Дачница поневоле или как бытие определило сознание - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Reklamakld, 21.04.19.

1. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    20200305_195309.jpg
    На карте справа налево кружками, начиная с нашей канавы показаны незакрытые ее участки, крестиками соответственно засыпанные. Крайний левый крестик это засыпка без трубы. после этого участка есть канава, пераендикулярно дороге, она без стока, с двух сторон ограничена дорогами. Ниже, со стрелкой вниз канава, даже ров, которая идет в чторону трассы и раньше имела сток в ручей, соклиненный с карьером. Судя по тому, что вода в ней стоячая и канава полна по самый край, стока нет. Подойти к месту, нде она должна войти в ручей невозможно, там участки сплошняком. От нас до этой магистральной канавы-рва метров 600.

2. Voloha1976
    Благодарности:
    3.930

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    @Reklamakld, Соберитесь с соседями и бросьте трубу через дорогу, должно быть счастье;)

3. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    Эээээ... а что изменится? Стока нет НИГДЕ, все канавы стоячие и полны до краев. Все, кто мог, участки подняли и им бросание трубы до матовой лампочки. От меня до места, где вы предлагаете бросить трубу 600 метров и пути для воды от моего участка нет, канава засыпана.
    За 5 лет владения участком прокручены многие варианты, получены советв от сведущих людей. Альтернативы подъему участка в сложившихся условиях нет. Я всю инфу выложила, чтобы объяснить почему иных путей нет. И для @nelidova, по ее просьбе.
    Нет, конечно, можно говорить о космических проектах типа рытья дренажных канав по новой, соединения их в систему, постройке насосных станций, только моей фамилии в списке Forbs пока нет, а у соседей нет желания вообще в чем-либо участвовать. Каждый решил проблему в рамках собственной вселенной и "не чешись рябая харя".

Последнее редактирование: 06.03.20
  4. Voloha1976
    Благодарности:
    3.930

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    @Reklamakld, Понятно. Тем кто пересыпал изначально наплевать, тем кто рядом уже никуда не деться, а правление плевало вообще на всех. :mad::(

5. Aquilegia
    Благодарности:
    368

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Доброго времени суток. С шариками-драже,надо быть очень аккуратно, если их регулярно не промывать-плесневеют.Лучше без них. Дети на биологию в них фасоль расти ли, через время промывка каждый день и то заваниваются (

6. Aquilegia
    Благодарности:
    368

Aquilegia

Живу здесь

Aquilegia

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Петунию удалось спасти?

7. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    Ой, мы о разных драже говорим, наверное. У меня семена петуньи дражированные, т. е. каждое семечко в оболочке растворимой. Там ничего промывать нельзя, они сами тают постепенно.

8. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    С плесенью справилась, подсушив емкости без пакета и удалив ее механически. Всхожесть петунии отврати ельная, пока процентов 20. Зато лобелия, тоже прошлогодняя-лесом. Сальвия взошла 100%, такие крепенькие всходы, прям тьфу. Очень заметно, что подсветка правильная и ее достаточно. По сравнению с прошлыми годами совершенно не вытягиваются проклёвыши.

9. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    @Reklamakld, Огромное спасибо за видео! Успокоила мою мятущуюся душу:)]. Я теперь точно в курсе нюансов. :victory:
    Вот лично я бы что сделала помимо подсыпки участка: я бы от последней не засыпанной канавы проложила две-три ливнёвых (без дырок) трубы до большой канавы. Траншея не глубокая, сантиметров 50. Большой канал ниже, ваша вода по любому туда отойдёт. А то, что и оттуда оттока нет, это уже проблема тех, кто снизу. А вы понизите свой УГВ на размер перепада высот. Да, это расходы вне пределов участка, но не такие и большие.
    Это, так сказать, все меры, которые не подразумевают мелиорации всего посёлка. А больше, скорее всего, и нечего сделать.

10. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    Лена, там неглубоко труба лежит. Но вот что интересно, на мой непосвященный взгляд справа уровень ниже, чем слева. И до трубы он не достает. Вопросом перелива я озадачилась, съезжу посмотрю еще раз внимательно.

11. Davnata
    Благодарности:
    467

Davnata

Участник

Davnata

Участник

Благодарности:
    467
    Я живу на улице где уклон метра 3, у меня предпоследний дом, когда я купила участок, мы подсыпали земли наверное с полметра конечно она просела основательно, но (простите за долгое предисловие) после покупки соседнего участка у меня в одном месте даже после летних дождей стояла вода, глина. Я это к чему все рассказываю, по периметру купленного участка заставила мужа сделать двухуровневые грядки, со стороны соседей вкопали листы ацеида шириной 80 см насыпали земли вкопали еще лист и на высоте 30 см насыпали земли и вкопали еще листы, получилась двухэтажная грядка на которую я посадила даже вишню. Когда весной бывают очень сильные дожди раньше по участку пройти невозможно было воды по щиколотку сейчас даже после сильных дождей вода не стоит, потому что мы отсекли воду которая сливалась от соседей, их вода к нам не льет и весной у ни бывает стоит вода, но она естественным путем потом уходит в землю. Может вам стоит тоже насыпать типа дамбы. чтобы отсечь уровень выше вашей земли? Да конечно мы подсыпали землю, но не в огромным масштабах, не более 10-15 см, но эти грядки реально решили проблему, вода больше не стоит. Прикрепляю фоточки примерно, чтобы было понятно. Со стороны соседей по забору двухэтажные грядки в сторону бывшего моего участка 20160907_05.jpg одноэтажные.
    IMG_4.jpg

12. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    Хорошо быть девушкой в розовом пальто
    Можно и не в розовом, но уже не то
    Хорошо быть дамою в норковом манто
    Можно и не в норковом, но уже не то
    Хорошо быть женщиной в собственном авто
    Можно и в автобусе, но уже не то
    Хорошо б зарплату тысяч эдак в сто
    Можно и пятнадцать, но уже не то
    Так что, мои милые, я всегда за то, чтобы в нашей жизни было только ТО!

С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!
    И ПОМНИТЕ:
    Женщина должна быть счастливой, других долгов у нее НЕТ!

13. MilaR
    Благодарности:
    1.101

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

Благодарности:
    1.101
    С праздником, Эля!
    IMG-20200308-WA0011.jpg

14. Борисовая
    Благодарности:
    39

Борисовая

Участник

Борисовая

Участник

Благодарности:
    39
  15. Reklamakld
    Благодарности:
    416

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    416
    @Davnata, спасибо большое за опыт! Мысль о высоких грядках вдоль забора меня посещала тоже, но вот посадить туда деревья мне в голову не пришло. Если не затруднит, сфотографируйте, пожалуйста поближе, как будет возможность. Не видно перепада высот. Мне министру показать нужно, а то на мои предложения постоянно вето накладывается.