников. Т. е. достаточно только автомат включить. Датчики подключены по 2м проводам. Вот думаю может попробовать по 3 подключить. В инструкции написано надёжнее от помех. Может кто сталкивался.
Одну пару использовали для подключения? Линия последовательная или «звезда»? Остальные пары никак не задействованы?