РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так и вопрос был к специалистам, а не балаболам, нечего сказать - не пыжтесь. есть что сказать - давайте, полезно будет всему сообществу.
Больше нужного не уйдет во всяком случае долговременно, я же измеряю температуру подачи, если пойдет превышение то насколько я знаю в контуре задаются предельные температуры как минимум получу уведомление, и я отрулю котел и насосы, хз что там при этом сдлеается автоматом. Согласен термостат в дополнение было бы неплохо. по датчику стяжки можно но опять же в начале контура температура выше чем в конце. Тем более очень большая инерционность допустим прибавил я градус, у меня кран будет открываться достаточно сильно чтоб до пола дошло что я этот градус прибавил. И так как термостата нет который ограничит максимальную тепературу теплоносителя то можно и перегреть. Хотя это все теории со временем буду пробовать разные методы. А есть тут те у кого сервопривод выходил из строя? Сколько они служат?
я думаю общество сообразило какие способы "подружить" я описал...А если Вам непонятно при чем тут штатные датчики зонта, то тут я к сожалению Вам помочь не могу - ответ то тоже был рассчитан на более менее подготовленных людей, а Вам судя по всему к истокам надо - к мануалу на зонт...
открываем описание API https://zont-online.ru/api/docs/#update_device Находим строчку set_io_port — Управление состоянием устройства и внимательно читаем.
Нет не пробовал, но не вижу причины почему не будет работать. Тем более что https://zont-online.ru/knowledge/baza-zont/termostaty/upravlenie-umnymi-ustrojstvami-zont-s&sa=D&source=hangouts&ust=1607666158934000&usg=AFQjCNETAkdAPndcqdg3rZ0cYrE1DlwOOQ Даже какая-то электрическая тетка может управлять зонтом!
Тут наверное и не найдется ни одного, кто бы контроллеры использовал без внешней "батарейки", поэтому вопрос останется скорее всего открытый. АКБ для подобных устройств - это необходимость, а не "городить лишнее". DKC 54110 + SF1207+ KBT59139 = 1000 руб - решение проблемы. У меня даже H-1V со встроенным собственным аккумом, питается от внешней БРП с АКБ 17Ач.
электрическая тетка пока даже показания термометров не говорит. Учится. set_io_port - не вижу, чтобы метод был совместим с н2000+. Или лыжи не едут... Цеплял через апи ioBroker тоже не помню, чтобы там к исполнительным устройствам был доступ. Открою вечером сервак, скажу точно.
Поделитесь примерчиком кода установки температуры в контуре? Читать получается, а устанавливать пока нет, документация явно не для нашего девайса.
Так для Н-2000+ (и как понимаю на всю "плюсанутую" серию) обещали другой API. Который пока не опубликован. Поскольку еще не допилили ПО. Надо в Микролайн обращаться.
при превышении температуры носителя в гидростреле (распредколлекторе) зонт закрывает (выключает) контуры, для которых предел температуры ТН превышен - читай выключает насос, закрывает трехходовик. Как зонт это сделает, если реле или привод помер не совсем понимаю. Единственное уведомление от термодатчика. но это какой-то "ручной" метод при живой автоматике.