Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    А как с садом на 4-х сотках? Вот, все, о чем говорилось, это как раз про этот сад? Интересует, как создать большой сад на маленьком участке.

2. Davnata
    Благодарности:
    467

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    467
    У меня не было сада как такового пока я не купила вторую половину моего участка. История такова: 2007 году я купила 1/2 участка() и 1/2 дома у человека который имел генеральную доверенность от наследника, границы не были определены и участок очень узкий и неправильной формы, НО до электрички 4 минуты это ПМЖ и газ и электричество и по деньгам было дороговато, но для меня подьемно, потом в 16 году вторая наследница продала моему мужу вторую половину участка и вторую половину старого дома, на то время у меня уже был построен дом выкопан колодец подключено 3 фазы и сделан септик и в доме мы жили уже с 2008 т, к, я работала садом заниматься было не когда у меня были только цветы, из деревьев у же в 2010 было посажено 2 черешни, 1 яблоня, 1 слива и одна низкорослая вишня все. И только в 2017 году я начала сажать деревья. Ну как-то так. планы.2.jpg мой участок желтенький Извините Эля, что немного не по теме.

3. nata58
    Благодарности:
    808

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Эля, и я прошу прощения за попутный вопрос!
    Большое спасибо! Просто прочитала ранее о четырех абрикосах и четырех сотках и тут же щелкнуло: много деревьев на малом участке - как?

4. Davnata
    Благодарности:
    467

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    467
    Эля добрый день, как у вас погода ? Идут дожди?

5. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    У нас ураган 35 м/сек. Сидели до утра без света, дом сотрясался от порывов ветра, все дороги в поваленных деревьях, дождя не было 4 дня. Вода немного сошла, но ее еще много, прогноз, увы, дожди, дожди, дожди.

Последнее редактирование: 13.03.20
  6. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    Вчера, когда отрубился свет, мы включили генератор, но и с ним свет вырубился через 5 минут. Утром Рыбка нашел причину-оплавился удлинитель от генератора в наружнюю розетку на доме. Что за фигня, пока не ясно. Ночь без света, без воды и без отопления. Камин при урагане не стали разжигать. Ничего, у нас не холодно, к утру было 18 градусов в доме. Сейчас свет есть, все запустили, уже 21 градус. Ночью меня напрягало только отсутствие воды. Фонарь мощный аккумуляторный у нас всегда под рукой, так что какой-никакой свет был, а вот ломка от отсутствия телефона и интернета (телефон сел к вечеру) ну ооочень сильная:)].
    Вчера ураган, увы, не обошелся без жертв, погибла под упавшим деревом девочка-школьница. Занятия в школах почему-то не отменили, хотя в моем детстве при ветре 25м/сек. и выше автоматически закрывали школы и дет. сады. А вчера дети учились.

Последнее редактирование: 13.03.20
  7. Davnata
    Благодарности:
    467

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    467
    Как мы сильно зависим от электричества. У нас если отключается электричество сразу отключается котел, септик, компрессор в аквариуме и конечно сразу нет воды в доме. Вот поэтому я только к газ в приоритете и рассматривала. У нас генератор только им и спасаемся. Раньше могли отключить электричество до двух дней-самый тяжелый случай был, но для септика это плохо, восстанавливается неделю, а то и две. рыбы в аквариуме дохнут через 2 часа.
    У нас уже третий день дождь и сегодня ветер ураганный.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    :ogo::ogo::ogo:
    Аквас без растений?

9. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Позавчера и у нас был ледяной ветрище - сдувало, это после жары +25.
    Эля, как сегодня погода? Ветер стихает?

10. Поморка
    Благодарности:
    748

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    748
    Ужас! :ogo: 35 м/с это полная задница!

11. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    Именно это мы и наблюдали! Я за всю жизнь столько страха не испытывала от ветра, дом реально качало, а ураган далеко не первый после постройки. Я часто пишу про ураганный ветер, ведь мы на берегу. И хотя от моря, нас отделяет Балтийская коса, она ветру не преграда.
    Сегодня уже просто сильный ветер, зато небо голубое, без туч и солнце. У нас это редкость. Все тучи ветер унес, но судя по прогнозу, не надолго.

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Нет, 35м/с - это уже пушной зверек ценной породы. :close:

13. Davnata
    Благодарности:
    467

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    467
    Если Эля не возражает развлеку рассказом про аквариумы! Мы завели аквариумы году эдак в 2009 так, как муж у меня на мелочь не разменивается мы завели две банки одна на 350 на втором этаже вторая на 450 на первом. На втором я сразу сказала, что будут дискусы, кто понимает в рыбах, очень капризная в обслуживании рыба, а уж какая дорогая, но до 18 года у меня жили дискусы, сначала в растениях, потом растения убрали, т. к. мы еще те специалисты дискусы живут в 30-32 градуса вода растения не всякие в такой воде выживают так, что последние дискусы уже жили только с деревяшками, живут они не долго все умерли, потом муж завел в этом аквасе растения, но за растениями уход требуется не меньший чем за рыбой, а то и больше (я туда не лезла, помним "Ната я знаю лучше") ему довольно быстро надоело, потому и стоит банка пустая сейчас.
    На первом этаже кто только не жил снама мелочь всякая потом запустил цихлид и мелочь была сьедена. Потом были цихлиды и по естественному отбору сейчас два больших сома, один сом акулий постоянно пытается совершить побег, один попугай, два астронотуса шесть барбусов и три мелких сомика которых не видно совсем на банке стоит протока раз в две недели чиститься фильтр потому, как эти рыбы стали размером больше моей ладони 20200313_121941.jpg 20200313_122532.jpg 20200313_122559.jpg 20200313_122606.jpg 20200313_122638.jpg за качество прошу прощения снимала на телефон и еще пора чистить фильтр.

14. Davnata
    Благодарности:
    467

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    467
    Когда такой порывистый ветер я больше всего боюсь за крышу. Хотя и понимаю, но очень боюсь как бы не оторвало. У нас ветер снег с дождем и грозятся до -8.
    Эля, как с электричеством ?

15. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    Электричество дали утром.
    Рыбка скачет вокруг генератора, исполняя африканские танцы. Разбирается чоэтобыловчера. Я не лезу. Да и чувствую себя неважно. Колебания атмосферного давления меня доконали. Стрелка на барометре почти круг описала.
    Смотрю "морских дьяволов"и ржу. Чемпион мира по профессиональным ляпам.